Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Подборка проверенных рецептов дрожжевых блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блины на дрожжах быстро, вкусно и просто!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Блины с дырочками на молоке с дрожжами
Для приготовления блинов с дырочками на молоке с дрожжами подготовьте продукты по списку. Подогрейте слегка полстакана молока, добавьте в него...
20 мин
82

Ингредиенты:

Молоко - 800-1000 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Сахар - 30 г

Дрожжи сухие - 11 г

Соль - щепотка

Сало - кусочек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Дрожжевые блины по ГОСТу
 Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как для меня, так в гостовском рецепте маловато сахара, но это...
180 мин
6

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 330 г

Яйцо - 40 г

Сахар - 20 г

Маргарин - 25 г

Молоко - 550 г

Дрожжи сухие - 7,5 г

Соль - 7 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Дрожжевые блины на воде
Такие пышные дрожжевые блины на воде, несмотря на их простой и даже можно сказать скудный состав, получаются весьма вкусными! В отличие от блинов на молоке или кефире и с яйцами...
20 мин
18

Ингредиенты:

Мука в/с - 1,5 стакана

Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана

Вода - 0,5 л

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - от 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - до 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Правильные дрожжевые блины
Для правильных дрожжевых блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния, яйца заранее достаньте из холодильника. В миску добавьте половину всего молока, яйца и сахар...
125 мин
10

Ингредиенты:

Молоко (теплое) - 750 мл

Мука - 320-350 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи (сухие) - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Для смазывания сковороды первый раз - сало или растительное масло

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Татарские блины на манке (дрожжевые)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для татарских дрожжевых блинов на манке. Вода и молоко должны быть хорошо подогретыми, влейте их в глубокую миску, всыпьте сахар и чайную ложку сухих дрожжей,...
90 мин

Ингредиенты:

Манка - 80 г

Мука - 150 г

Молоко - 150 г

Вода - 100 г (+80-100 г)

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Популярный рецепт
Мордовские блины на манке (толстые дрожжевые)
Продукты для толстых дрожжевых мордовских блинов на манке - перед вами. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились. В глубокую миску насыпьте манную крупу, сахар, соль и распущенные дрожжи. ...
120 мин
7

Ингредиенты:

Манная крупа - 1 стакан

Мука - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Дрожжи - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Дрожжевые блины на кефире (толстые)
Для приготовления толстых дрожжевых блинов на кефире вам понадобятся все продукты на фото. Всыпьте в миску половину сахара, дрожжи и ложку муки, влейте немного теплой воды, размешайте. Накройте миску...
80 мин

Ингредиенты:

Кефир - 300 г

Мука - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода теплая - 100-150 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Блины на меду (дрожжевые)
Чтобы испечь дрожжевые блины на меду (на молоке), подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, указанный их на упаковке. Количество муки может варьироваться. ...
30 мин

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 500-600 мл

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Мёд - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для смазывания:

Сливочное масло - 0,5 пачки/90-100 г

Мёд - 3 ст.л. или по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Популярный рецепт
Блины на кефире с манкой и дрожжами
Соберите по списку продукты для приготовления блинов на кефире с манкой и дрожжами. Дрожжи со щепоткой сахара залейте теплой водой, чтобы распустились. В миску просейте пшеничную муку, добавьте манку, сахар,...
100 мин

Ингредиенты:

Манная крупа - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Кефир - 250 мл

Вода теплая - 100 мл

Яйца - 1 шт.

Дрожжи прессованные - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке
Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на свежих (живых) дрожжах и молоке. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи и налейте 250 мл теплого молока. Через 10-15 минут дрожжи активируются. Насыпьте...
40 мин

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Популярный рецепт
Тонкие дрожжевые блины на кефире (с дырочками)
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками. В миску просеем муку, добавим соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем до получения однородной сухой смеси. ...
60 мин

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Яичный желток - 80 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сахар - 30 г

Масло сливочное растопленное - 50 г

Кефир - 250 мл

Вода - 150 мл

Соль - щепотка

Для смазывания сковороды:

Растительное масло - сколько потребуется

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные тонкие блины с дырочками
Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все...
90 мин
16
82

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Вода – 1 стакан

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Сахар – 2 ст.л.

Опара – 1 стакан

Для опары:

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода (теплая) - 0,5 стакана

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Блины на дрожжах
Дрожжевые блинчики я готовлю не часто, потому что процесс не быстрый, требует ожидания, но вкус этого стоит. Структура блинов совсем...
180 мин
9
48

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Бегрир по-мароккански
Сегодня предлагаю приготовить простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство – марокканские блинчики бегрир. Пожалуй, в каждой стране...
20 мин
9
55

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г

Мука – 4 ст.л.

Дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (теплая) – 375 мл

Разрыхлитель – 15-20 г

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Мед – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Багрир
Багрир или бегрир - блюдо, напоминающее одновременно блины, оладьи и лепешки. Распространено оно на территории Марокко и Алжира. На самом...
15 мин
13
51

Ингредиенты

Мука - 180 г

Манка - 200 г

Вода - 550 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блины на кулеше
Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется...
60 мин
10
18

Ингредиенты

Пшенная каша - около 1 стакана

Мука - 1-1,5 стакана

Молоко - 3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - до 100 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 шепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Тонкие дрожжевые блины на молоке
Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы...
90 мин
12
31

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие – 4 г

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное – для жарки

Сахар - для посыпки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Постные гречневые блины
Постные гречневые блины - одно из традиционных блюд, которые православные делают в Лазареву Субботу, в предпоследний день Вербной Недели. Постные гречневые...
30 мин
4
28

Ингредиенты

Гречневая мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 100 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Ргаиф (марокканские слоеные блинчики)
Марокканская кухня богата яркими вкусами и ароматами, именно поэтому из всей средиземноморской кухни, к которой она относится, она выделена отдельно...
110 мин
8
27

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 480 г

Для подпыла - 20 г

Свежие дрожжи - 16 г

Вода теплая - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Куриный фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубка

Тмин - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Петрушка - 1/2 пучка

Перец душистый - 1/2 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное - 80 г для обмакивания

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Гречневые блины «Боярские»
Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в...
40 мин
4
20

Ингредиенты

Мука гречневая - 0,5 стакана;

Мука пшеничная - 0,5 стакана;

Молоко - 1-1,5 стакана;

Сливки - 1/4 стакана;

Яйца - 1-2 штуки;

Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка;

Масло сливочное - 1 ст. ложка;

Сметана - 1/4 стакана;

Соль, сахар - по вкусу;

Растительное масло или сало - для жарки.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постные блины на дрожжах
При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные, чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится, прилипает даже к...
40 мин
6
20

Ингредиенты

Мука - 180 г

Вода - 500 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5-10 г

Растительное масло - 30 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные блины на поминки
Сегодня готовим постные блины на поминки. Блинные обычаи православной кухни невозможно оставить без внимания. В былые времена блин сопутствовал человеку...
180 мин
13
14

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Вода питьевая - 1 стакан

Основной замес:

Вода питьевая - 1-1,5 стакана

Мука пшеничная - 200 г

Соль поваренная - 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительный ингредиент:

Масло растительное - для жарки блинов

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом
Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто...
180 мин
13
25

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Яблоки – 2-3 шт.

Изюм (темный) - 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Дрожжевые блины на кефире
Ну вот и Масленица на пороге! Дождались? Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а...
30 мин
12
21

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Ванилин - 1 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Блины на опаре со свежими дрожжами
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу,...
90 мин
24
19

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие – 16 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода питьевая – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

Основной замес:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – для жарки блинов

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Мордовские блины
Мордовские блины (пачат), как и многие национальные блюда, находят отклик за пределами географических границ региона, в котором они появились. Это...
120 мин
21
18

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи — 10 г

Молоко — 200 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — для смазывая блинов

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Гречневые блины
 Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и...
120 мин
4
16

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Молоко - 200 мл

Мука гречневая - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Блины на сухих дрожжах
Подготовить продукты для приготовления блинов на сухих дрожжах. Берем два крупных или же три небольших яйца. ...
120 мин
25
19

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 300 мл

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное крупное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 70 мл

Масло сливочное - для смазывания блинов

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Яблочные блины на молоке
Тонкие дрожжевые блинчики с добавлением пюре из слегка припущенной яблочной мякоти, которую можно с лёгкостью заменить готовым детским пюре!
20 мин
4
19

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Молоко (теплое) - 200 мл

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Колобы (вятские блины)
Современные колобы - толстенькие блины на молоке и быстродействующих дрожжах. Тесто подходит от получаса до часа, жарить на сковороде.
30 мин
2
18

Ингредиенты

Молоко – 0,5 л

Мука – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1,5-2 ч.л.

