Ингредиенты для приготовления аппетитных оладий с дыней на кефире - перед вами.

Фото 1
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же сахарный песок, соль. Взбейте вилкой или венчиком примерно 1-2 минуты.

Фото 2
Влейте кефир любой жирности и еще раз взбейте.

Фото 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратными движениями вмешайте их в жидкую массу. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Влейте растительное масло без аромата и тоже вмешайте его в тесто.

Фото 4
Очистите кусочек дыни от кожуры и семян, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, кусочками. Добавьте в тесто и перемешайте. Много дыни не добавляйте, иначе оладьи будут рваться.

Фото 5
Разогрейте сковороду и обжарьте в ней оладьи по минуте с каждой стороны. Выкладывайте тесто на сковороду, смазанную маслом, столовой ложкой.

Фото 6
Готовую выпечку выкладывайте на тарелку, а следом сразу же выкладывайте новую порцию теста до тех пор, пока не закончится всё тесто. Готовые румяные оладьи с дыней на кефире подавайте к столу горячими. Не забудьте про сметану, сладкий соус или варенье.

Фото 7
Приятного вам!