Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с куриной печенью и кабачком

Блины с куриной печенью и кабачком

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Молоко - 500 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 1.5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Печень куриная - 600 г

Кабачок - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блины всегда кстати. Блинчики с куриной печенью - классика жанра. Но печень куриная суховата, и чем подливать бульон в начинку, предпочитаю добавлять больше овощей. В данном случае это кабачки, но могут быть патиссоны или другие овощи.


    Для приготовления блинов с куриной печенью и кабачком нам потребуются молоко, масло, яйца, соль и сахар, мука. Для начинки: кабачок, лук, морковь, соль по вкусу и немного растительного масла.

    Ингредиенты для блинов с куриной печенью и кабачком
    Фото 1


    Приготовим тесто для блинов. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Влить молоко и добавить муку. Перемешать. Дать постоять тесту минут 20 и опять мешать, пока все комочки не разойдутся. Добавить пару ложек растительного масла и выпекать на сковороде до румяности с каждой стороны.

    Тесто на блины
    Фото 2


    Блинчики готовы, можно заняться начинкой.

    Пожарить блины
    Фото 3


    Чистим овощи, из кабачка удаляем семена.

    Почистить овощи
    Фото 4


    Нарежем кабачок соломкой и будем жарить на раскалённой сковороде в растительном масле. Важно жарить на сильном огне, чтобы влага быстро испарялась и кабачок не превратился в кашу.

    Обжарить кабачок
    Фото 5


    Добавим к кабачку лук и морковь и продолжим жарить на сильном огне, пока морковь не станет мягче. Затем снимем сковороду с огня.

    Положить лук и морковь
    Фото 6


    Куриную печень моем и отвариваем до готовности. Главное, печень не переварить, иначе она станет жёсткой. Готовую печень вынуть из бульона шумовкой.

    Отварить печень
    Фото 7


    Пропустим через мясорубку овощи и печень. Перемешаем и добавим соль по вкусу. Начинка готова.

    Перекрутить печень и овощи на мясорубке
    Фото 8


    Завернём в каждый блинчик по 1 столовой ложке начинки. Далее блинчики можно или обжарить в масле, или запечь в духовке, например в яичной заливке. Можно просто заморозить и использовать по необходимости.

    Рецепт блинов с куриной печенью и кабачком
    Фото 9


    Свои блинчики с куриной печенью и кабачком я немного обжарила и сразу подаю. Приятного аппетита.

    Фото блинов с куриной печенью и кабачком
    Фото 10


    Блины с куриной печенью и кабачком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    У меня были блины с печенкой и яйцом, понравились.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Очень вкусненькая начинка.
    Нравится
    (0)
    ответить