![]() |
Соевый соус - 100 мл
Белое сухое вино - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Корень имбиря - 3 см
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец горошком - 2 г
Безусловно, рыба хороша и на гриле, и запеченная в духовке просто с травками и лимоном. Но я иногда люблю использовать для рыбы маринады. У меня есть несколько любимых рецептов маринадов для рыбы, винно-соевый - один из них. Промаринованная рыбка после запекания или обжаривания на сковороде получается нежной и сочной.
Подготовьте продукты для приготовления винно-соевого маринада для рыбы.

В небольшую миску выложите горошины перца и молотый кориандр.

Добавьте в маринад сахар.

Влейте белое сухое вино.

Добавьте соевый соус. Попробуйте маринад на вкус и добавьте, если нужно, соли. У меня соевый соус соленый.

Влейте оливковое или любое растительное масло.

Имбирь нарежьте небольшими кусочками и также добавьте в маринад. Перемешайте, выложите в маринад кусочки рыбы и оставьте на 30 минут. После этого рыбу можно либо обжарить на сковороде, либо запечь в духовке.

Винно-соевый маринад для рыбы - отличная возможность придать рыбному блюду новый вкус.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий