Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Досас

Досас

Оглавление

Ингредиенты

Рис басмати - 150 г

Горох - 50 г

Вода - 250-270 мл

Масло для жарки - 50 мл

Соль - 5 г

Куркума - 5 г

Перец - 3 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К300 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Попробуйте индийские постные блины - досас. Рецепт подойдет для поста. В приготовлении заинтересовала подготовка теста с насыщением круп водой и настаиванием массы. Яркость блюду дает куркума. Приятного аппетита!


Крупа, специи и масло, вода.

Ингредиенты для индийских постных блинов Досас


Заливаем горячей водой рис и горох.

Замочить рис и горох


Через 8 часов перемалываем набухшие рис и горох.

Размолоть в блендере рис и горох


Добавляем специи в массу, даем настояться в тепле 24 часа.

Всыпать специи и размешать


Жарим блины на смазанной маслом сковородке.

Пожарить блин


Снимаем остатки масла на салфетке. Подаем досас теплыми или холодными.

Рецепт индийских постных блинов Досас


Фото индийских постных блинов Досас


Досас, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Скажите, а сколько их в духовке запекать? И при какой температуре? Жареное мне нельзя.
0
ответить
golkka Автор рецепта
 в духовке не готовила, обычно оладушки-сырники по аналогии при 180 запекаются до румяной корочки.
0
ответить
интересное сочетание! надо попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
попробуй, можно с бобовыми поэкспериментировать, горох адаптирован, в исходнике урад дал
0
ответить
Должно быть, вкусные блинчики!
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, необычный вкус
0
ответить