Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Толстые блины на свежих (живых

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

Предлагаю рецепт толстых дрожжевых блинов на молоке, которые чаще всего готовят на Масленицу. Их можно подавать на закуску с красной или черной икрой, разными паштетами, сливочными и плавлеными сырами. Или на десерт с джемом, мёдом, вареньем. Блины получаются пышными, нежными и вкусными.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Диаметр сковороды - 17 см.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К196 кКал / 100 г
  • Б → 5.62
  • Ж → 6.27
  • У → 29.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на свежих (живых) дрожжах и молоке.


В миску накрошите свежие прессованные дрожжи и налейте 250 мл теплого молока. Через 10-15 минут дрожжи активируются.


Насыпьте сахар и соль. Разбейте в миску яйцо.


Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.


Постепенно насыпьте просеянную муку и перемешайте тесто.


Налейте рафинированное подсолнечное масло и еще 250 мл теплого молока.


И опять перемешайте.


Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место. Через 30-40 минут оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто еще раз. Оно готово к приготовлению блинов.


Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. После огонь убавьте до среднего и налейте половник теста на сковороду, вращая её и равномерно распределяя тесто. Диаметр моей сковороды - 17 сантиметров. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то смазывайте её только перед первым блином.


Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


Складывайте готовые блины на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.


Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке готовы. Веселой вам Масленицы!



Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Борода
Бред полный, на 500 мл молока 300гр муки, это тесто получается а не блины .
0
ответить

Посмотрите подборки