Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Палачинке (палачинки) по-сербски

Палачинке (палачинки) по-сербски

Палачинке - сербский вариант блинов с начинкой из шоколада (шоколадной пасты) и печенья! Блины замешиваем на молоке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Вода - 50 мл

Мука - 8 ст.л.

Яйцо - 4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло - для жарки

Шоколад или шоколадная паста - 150 г

Печенье - 50 г

Выход: 16 шт.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для блинов Палачинки (палачинке) по-сербски. Яйца и молоко обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Печенье желательно должно быть со вкусом топленого молока.

    Фото 1


    Всыпьте в молоко соль, вбейте яйца, влейте воду. Взбейте венчиком или миксером до однородного состояния.

    Фото 2


    Всыпьте муку, продолжайте взбивать, чтобы не было комков.

    Фото 3


    Дайте тесту пару минут постоять перед выпечкой.

    Фото 4


    Смазывайте сковороду постным маслом, выливайте по неполному половнику теста, выпекайте блины до легкой золотистости с обеих сторон. Поскольку масла в тесте нет, то сковороду нужно будет смазывать достаточно часто. Кстати, блинчики получаются мягкими и очень эластичными, в них можно завернуть любую начинку.

    Фото 5


    Растопите шоколад в микроволновке, печенье измельчите в пакете на застежке с помощью скалки.

    Фото 6


    Смажьте половину блина шоколадом или пастой, посыпьте молотым печеньем со вкусом топленого молока.

    Фото 7


    Сложите блин с начинкой пополам и скрутите трубочкой.

    Фото 8


    Подают сербские блины Палачинке (палачинки) сразу же, с жару с пылу, пока крошка печенья хрустящая. Очень вкусно и сладко!

    Фото 9


    Приятного.


    Палачинке (палачинки) по-сербски, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    здорово. беру начинку на заметку. для разнообразия 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Нина Минина-Р, мои сладкоежки сказали теперь часто так готовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аккуратненькие такие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, да, тесто мне понравилось, даже буду готовить еще)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши рулетики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, но слааадкииеее
    Нравится
    (0)
    ответить