Сахар – 0,5-1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пшенные блины
Предлагаю вам ещё один рецепт необычных блинов, которые я испекла в последний день Масленицы. Эти блины готовятся на основе пшенной...
40 мин
4
16

Ингредиенты

Пшено - 0.5 стакана

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 2 стакана

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Блины на манке дрожжевые
Дрожжевые блины на манке получаются пышными, с красивыми дырочками и очень легко готовятся. Процесс, правда, не очень быстрый, так как...
60 мин
2
12

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Манная крупа - 150 г

Мука - 80 г

Дрожжи - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Ванильный сахар - 8 г

Вода - 75 мл

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Соль - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах
Блины - очень выигрышное блюдо тем, что готовить его можно каждый раз по-разному. Можно готовить блинчики на молоке, на простокваше,...
50 мин
4
6

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Мука гороховая — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко кислое — 200 мл

Вода — 50 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пышные дрожжевые блины на молоке
Блины по этому рецепту получаются толстые, пышные в разломе и очень сытные, при этом они хорошо сворачиваются в трубочку и...
30 мин
5
11

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное СО - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные блины с манкой
Манная крупа смешивается с мукой, теплой водой, дрожжами и сахаром, отправляется всё в теплое место минимум на 40 минут подходить.
50 мин
2
22

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Мука - 50 г

Вода теплая - 250 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - для жарки

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Дрожжевые блины с манкой на воде
Необычные толстые дрожжевые блины, тесто для которых готовится на манной крупе и пшеничной муке с добавлением сахара и соли. Очень необычно.
20 мин
4
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Крупа манная - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода тёплая - 400 мл


Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 20 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Дрожжевые блины Энди Шефа
Нагрейте молоко с водой до 40 градусов, взвесьте и добавьте все ингредиенты (мука, дрожжи, яйца и т.д.), пеките через 30 минут тонкие блины.
40 мин
4
16

Ингредиенты

Молоко — 800 г

Вода — 350 г

Мука — 450 г

Дрожжи сухие — 5 г

Соль — 5 г

Сахар — 20 г

Масло растительное — 20 г

Яйца — 110 г

Дополнительно:

Экстракт ванили — 5 г

Масло – для жарки

Сливочное масло – для смазывания

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Тонкие блины на дрожжах (с дырочками)
Никогда не готовила блины на дрожжах - всегда пресные, быстрые заварные, тем более их все дома любят. Заинтересовалась таким множеством...
20 мин
12
11

Ингредиенты

Молоко коровье - 0,5 л

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло сливочное топленое - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,5 стакана

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Дрожжевые блины на кислом молоке
Практически в любой кухне мира можно найти рецепт блинов, однако, по мнению знатока русской кухни Вильяма Похлебкина, для русских блинов...
120 мин
8
11

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Молоко кислое - 550 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 20 г

Соль - 7 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремом
Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с...
120 мин
5
3

Ингредиенты

Для блинов:

Яйца -3 штуки;

Сахар - 1-1,5 ст.л;

Теплая кипяченая вода - 100 мл;

Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;

Теплое молоко - 450 мл;

Сливочное масло - 1 ч.л;

Гречневая мука - 125 грамм;

Пшеничные мука - 125 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;

Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.

Для творожного крема:

Сметана 20 % - 3 ст.л;

Мягкий творожный сыр - 250 грамм;

Укроп - 3 веточки;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

Слабосоленая красная рыба - 200 грамм.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Дрожжевые блины на молоке без яиц
Замесите жидкое тесто на основе молока и сухих дрожжей. Оставьте его на 1 час и приступайте к жарке ажурных блинов без яиц.
35 мин
9

Ингредиенты

Молоко - 620 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 35 г

Масло растительное - 30 мл (+ для жарки)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как приготовить блины на дрожжах?

Дрожжевые блинчики многим видятся как нечто сложное, ужасное и потому... ненужное. Наверное, в этом есть смысл. Однако мы считаем, что блины на дрожжевом тесте - уникальное изобретение человечества. Ведь вкусные дрожжевые блины можно приготовить чуть ли не из воздуха, причём они могут быть как пышными, так и тонкими. Но прелесть блинчиков на дрожжах заключается не только в их потенциальной дешевизне, ведь дрожжи можно добавить и к кефиру, и к молоку, и к простокваше... Дрожжи улучшают вкус блинов, обогащают их состав и позволяют творчески подойти к приготовлению этого блюда. Поэтому если дрожжевые блины всё ещё неподвластны вам, попробуйте приготовить их под руководством наших авторов. Поверьте, у вас всё получится!