Маринад — это приправа, придающая блюду оригинальный вкус. У многих есть свои собственные секреты маринования рыбы или мяса. В этой теме наши кулинары делятся рецептами маринадов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Курица - 700 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Маринад:Лук - 150 г
Соевый соус- 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 5 см
Аджика сухая - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Сметана - 150 г
Горчица - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Паприка молотая - 0,25 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый - 2 щепотки
Имбирь молотый - по вкусу
Сок гранатовый - 100 г
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Крылья куриные – 1 кг
Кетчуп / томатная паста - 220 мл
Соевый соус – 120-150 мл
Лук – 200 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Горчица – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Молотый красный перец – по желанию
Соль - по желанию
Горчица "Французская" - 6 ч.л.
Мед (жидкий) - 6 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) - 6 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 100 г
Петрушка - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Курица – 1 кг
Кефир – 300 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Горчица – 2 ч.л.
Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Задняя нога барана или ягненка - 1 шт.
Вино белое - 500 мл
Чеснок - 3 зубчика
Крупная соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Приправы: тимьян, розмарин, орегано
Куриное филе/курица – 800 г
Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. небольшого размера
Цедра лимона - 1 шт.
Сок лимона - 0.5 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 3 ч.л.
Соевый соус – 5 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 50 г
Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)
Чеснок – 5 зубчиков
Имбирь корень – 4-5 см
Соль – по необходимости
Курица (кусочками) – 1 кг
Соевый соус - 0,5 стакана
Томатный сок - 0,5 стакана
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ч. л.
Растительное масло - при необходимости
Острые перцы - по вкусу
Душистые перцы - по вкусу
Ароматные травы - по желанию
Пряности - по желанию
Кетчуп - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Горчица - 2 ч.л.
Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
Перец молотый черный - 1 ч.л.
Перец молотый красный - 0,5 ч.л.
Готовая приправа для шашлыка - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубцов
Соль - 0,5 ч.л.
Вино белое сухое - 250 мл
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 30 г
Соль - по вкусу
Горчица дижонская зернистая - 2 ст.л.
Итальянские травы - 2 ч.л.
Смесь "5 перцев" - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 12 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Филе красной рыбы - 250-350 г
По желанию:Лимон - 0.5 шт. (для украшения)
Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г)
Кетчуп томатный – 2 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
Смесь трав – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица русская - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Сок гранатовый - 250 мл
Уксус винный белый (можно и красный) - 50 мл
Аджика абхазская - 2 ст.л.
Шафран - 0,1 г
Чеснок - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Горчица готовая - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. без верха
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Перец черный молотый - 4-5 щепоток
Зелень укропа - 0,5 пучка (5 г)
Масло растительное - 1 ч. л.
Лук репчатый - 400 г
Базилик - 5-6 веточек
Лимон - 1 шт. (среднего размера)
Соль, чёрный перец, паприка - по вкусу
Мёд - 2 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Лук крупный - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Горчица острая - 1.5 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Курица – 1200 г
Чеснок – 2 зубчика
Апельсины – 3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Куриные голени - 8 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус легкий - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Лимон – 1,5 шт.
Соус соевый – 80 мл
Майонез – 1 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Красная рыба - 300 г
Кефир - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь - 2 см
Лимон - 0,5 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Мята - 2-3 веточки
Соль и перец - по вкусу
Куриные бедра - 5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Кориандр - 0.3 ч.л.
Хмели-сунели - 0.3 ч.л.
Карри - 0.3 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу (если необходимо)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Курица - 1 кг
Сметана - 2-3 ст. л.
Вода газированная - 60 мл
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Горчица французская в зернах - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Соус соевый - 100 мл
Чеснок - 2 зубца
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Сок яблочный (100%) - 250 мл
Яблоки свежие - 150 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Чеснок - 4 зубца
Лук - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Травы итальянской кухни - 0,5 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без верха
Лавровый лист - 1 шт.
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Курица – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0.5 ч.л. + щепотка
Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка
Йогурт – 150 мл
Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Имбирь, молотый – 1 ч.л.
Перец чили – 1 ч.л.
Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 4 ч.л.
Соевый соус - 4 ч.л.
Горчица в зернах - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Томаты в собственном соку - 400 г
Чеснок - 3 дольки
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Прованские травы - 1 ст.л.
Паприка копченая - 2 ст.л.
Соус табаско - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Перец красный острый - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дополнительно:Соевый соус - 1 ст.л.
Базилик - 1 ч.л.
Тимьян - 3-4 веточки
Розмарин - 1 ч.л.
Мелисса - 3-4 листика
Свинина (лопатка) - 1000 г
Кефир - 500 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 ст.л.
Кинза - 1 шт.
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соевый соус - 100 мл
Белое сухое вино - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Корень имбиря - 3 см
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец горошком - 2 г
Баранина мякоть - 1000 г
Гранатовый сок - 100 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 100 мл
Уксус бальзамический (4%) - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Гвоздика - 3 шт.
Эстрагон - 1 ч.л.
Мята - 1 ч.л.
Пиво светлое - 200-250 г
Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Хрен (натёртый корень) - 2-3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Базилик - по вкусу
Мед жидкий - 6 ст.л.
Горчица зернистая - 6 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 6 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Петрушка - 0,5 пучка
Сок половины лимона
Соль, перец - по вкусу
Жареный лук шалот (факультативно) - 3 ст.л.
Паприка копченая молотая - 1 ст.л.
Куриные голени - 8 шт.
Вино красное сухое - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус бальзамико - 1 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Базилик свежий - 3-4 листочка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Горчица (готовая) – 3 ст.л.
Соль крупная – 2/3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Курица (любые части) - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Маринад:Аджика - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Специи для барбекю - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 40 мл
Томатная паста - 3 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Смесь "4 перца" горошком - 1/2 ч.л.
Перец чили в хлопьях - 1/2 ч.л.
Горчица самена - 1 ч.л.
Майоран или орегано - 2 ч.л.
Гранулированный чеснок - 1 ч.л.
Мёд - 1,5 ст.л.
Горчица дижонская - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1-3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Зеленый лук - 4 пера
Соль - 1 щепотка
Соевый соус - 120 мл
Перец черный молотый - 3 щепотки
Соль - 1 щепотка
Кляр:Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Куркума - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Свинина (мякоть) - 300 г
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Смесь перцев - 0,25 ч.л.
Тан - 220мл
Лук репчатый - 1шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Сухие травы - 1 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 70 мл
Мёд - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Смесь итальянских трав - 1 щепотка (1 г)
Смесь перцев молотых - 0,5 г