Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Толстые блины на свежих (живых

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

Предлагаю рецепт толстых дрожжевых блинов на молоке, которые чаще всего готовят на Масленицу. Их можно подавать на закуску с красной или черной икрой, разными паштетами, сливочными и плавлеными сырами. Или на десерт с джемом, мёдом, вареньем. Блины получаются пышными, нежными и вкусными.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Диаметр сковороды - 17 см.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    • Б → 5.62
    • Ж → 6.27
    • У → 29.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на свежих (живых) дрожжах и молоке.

    Фото 1


    В миску накрошите свежие прессованные дрожжи и налейте 250 мл теплого молока. Через 10-15 минут дрожжи активируются.

    Фото 2


    Насыпьте сахар и соль. Разбейте в миску яйцо.

    Фото 3


    Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.

    Фото 4


    Постепенно насыпьте просеянную муку и перемешайте тесто.

    Фото 5


    Налейте рафинированное подсолнечное масло и еще 250 мл теплого молока.

    Фото 6


    И опять перемешайте.

    Фото 7


    Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место. Через 30-40 минут оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто еще раз. Оно готово к приготовлению блинов.

    Фото 8


    Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. После огонь убавьте до среднего и налейте половник теста на сковороду, вращая её и равномерно распределяя тесто. Диаметр моей сковороды - 17 сантиметров. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то смазывайте её только перед первым блином.

    Фото 9


    Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

    Фото 10


    Складывайте готовые блины на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.

    Фото 11


    Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке готовы. Веселой вам Масленицы!

    Фото 12


    Фото 13


    Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки