![]() |
Баранина - 400 г
Помидоры - 2 шт. (120 г)
Лук репчатый - 60 г
Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)
Томатная паста - 15 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Картофель - 5 шт. (400 г)
Чеснок - 1-2 зубчика
Приправа для мяса - 5 г
Соль - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Возьмем набор необходимых продуктов и приступим к приготовлению азу из баранины с солёными огурцами по-татарски.

Мякоть баранины зачистите от излишнего жира и порежьте порционными кусочками. При желании можно на бараньем жире делать обжарку.

Обжарьте подготовленные кусочки баранины на разогретом масле - достаточно 1-2 ст.л. (остальное масло пойдет на жарку картофеля).

Подготовьте нарезку лука полукольцами, помидоров - кубиком.

Добавляем в казан к обжарке лук и продолжаем жарить, помешивая.

Затем вводим помидорную нарезку.

Тонкой соломкой нарезаем солёные огурчики. Если нет солёных, то добавьте маринованные. У меня мелкие корнишоны, поэтому кожицу я не срезала. При использовании крупных огурцов с них счищают верхнюю кожицу и удаляют семена.

Для пикантности используем любой набор пряностей для мяса, я взяла сухую приправу для шашлыка. Мелко порубила чеснок.

В блюдо вводим сухую приправу, добавляем горячую воду и лавровый лист. Количество воды зависит от того, какой густоты блюдо вы хотите получить - иногда азу подают как густой суп (играющий роль полноценного обеда), иногда как второе блюдо.

Тушим мясо с овощами при небольшом кипении 1-1,5 часа, в зависимости от качества мяса. Затем заправляем чесноком.

Когда мясная часть азу практически готова, нарезаем брусочками картошку.

И жарим ее отдельно на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Остается ввести поджаренную картошку в готовое азу и прогреть все вместе. Иногда картошку подают как гарнир (когда азу играет роль густого мясного соуса).

На стол азу по-татарски (из баранины с солеными огурцами) обязательно подаём в горячем виде, потому что бараний жир при остывании быстро затвердевает и блюдо становится невкусным.

Приятного обеда!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий