Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Классические оладьи на кефире

Классические оладьи на кефире

Классические оладьи на кефире приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. По этому рецепту оладьи получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой. Ознакомьтесь с рекомендациями (см. полезные советы под описанием приготовления) по приготовлению классических оладушек на кефире, и приступим к их приготовлению.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте сразу все продукты по списку.

Ингредиенты для классических оладий на кефире


В миску вливаем теплый кефир. Для этого кефир либо заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса, либо прогреваем в микроволновке 30-40 секунд, не дольше.


Вбиваем к кефиру куриное яйцо.

Вбить в кефир яйцо


Высыпаем в миску сахар-песок, ванильный сахар и соль.

Всыпать сахар


Венчиком слегка взбиваем смесь, чтобы яйцо разошлось в кефире и перемешалось с сахаром и солью.

Взбить кефир с яйцом и сахаром


В сите смешаем муку и соду и просеем их вместе в миску.

Просеять муку


Добавляем муку порциями в тесто и замешиваем тесто - чуть гуще, чем сметана.

Всыпать муку


Вот такое тесто для оладий у нас должно получиться. Даем тесту постоять минут 10-15.

Готовое тесто


Больше тесто уже не перемешиваем. Ложкой набираем его с одного края миски и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи 2 минуты с одной стороны.

Положить тесто на сковороду


Затем переворачиваем и обжариваем 1,5 минуты с другой стороны.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарим оладьи, пока не закончится тесто.

Положить оладьи на салфетку


Готовые классические оладьи на кефире подаем со сметаной или вареньем. Можно подать их с медом, карамельным или шоколадным сиропом.

Фото классических оладий на кефире


Я свои оладьи подавала с абрикосовым конфитюром.

Рецепт классических оладий на кефире


Приятного аппетита!

Готовые классические оладьи на кефире


Классические оладьи на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

273 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Соды в рецепте многовато, привкус есть. 
1
ответить
Юля
Самое удачное тесто и по консистенции, и по пышности. Всего в меру. Всегда готовлю только по этому рецепту
Автору большое спасибо  
0
ответить
Гость
Прикольно и Вкусно!
0
ответить
Хороший рецепт. Соды добавила 0.5 чайной ложки и всё равно у меня всё получилось. 
Важно выдержать тесто хотя бы 10 минут и не перемешивать. При жарке я сковороду разогрела хорошо, смазала маслом, убавила огонь до среднего и сразу начала готовить. Я беру половину луковицы, насаживаю на вилку, макаю в растительное масло и смазываю сковороду не сильно, тогда сковорода не будет чадить. Оладьи поднялись хорошо, пропеклись и не пригорели. Домашним очень понравились оладушки. Я добавила рецепт себе в книгу. Спасибо.
2
ответить
Вкусные!!
2
ответить
Ася
Супер! Оладья получились вкусные и пышные, не упали. У кого не поднимаются рекомендую заранее разогреть сковородку, выпекать на сильном огне. На среднем огне не поднимутся )
0
ответить
Татьяна
Первые мои пышные оладки, очень вкусные и пышные, спасибо за рецепт
Фото
1
ответить
Светлана
Хорошие оладушки, только ванилин для меня был лишний. Ванилин лучше в выпечку, опять же для меня.
2
ответить
Илис
Муки поменьше и соды тоже в 2 раза и еще ванилин 5гр намного вкуснее
1
ответить
Вадим
Прекрасный рецепт, все получилось, но только в место соды я положил 10 г разрыхлителя теста. Супруге очень понравилось. Всем приятного аппетита! Радуйте своих женщин :3
Фото
5
ответить
Ольга
Обычные блины получились, никакой пышности. Всё готовилось согласно рецепту
Фото
0
ответить
Maajan
Чем проще рецепт, тем длиннее инструкция. Например, "готовить, пока не кончится тесто" - как будто кто-то часть теста выкидывает
1
ответить
Елена
Добрый день! 
Оладьи получились очень вкусные и пышные (не опали!). Отличный рецепт - спасибо!
Фото
4
ответить
Илья
:bestofthebest: Отличные вкусные оладьи, большие пышные. Не опадают после остывания. Соды 1.5 ложки сделал напугался писателей с форума. Сода вся реагирует с кислотой из кефира и как положено уходит в углекислый газ (нет вкуса соды). Тесто перед готовкой 15 минут стояло под крышкой. Жарили по 2 мин. сторону. Отличный быстрый рецепт всем очень понравилось !!! :bestofthebest:
5
ответить
Настя
Прямо, королевы соды. Смотрю иногда рецепты - зачем класть столько соды. Моей семье вкус соды не нравится. Но вкусы у всех разные. 
Без обид.
1
ответить
Милана
Добрый день! Почти никогда не оставляю комментарии на таких сайтах, по быстрому рецепт глянула, приготовила. А здесь) мои оладьи никогда не были такими пышными и воздушными, такими мягкими. Спасибо за рецепт
Фото
15
ответить
Наташа
Спасибо за рецепт, взяла в свою копилочку удачных рецептов.
Фото
9
ответить
Петр
Ничего не вышло, оладьи получились плоские и сырые внутри
5
ответить
Злата
Можно использовать обычную муку?
0
ответить
Ирина
Злата, так в рецепте обычная пшеничная мука. Её нужно просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и стала воздушной.
5
ответить
Алекс617
Рецепт отличный. Только я изюм, предварительно замоченный, в тесто добавил.
3
ответить
Оладушки получились просто отменные. Очень вкусно, просто и быстро. Только нужно помнить- если хотите оладьи с ровной поверхностью, то масла нужно немного или вообще на нём не жарить. Если хотите с пятнышками, то масла нужно добавить минимум 2 столовые ложки.
Фото
9
ответить
Катя
Спасибо большое за рецепт, получились пышные, вкусные. Единственное, я добавила немного больше сахара.
3
ответить
Марина
Спасибо большое за чудесный рецепт - Оладьи просто супер!!!
Фото
5
ответить
Аксана
В тесто масло не надо или надо добавлять?!
7
ответить
ghh
Аксана, нет, не нужно
0
ответить
Olga
Аксана, нет, в тесто масло не добавляют, а для жарки нужно пару ложек и на  среднем огне по 2-3 минуты (стороны) жарить
0
ответить
ALYA
Оладушки получились суперские. Немного убавила соды, а масла немножко больше добавила в сковороду. Всё получилось отменно. На всякий случай переворачивала несколько раз, что бы хорошо прожарились. Даже зубочисткой проверила для уверенности). Потом охладились, присыпала сахарной пудрой. Мои домотчатцы так любят. А главное они не опускаются. Такими пышными и остаются. Спасибо за рецепт.
Фото
6
ответить
Татьяна
Очень вкусные, теперь их всегда готовить буду … спасибо за рецепт
3
ответить
Катя
Рецепт просто супер!!! Все получилось, уже который раз готовлю!
2
ответить
Nastasiya Новичок
У кого оладьи не получились - у того руки из ж…ы!

Отличный рецепты! Я с детства не люблю оладьи, так как они казались мне слишком жирными и хлебными! Но дети настояли, чтобы я им их приготовила!

Только заменила муку на безглютеновую, так как у ребёнка аллергия, и положила поменьше сахара! Все получилось супер! Мне очень понравились! Спасибо
Фото
12
ответить
Неизвестный
Nastasiya, вы хотя бы уважайте сообщество
6
ответить
Александр
Спасибо за информацию.
Завтрак получился чоткии!
Фото
2
ответить
Someone
спасибо за рецепт
7
ответить
Ахмэд
Вкусно
1
ответить
Анель
Отличный рецепт! Получились пышные и вкусные
2
ответить
Катя
Рецепт супер. Всё получилось, ребёнок заценил
Фото
1
ответить
Вика
Ну... вкусно да, пышно, всё получилось, но это не оладушки... по вкусу совсем на оладья не похожи(
Фото
3
ответить
Дарина
Просто в восторге от полученного результата: оладьи получились очень вкусные, пышные и румяные. Теперь буду их готовить только по вашему рецепту. Большое спасибо за такой прекрасный рецепт.
2
ответить
Алина
Все делала по рецепту. У меня не такие пышные получились. В принципе нормальные оладьи, но чувствовался вкус соды. В следующий раз буду меньше класть.
Фото
4
ответить
Анастасия
Сделала строго по рецепту, жарила по времени - на глазок, до пузырьков, пропеклись хорошо, выглядят аппетитно фото перевёрнутые(
Фото
2
ответить
Амалия
Прекрасный рецепт!!! Спасибо огромное, учла все рекомендации и получились супер!!!
2
ответить
Татьяна
Спасибо, всё получилось, очень вкусно
1
ответить
Екатерина Новичок
Не пропеклись. Всё делала По рецепту!!!!
7
ответить
Елена
Очень вкусные оладьи получились. Пышные, румяные. У меня все пропеклось. Буду готовить по этому рецепту всегда.
3
ответить
Оля
Румяные, очень пышные, содой не отдают, но внутри сырые. Печалька.
3
ответить
Марина
Оля, значит жарили на сильном огне. Я постоянно готовлю оладьи по этому рецепту, всегда получаются. Жарю на умеренном огне
11
ответить
Надежда
Оля, накрывайте крышкой. Пропекутся.
1
ответить
Показать всё...