E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Палачинке (палачинки) по-сербски

Палачинке (палачинки) по-сербски

Палачинке - сербский вариант блинов с начинкой из шоколада (шоколадной пасты) и печенья! Блины замешиваем на молоке.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Вода - 50 мл

Мука - 8 ст.л.

Яйцо - 4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло - для жарки

Шоколад или шоколадная паста - 150 г

Печенье - 50 г

Выход: 16 шт.
  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для блинов Палачинки (палачинке) по-сербски. Яйца и молоко обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Печенье желательно должно быть со вкусом топленого молока.


Всыпьте в молоко соль, вбейте яйца, влейте воду. Взбейте венчиком или миксером до однородного состояния.


Всыпьте муку, продолжайте взбивать, чтобы не было комков.


Дайте тесту пару минут постоять перед выпечкой.


Смазывайте сковороду постным маслом, выливайте по неполному половнику теста, выпекайте блины до легкой золотистости с обеих сторон. Поскольку масла в тесте нет, то сковороду нужно будет смазывать достаточно часто. Кстати, блинчики получаются мягкими и очень эластичными, в них можно завернуть любую начинку.


Растопите шоколад в микроволновке, печенье измельчите в пакете на застежке с помощью скалки.


Смажьте половину блина шоколадом или пастой, посыпьте молотым печеньем со вкусом топленого молока.


Сложите блин с начинкой пополам и скрутите трубочкой.


Подают сербские блины Палачинке (палачинки) сразу же, с жару с пылу, пока крошка печенья хрустящая. Очень вкусно и сладко!


Приятного.


Палачинке (палачинки) по-сербски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Говорят, что для сербов, рожденных в Югославии, вкус детства - шоколадная паста europasta. Вместо нее сейчас часто используют самую известную торговую марку. Я использовала натуральный молочный бельгийский шоколад в каплях, поскольку не покупаю пасту уже больше года, прочитав однажды ее состав.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
здорово. беру начинку на заметку. для разнообразия 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина Минина-Р, мои сладкоежки сказали теперь часто так готовить
Нравится
(0)
ответить
Аккуратненькие такие!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да, тесто мне понравилось, даже буду готовить еще)
Нравится
(0)
ответить
Хороши рулетики!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, но слааадкииеее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта