Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Досас

Досас

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис басмати - 150 г

Горох - 50 г

Вода - 250-270 мл

Масло для жарки - 50 мл

Соль - 5 г

Куркума - 5 г

Перец - 3 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Попробуйте индийские постные блины - досас. Рецепт подойдет для поста. В приготовлении заинтересовала подготовка теста с насыщением круп водой и настаиванием массы. Яркость блюду дает куркума. Приятного аппетита!


    Крупа, специи и масло, вода.

    Ингредиенты для индийских постных блинов Досас


    Заливаем горячей водой рис и горох.

    Замочить рис и горох


    Через 8 часов перемалываем набухшие рис и горох.

    Размолоть в блендере рис и горох


    Добавляем специи в массу, даем настояться в тепле 24 часа.

    Всыпать специи и размешать


    Жарим блины на смазанной маслом сковородке.

    Пожарить блин


    Снимаем остатки масла на салфетке. Подаем досас теплыми или холодными.

    Рецепт индийских постных блинов Досас


    Фото индийских постных блинов Досас


    Досас, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Скажите, а сколько их в духовке запекать? И при какой температуре? Жареное мне нельзя.
    0
    Автор рецепта
     в духовке не готовила, обычно оладушки-сырники по аналогии при 180 запекаются до румяной корочки.
    0
    интересное сочетание! надо попробовать!
    0
    Автор рецепта
    попробуй, можно с бобовыми поэкспериментировать, горох адаптирован, в исходнике урад дал
    0
    Должно быть, вкусные блинчики!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, необычный вкус
    0