Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремом

Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремом

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для блинов:

Яйца -3 штуки;

Сахар - 1-1,5 ст.л;

Теплая кипяченая вода - 100 мл;

Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;

Теплое молоко - 450 мл;

Сливочное масло - 1 ч.л;

Гречневая мука - 125 грамм;

Пшеничные мука - 125 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;

Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.

Для творожного крема:

Сметана 20 % - 3 ст.л;

Мягкий творожный сыр - 250 грамм;

Укроп - 3 веточки;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

Слабосоленая красная рыба - 200 грамм.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые дрожжевые блины и подать их с красной рыбой и творожным кремом.


    Подготовьте необходимые продукты для приготовления блинов.Ингредиенты для гречневых блинов


    Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и солью.Взбитые яйца


    Дрожжи разведите в теплой кипяченой воде и дайте им полностью раствориться.Дрожжи, разведенные в воде


    Сливочное масло растопите, соедините с теплым молоком.Сливочное масло в молоке


    В отдельную миску просейте два вида муки и разрыхлитель.Просеивание муки


    Соедините муку и взбитые яйца, перемешайте.

    Мука и взбитые яйца


    Взбивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Затем добавьте растворенные в воде дрожжи. Перемешайте  до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Тесто можно замесить с помощью миксера на маленькой скорости.Замес теста для блинов


    Накройте миску с блинным тестом полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Подошедшее тесто перемешайте.Готовое тесто для гречневых блинов


    Сковороду раскалите и смажьте кусочком сала.

    Сковороду смазать салом


    Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки. После каждого блинчика смазывайте сковороду салом.Жарим гречневые блины


    Для творожного крема соедините нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, сметану и мягкий творожный сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

    Творожный крем для гречневых блинов


    Горячие блины смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните треугольником, сверху положите творожный крем и ломтики красной рыбы. Украсьте укропом.

    Блин гречневый с творожным кремом и красной рыбой


    Подавайте сразу же, пока блины горячие.

    Блины с творожным кремом и семгой


    Приятного аппетита!

    Рецепт блинов из гречневой муки с творожным соусом и рыбой


    Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Просто чудо, как хороши блиночки, с дырочками, пышные и полезные!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо:)))
    0
    гречневые дрожжевые я ещё не пробовала, но отпробую обязателньо. добавила в КК :)
    0
    какие красавцы!
    0
    Чудные блинчики!Я гречневые тоже готовила - вкусно!
    0