Рис басмати - 150 г
Горох - 50 г
Вода - 250-270 мл
Масло для жарки - 50 мл
Соль - 5 г
Куркума - 5 г
Перец - 3 г
Попробуйте индийские постные блины - досас. Рецепт подойдет для поста. В приготовлении заинтересовала подготовка теста с насыщением круп водой и настаиванием массы. Яркость блюду дает куркума. Приятного аппетита!
Крупа, специи и масло, вода.
Заливаем горячей водой рис и горох.
Через 8 часов перемалываем набухшие рис и горох.
Добавляем специи в массу, даем настояться в тепле 24 часа.
Жарим блины на смазанной маслом сковородке.
Снимаем остатки масла на салфетке. Подаем досас теплыми или холодными.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария