Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Пышные оладьи с творогом и яблоком

Пышные оладьи с творогом и яблоком

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных оладий с творогом и яблоком. Это отличная выпечка для семейного чаепития, которую с лёгкостью сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, замесить правильное тесто. Если оно будет жидким - оладьи не получатся пышными, а если слишком густым - будут плотными и невкусными.

Жарить оладьи также нужно на определённом нагреве, иначе есть большая вероятность, что внутри они останутся сырыми, учитывая, что творожное тесто немного плотнее, чем обычное, замешанное только на кефире.

Подавать такие оладушки можно с чем угодно, я предлагаю попробовать с мёдом или сгущённым молоком.

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 1,5% - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог 5% - 140 г

Яблоко - 1 шт. (150 г)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    • Б → 6.97
    • Ж → 6.91
    • У → 21.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пышных оладий с творогом и яблоком подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры, сахарный песок, ванильный сахар, куриное яйцо и творог.

    Фото 2


    С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

    Фото 3


    Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

    Фото 4


    Тесто тщательно перемешайте. Учитывая, что мука и влажность творога у всех разные, количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов, ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку не всю сразу, а небольшими порциями. Творожное тесто для оладий должно получиться достаточно густым (как на фото), благодаря этому оладьи получатся пышными и не осядут после остывания.

    Фото 5


    Яблоко помойте, очистите и удалите семенную коробочку. Мякоть яблока нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Тесто снова перемешайте.

    Фото 6


    На сковороде разогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи круглой или овальной формы. Жарьте их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, оладьи быстро подгорят, а внутри останутся сырыми. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото 7


    Вот и всё, пышные оладьи с творогом и яблоком готовы.

    Фото 8


    Они получаются очень вкусными и ароматными, с небольшой яблочной кислинкой и приятным творожным послевкусием. Подавайте их на стол с мёдом и чашечкой ароматного чая.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Пышные оладьи с творогом и яблоком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить