Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлины
Толстые блины на свежих (живых

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

Предлагаю рецепт толстых дрожжевых блинов на молоке, которые чаще всего готовят на Масленицу. Их можно подавать на закуску с красной или черной икрой, разными паштетами, сливочными и плавлеными сырами. Или на десерт с джемом, мёдом, вареньем. Блины получаются пышными, нежными и вкусными.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Диаметр сковороды - 17 см.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 196 кКал / 100 г
    • Б: 5.62
    • Ж: 6.27
    • У: 29.7

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на свежих (живых) дрожжах и молоке.


    В миску накрошите свежие прессованные дрожжи и налейте 250 мл теплого молока. Через 10-15 минут дрожжи активируются.


    Насыпьте сахар и соль. Разбейте в миску яйцо.


    Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.


    Постепенно насыпьте просеянную муку и перемешайте тесто.


    Налейте рафинированное подсолнечное масло и еще 250 мл теплого молока.


    И опять перемешайте.


    Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место. Через 30-40 минут оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто еще раз. Оно готово к приготовлению блинов.


    Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. После огонь убавьте до среднего и налейте половник теста на сковороду, вращая её и равномерно распределяя тесто. Диаметр моей сковороды - 17 сантиметров. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то смазывайте её только перед первым блином.


    Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


    Складывайте готовые блины на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.


    Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке готовы. Веселой вам Масленицы!



    Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Блины (737)Блины, оладьи (765)Вегетарианские блюда с молоком (714)Выпечка без молока (747)Выпечка без молока и кефира (1259)Выпечка из молока и яиц (626)Выпечка на молоке (782)Выпечка на молоке в духовке (1124)Дрожжевая выпечка (973)Завтрак без молока (880)Молоко коровье (1474)Пироги без дрожжей (2032)Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд) (628)