![]() |
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица русская - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки, существует множество различных маринадов. С помощью них рёбрышки предварительно замачиваются, а потом готовятся на сковороде или в духовке. Предлагаю вам один из таких маринадов, который в процессе приготовления превращается во вкуснейший соус или подливу, которую можно подать с любым гарниром.
Для приготовления маринада для свиных рёбрышек подготовить по списку все продукты + сами рёбрышки (маринад ведь готовим не ради маринада).

Лук нарезать кубиками, также измельчить чеснок.

Лук с чесноком выложить в миску, добавить кетчуп или томатную пасту, горчицу, соль, перец, молотую паприку и подсолнечное масло. Перемешать. Маринад для свиных рёбрышек готов.

Рёбрышки следует промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.

Поместить рёбрышки в маринад, тщательно перемешать. Оставить для маринования на 2 часа, прикрыв миску плёнкой.

Спустя это время разогреть в сковороде масло, выложить в него замаринованные рёбрышки и обжарить до румяной корочки.

Затем в сковороду влить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости рёбер.

Подавать рёбрышки вместе с маринадом к любому гарниру.


Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий