![]() |
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на свежих (живых) дрожжах и молоке.

В миску накрошите свежие прессованные дрожжи и налейте 250 мл теплого молока. Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Насыпьте сахар и соль. Разбейте в миску яйцо.

Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.

Постепенно насыпьте просеянную муку и перемешайте тесто.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и еще 250 мл теплого молока.

И опять перемешайте.

Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место. Через 30-40 минут оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто еще раз. Оно готово к приготовлению блинов.

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. После огонь убавьте до среднего и налейте половник теста на сковороду, вращая её и равномерно распределяя тесто. Диаметр моей сковороды - 17 сантиметров. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то смазывайте её только перед первым блином.

Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Складывайте готовые блины на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке готовы. Веселой вам Масленицы!


Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий