Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты
Маринады

Маринады

Маринад — это приправа, придающая блюду оригинальный вкус. У многих есть свои собственные секреты маринования рыбы или мяса. В этой теме наши кулинары делятся рецептами маринадов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Курица в соевом маринаде
Нам понадобятся такие ингредиенты: Лук, чеснок и свежий имбирь очистить, нарезать и измельчить в блендере до однородной кашицы. Для...
35 мин
12
157

Ингредиенты

Курица - 700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Маринад:

Лук - 150 г

Соевый соус- 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 5 см

Аджика сухая - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Маринад для шашлыка из свинины
У каждой хозяюшки в запасе имеется несколько рецептиков маринадов для шашлыка. Предлагаю очень вкусный вариант, который наверняка найдёт своих почитателей. В результате шашлык получается сочный, ароматный и очень вкусный. Специи, указанные...
20 мин
4
109

Ингредиенты

Сметана - 150 г

Горчица - 2 ч. л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Паприка молотая - 0,25 ч. л.

Чеснок - 2 зубка

Кориандр молотый - 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый - 2 щепотки

Имбирь молотый - по вкусу

Сок гранатовый - 100 г

Сок лимона - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринад для шашлыка из куриных крылышек
Подготовьте ингредиенты по списку. Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока. Поместите лук и чеснок в...
270 мин
9
133

Ингредиенты

Крылья куриные – 1 кг

Кетчуп / томатная паста - 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Лук – 200 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Молотый красный перец – по желанию

Соль - по желанию

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Маринад для курицы в духовке
Вариаций маринада существует огромное количество: сладкий, соленый, острый. Каждый может выбрать маринад по своему вкусу. Маринад делает мясо курицы вкусным и сочным и задает "стиль" блюду при подаче. Рядовой ужин с...
15 мин
11
95

Ингредиенты

Горчица "Французская" - 6 ч.л.

Мед (жидкий) - 6 ст.л.

Растительное масло (рафинированное) - 6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лимон - 100 г

Петрушка - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринад для курицы на кефире
Маринад для курицы на кефире – простой и быстрый в приготовлении, доступный по составу, позволяет минимальными усилиями сделать куриное мясо очень сочным, мягким и нежным на вкус. Такой маринад универсален...
10 мин
2
124

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Кефир – 300 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 2 ч.л.

Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Маринад для баранины в духовке
Маринад для баранины в духовке я использую не часто, но все же использую. Минусы этого способа приготовления - время. Баран - это не курица. Чтобы как следует промариновать большой кусок...
300 мин
6
69

Ингредиенты

Задняя нога барана или ягненка - 1 шт.

Вино белое - 500 мл

Чеснок - 3 зубчика

Крупная соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Приправы: тимьян, розмарин, орегано

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринад для курицы с лимоном и травами
Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих...
10 мин
5
92

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона - 1 шт.

Сок лимона - 0.5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринад для курицы с соевым соусом
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. В отдельной емкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, сахар и молотый...
10 мин
12
66

Ингредиенты

Соевый соус – 5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Коричневый сахар – 50 г

Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)

Чеснок – 5 зубчиков

Имбирь корень – 4-5 см

Соль – по необходимости

Курица (кусочками) – 1 кг

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Маринад для шашлыка с соевым соусом
Маринад для шашлыка с соевым соусом и томатным соком я увидела в блоге Сталика, автора популярных кулинарных книг и известного мастера на тему шашлыков. Такой соевый маринад рекомендуется для свинины...
90 мин
4
58

Ингредиенты

На 0,5 кг мяса:

Соевый соус - 0,5 стакана

Томатный сок - 0,5 стакана

Лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ч. л.

Растительное масло - при необходимости

Острые перцы - по вкусу

Душистые перцы - по вкусу

Ароматные травы - по желанию

Пряности - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Маринад для курицы гриль
Маринад для курицы и любого другого мяса выполняет две функции. Во-первых, размягчает мясо (в случае курицы это не очень актуально, мясо и так мягкое и нежное), а во-вторых,...
15 мин
7
61

Ингредиенты

Кетчуп - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Горчица - 2 ч.л.

Смесь итальянских трав - 1 ч.л.

Перец молотый черный - 1 ч.л.

Перец молотый красный - 0,5 ч.л.

Готовая приправа для шашлыка - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Маринад для шашлыка из курицы
Майские праздники несомненно являются временем активного отдыха и пикников, а какой же пикник без шашлыка? Кто-то любит шашлык из свинины, кто-то из баранины, а для кого-то самый вкус - куриный! Маринад,...
10 мин
38

Ингредиенты

Вино белое сухое - 250 мл

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 30 г

Соль - по вкусу

Горчица дижонская зернистая - 2 ст.л.

Итальянские травы - 2 ч.л.

Смесь "5 перцев" - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринад для красной рыбы
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринада для красной рыбы. Этот маринад подходит для приготовления рыбы в духовке, на гриле или мангале. Выжмите сок половинки лимона - для приготовления понадобится...
10 мин
3
126

Ингредиенты

Для маринада:

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 12 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу


Филе красной рыбы - 250-350 г

По желанию:

Лимон - 0.5 шт. (для украшения)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке
Вот ингредиенты для маринования из запекания аппетитных куриных бедрышек в духовке.  В первую очередь приготовьте кисло-сладкий маринад. В глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте томатный кетчуп, хорошо перемешайте до однородности. ...
60 мин
3
126

Ингредиенты

Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г)

Кетчуп томатный – 2 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

Смесь трав – щепотка

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринад для свиных рёбрышек
Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки, существует множество различных маринадов. С помощью них рёбрышки предварительно замачиваются, а потом готовятся на сковороде или в духовке. Предлагаю вам один из таких маринадов, который...
180 мин
4
47

Ингредиенты

Для маринада на 0,5 кг свиных рёбрышек:

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица русская - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Маринад для шашлыка из баранины
Я обожаю баранину вообще и в виде шашлыка в частности, поэтому к выбору маринада для нее всегда подхожу с особой тщательностью. Шашлык из баранины очень вкусный сам по себе, а...
10 мин
2
33

Ингредиенты

Сок гранатовый - 250 мл

Уксус винный белый (можно и красный) - 50 мл

Аджика абхазская - 2 ст.л.

Шафран - 0,1 г

Чеснок - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринад для рыбы с луком и горчицей
Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть на кухне такие ингредиенты. Можно миксовать их, удаляя или добавляя,...
10 мин
6
46

Ингредиенты

На 2-3 рыбины:

Лук - 1 шт.

Горчица готовая - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. без верха

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 4-5 щепоток

Зелень укропа - 0,5 пучка (5 г)

Масло растительное - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Быстрый маринад для шашлыка из свинины
С удовольствием предлагаю вам приготовить замечательный быстрый маринад для шашлыка из свинины. Рецепт проверен годами лично мной и не только)) Мужчины, которые, как известно, лучшие кулинары, ели шашлык с удовольствием...
15 мин
25
39

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

Лук репчатый - 400 г

Базилик - 5-6 веточек

Лимон - 1 шт. (среднего размера)

Соль, чёрный перец, паприка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринад для свиной рульки в духовке
Если вы надумали запечь свиную рульку в духовке, то обязательно заранее приготовьте маринад, чтобы она после приготовления стала сочной, ароматной и аппетитной на вид. Чтобы замариновать свиную рульку, нужно всего...
10 мин
28
38

Ингредиенты

На рульку весом около 1,5 кг:

Мёд - 2 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Луковый маринад для шашлыка
Луковый маринад для шашлыка по праву является самым классическим и самым бюджетным из всех видов маринада. Лимон я добавила по своему усмотрению, так как мне надо было за минимальный срок...
15 мин
12
38

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

Лук крупный - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринад для индейки в духовке
Отличный маринад для индейки на основе апельсина, соевого соуса, горчицы и чеснока.
30 мин
25
35

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Горчица острая - 1.5 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Курица в апельсиновом маринаде в духовке
Предлагаю приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке. Сочетание мяса птицы с цитрусовыми является одним из самых удачных и любимых многими. А каким чудесным ароматом наполнится ваш дом, пока курица...
60 мин
7
38

Ингредиенты

Курица – 1200 г

Чеснок – 2 зубчика

Апельсины – 3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные ножки в маринаде в духовке
Куриные ножки маринуем в соусе из: майонеза, соевого соуса, чеснока и перцев. Запекаем в духовке, в форме для запекания.
45 мин
46
108

Ингредиенты

Куриные голени - 8 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус легкий - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Маринад для утки в духовке
Маринад для утки в духовке я предпочитаю готовить с медом. Получается он не густым, но маринует превосходно. Соевый соус в составе маринада заменяет соль, лимонный сок, имбирь и мед придают...
10 мин
2
38

Ингредиенты

Лимон – 1,5 шт.

Соус соевый – 80 мл

Майонез – 1 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Маринад для рыбы на кефире с имбирем
Когда я бываю в итальянском ресторане, то всегда заказываю красную рыбу, обычно это лосось, в маринаде на основе кефира и имбиря. Долгое время пыталась сама разобраться, что там, и, в...
35 мин
4
42

Ингредиенты

Красная рыба - 300 г

Кефир - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь - 2 см

Лимон - 0,5 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Мята - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Куриные бедра в сметанно-соевом маринаде в духовке
Это простое и вкусное блюдо можно приготовить без всяких заморочек очень быстро и просто. Рецепт подойдет занятым хозяйкам, у которых нет времени стоять у плиты. Я взяла куриные бедра, но это...
50 мин
7
67

Ингредиенты

Куриные бедра - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Кориандр - 0.3 ч.л.

Хмели-сунели - 0.3 ч.л.

Карри - 0.3 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу (если необходимо)

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринад для курицы на минеральной воде
Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь часто буду его делать. В этот раз я готовила куриные...
60 мин
3
30

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Сметана - 2-3 ст. л.

Вода газированная - 60 мл

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 1 ч. л.

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч. л.

Горчица - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Маринад для свинины в духовке
Мясные блюда присутствуют в нашем меню почти каждый день, но свинина, запеченная в духовке, - это, скорее, блюдо праздничное или же приготовленное в выходной день. К праздничному меню каждая хозяйка...
10 мин
2
33

Ингредиенты

Горчица французская в зернах - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соус соевый - 100 мл

Чеснок - 2 зубца

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Яблочный уксус в домашних условиях
Давно известно, что натуральный яблочный уксус является полезнейшей заготовкой, которую можно использовать не только в кулинарии, диетическом питании, но и в косметических, и даже лечебных целях. Яблочный уксус содержит огромное...
10 мин
10
30

Ингредиенты

Сок яблочный (100%) - 250 мл

Яблоки свежие - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Маринад для стейка из говядины
Как приготовить стейк из говядины, я уже рассказывала в предыдущем рецепте. В тот раз я мариновала говядину в кефире. Сегодня же испробую другой...
25 мин
3
27

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 4 зубца

Лук - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Травы итальянской кухни - 0,5 ч.л.

Перец - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Лавровый лист - 1 шт.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Йогуртовый маринад для курицы
Йогуртовый маринад для курицы, также известный как «греческий» маринад – простой, но очень эффектный по вкусу маринад, который подойдет для приготовления курицы как в духовке, так и на гриле или...
10 мин
6
29

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 0.5 ч.л. + щепотка

Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка

Йогурт – 150 мл

Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Имбирь, молотый – 1 ч.л.

Перец чили – 1 ч.л.

Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Маринад для мяса по-французски
Мясо по-французски готовится очень быстро, ведь перед приготовлением это мяско мы отбиваем. Оно приготовится еще быстрее, если предварительно мясо мы еще и замаринуем. Это придаст ему новые оттенки вкуса, что...
15 мин
8
27

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 4 ч.л.

Соевый соус - 4 ч.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Томатный маринад для курицы с табаско
Маринад, рецептом которого я хочу поделиться, в общем может служить и просто соусом к мясу, особенно - шашлыку. Он очень вкусный и ароматный! Готовится из простых продуктов. Состав пряностей и...
10 мин
6
25

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 400 г

Чеснок - 3 дольки

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка копченая - 2 ст.л.

Соус табаско - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Маринад для стейка из свинины
Итак, возьмём специи, травы, лимон, соевый соус и оливковое масло. Вариант первый, самый любимый. Просто берём стейк из свинины и поочерёдно натираем...
10 мин
23
16

Ингредиенты

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чёрный - 1 ч.л.

Перец красный острый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дополнительно:

Соевый соус - 1 ст.л.

Базилик - 1 ч.л.

Тимьян - 3-4 веточки

Розмарин - 1 ч.л.

Мелисса - 3-4 листика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Маринад для шашлыка из свинины на кефире
Маринад для шашлыка из свинины на кефире - хороший маринад для начинающих "шашлычников", которые еще не определились в своих предпочтениях. Вкус этого маринада - хорошо сбалансированный, без какой-либо доминирующей ноты....
360 мин
21

Ингредиенты

Свинина (лопатка) - 1000 г

Кефир - 500 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 ст.л.

Кинза - 1 шт.

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Винно-соевый маринад для рыбы
Безусловно, рыба хороша и на гриле, и запеченная в духовке просто с травками и лимоном. Но я иногда люблю использовать для рыбы маринады. У меня есть несколько любимых рецептов маринадов...
10 мин
2
18

Ингредиенты

Соевый соус - 100 мл

Белое сухое вино - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Корень имбиря - 3 см

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец горошком - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Шашлык в гранатовом соке
Шашлык в гранатовом соке - один из традиционных маринадов для тех краев, где растут гранаты. Мясо подвергается долгому холодному маринованию - 2-3 дня, при этом используется достаточно небольшое количество сока....
4
21

Ингредиенты

Баранина мякоть - 1000 г

Гранатовый сок - 100 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Маринад для кролика в духовке
"Кролик - не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса!" - помните? Так вот, кроличье мясо действительно очень вкусное и полезное. Но для аромата, вкуса и нежности...
10 мин
11
17

Ингредиенты

Масло растительное - 100 мл

Уксус бальзамический (4%) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Гвоздика - 3 шт.

Эстрагон - 1 ч.л.

Мята - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринад для говядины для запекания в духовке
Маринованная говядина по этому рецепту получается сочной, мягкой и очень вкусной. Количество маринада рассчитано на 800-1000 г говядины, но кусок побольше тоже можно замариновать в нем, его просто нужно будет...
65 мин
16
19

Ингредиенты

Пиво светлое - 200-250 г

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Маринад с хреном для мяса
Блюда из мяса - частые гости на столе, если только вы не вегетарианец. Мясо маринуется самыми различными способами, их существует множество. Маринад с хреном, который я вам покажу, отлично подходит...
15 мин
6
16

Ингредиенты

Хрен (натёртый корень) - 2-3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Базилик - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маринад с зернистой горчицей для курицы
Курица, приготовленная на ужин - это вкусно, сытно и быстро! Я люблю такие блюда: вечером сделал маринад, на сутки (а то и дольше) поставил в холодильник, затем вынул и отправил...
5 мин
3
18

Ингредиенты

Мед жидкий - 6 ст.л.

Горчица зернистая - 6 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 6 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Петрушка - 0,5 пучка

Сок половины лимона

Соль, перец - по вкусу

Жареный лук шалот (факультативно) - 3 ст.л.

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

Куриные голени - 8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком
Если вы любите рыбные блюда так же, как любят их в моей семье, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. Очень насыщенный вкус маринада сделает любую рыбку нежной и ароматной! Маринад...
15 мин
1
14

Ингредиенты

На 500 г рыбы:

Вино красное сухое - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соус бальзамико - 1 ч.л.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

Базилик свежий - 3-4 листочка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Маринад для лосятины
Лосятина имеет высокие пищевые и вкусовые свойства. Еще она ценится за низкое содержание жира. Мясо имеет небольшой специфический запах, свойственный дичи. При правильном приготовлении он практически не ощущается. Из лосятины...
5 мин
14
14

Ингредиенты

Горчица (готовая) – 3 ст.л.

Соль крупная – 2/3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/5 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Курица в маринаде из аджики
Нам понадобятся такие продукты. Куриное мясо хорошо промыть, почистить и сложить в удобную емкость. Я взяла голени и куриное филе. Я не...
120 мин
14

Ингредиенты

Курица (любые части) - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Маринад:

Аджика - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Специи для барбекю - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Маринад для индейки
Для того чтобы мясо стало вкусным, радовало ваших гостей и близких, конечно же, необходимо позаботиться не только о его качестве, но и ответственно подойти к выбору соусов и маринадов для...
10 мин
4
14

Ингредиенты

Масло оливковое - 40 мл

Томатная паста - 3 ст.л.

Мед - 3 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Смесь "4 перца" горошком - 1/2 ч.л.

Перец чили в хлопьях - 1/2 ч.л.

Горчица самена - 1 ч.л.

Майоран или орегано - 2 ч.л.

Гранулированный чеснок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Медово-горчичный маринад для рыбы в духовке
Предлагаю рецепт простого медово-горчичного маринада для приготовления рыбы в духовке. Его простота отнюдь не значит упрощенность вкуса - как раз-таки ваша рыбка получится изумительно изысканной! В маринаде все сбалансировано по вкусовым...
10 мин
1
14

Ингредиенты

Мёд - 1,5 ст.л.

Горчица дижонская - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1-3 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зеленый лук - 4 пера

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)
Самый лучший маринад для отбивных из свинины - это соевый соус. С добавлением различных специй его аромат становится богаче и ярче - к примеру, можно добавить молотый черный перец, сушеный...
10 мин
3
21

Ингредиенты

Маринад:

Соевый соус - 120 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

Соль - 1 щепотка

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Куркума - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка


Свинина (мякоть) - 300 г

Масло растительное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Чесночный маринад для жареной рыбы
Чесночный маринад используют для жарки любой рыбы, особенно если она отличается сильным "рыбным" запахом. Отлично получаются жаренные либо запеченные стейки или филе любой крупной рыбы, промаринованные в этом маринаде. Лимон придает кислинку,...
15 мин
2
17

Ингредиенты

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Смесь перцев - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Маринад для шашлыка с таном
Маринадов для шашлыка существует бесчисленное множество. Я вам предлагаю вариант с таким напитком, как Тан. Тан - это кисломолочный продукт из коровьего или козьего молока с закваской из молочнокислых бактерий...
20 мин
6

Ингредиенты

Тан - 220мл

Лук репчатый - 1шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Сухие травы - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Маринад для запекания гуся в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом моего любимого маринада для запекания гуся его в духовке. На самом деле всё очень просто, главное - подобрать ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. В моём...
5 мин
4
11

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 70 мл

Мёд - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Масляный маринад для жарки лосося
Лосось при жарке частенько получается суховатым, особенно нежирные его виды - такие, как горбуша и кета. Предлагаемый маринад поможет решить эту проблему. Для маринада можно использовать любое растительное масло, оно в...
10 мин
12

Ингредиенты

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - 1 щепотка (1 г)

Смесь перцев молотых - 0,5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты