![]() |
Румяные оладьи с дыней прекрасно подойдут для завтрака или полдника, для подачи на десерт.
Чтобы выпечка была воздушной, обязательно добавляйте соду или разрыхлитель. Выпекать оладьи допустимо как в масле, так и на сухой сковороде, если вы масло уже добавили в тесто.
Рецепт очень удачный для того, чтобы использовать несладкую дыню.
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 200 мл
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Дыня - 100 г
Ингредиенты для приготовления аппетитных оладий с дыней на кефире - перед вами.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же сахарный песок, соль. Взбейте вилкой или венчиком примерно 1-2 минуты.

Влейте кефир любой жирности и еще раз взбейте.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратными движениями вмешайте их в жидкую массу. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Влейте растительное масло без аромата и тоже вмешайте его в тесто.

Очистите кусочек дыни от кожуры и семян, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, кусочками. Добавьте в тесто и перемешайте. Много дыни не добавляйте, иначе оладьи будут рваться.

Разогрейте сковороду и обжарьте в ней оладьи по минуте с каждой стороны. Выкладывайте тесто на сковороду, смазанную маслом, столовой ложкой.

Готовую выпечку выкладывайте на тарелку, а следом сразу же выкладывайте новую порцию теста до тех пор, пока не закончится всё тесто. Готовые румяные оладьи с дыней на кефире подавайте к столу горячими. Не забудьте про сметану, сладкий соус или варенье.

Приятного вам!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий