Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

Сегодня мы будем готовить азу с бараниной - популярное татарское блюдо. Как большинство национальных кушаний, его готовят в одном котле (казане). Жирность баранины уравновешивается кислотой соленого огурца и томатами, сытности добавляет обжаренный отдельно картофель, который вводится в азу на последнем этапе.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Помидоры - 2 шт. (120 г)

Лук репчатый - 60 г

Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)

Томатная паста - 15 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Картофель - 5 шт. (400 г)

Чеснок - 1-2 зубчика

Приправа для мяса - 5 г

Соль - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Получается примерно 4 порции.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 6.32
  • Ж → 9.93
  • У → 7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем набор необходимых продуктов и приступим к приготовлению азу из баранины с солёными огурцами по-татарски.


Мякоть баранины зачистите от излишнего жира и порежьте порционными кусочками. При желании можно на бараньем жире делать обжарку.


Обжарьте подготовленные кусочки баранины на разогретом масле - достаточно 1-2 ст.л. (остальное масло пойдет на жарку картофеля).


Подготовьте нарезку лука полукольцами, помидоров - кубиком.


Добавляем в казан к обжарке лук и продолжаем жарить, помешивая.


Затем вводим помидорную нарезку.


Тонкой соломкой нарезаем солёные огурчики. Если нет солёных, то добавьте маринованные. У меня мелкие корнишоны, поэтому кожицу я не срезала. При использовании крупных огурцов с них счищают верхнюю кожицу и удаляют семена.


Для пикантности используем любой набор пряностей для мяса, я взяла сухую приправу для шашлыка. Мелко порубила чеснок.


В блюдо вводим сухую приправу, добавляем горячую воду и лавровый лист. Количество воды зависит от того, какой густоты блюдо вы хотите получить - иногда азу подают как густой суп (играющий роль полноценного обеда), иногда как второе блюдо.


Тушим мясо с овощами при небольшом кипении 1-1,5 часа, в зависимости от качества мяса. Затем заправляем чесноком.


Когда мясная часть азу практически готова, нарезаем брусочками картошку.


И жарим ее отдельно на сковороде с маслом до золотистой корочки.


Остается ввести поджаренную картошку в готовое азу и прогреть все вместе. Иногда картошку подают как гарнир (когда азу играет роль густого мясного соуса).


На стол азу по-татарски (из баранины с солеными огурцами) обязательно подаём в горячем виде, потому что бараний жир при остывании быстро затвердевает и блюдо становится невкусным.


Приятного обеда!


Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Всегда хорошо иметь в запасе 1-2 баночки солёных огурчиков, чтобы готовить такие простые и вкусные блюда как азу, солянки, рассольники.
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Томатную пасту забыли добавить:cool:
1
ответить
Галина
Благодарю вас за прекрасное меню. Отличного здоровья и благополучия вам и вашему бизнесу
0
ответить
Очень люблю это блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо )) нам тоже полюбилось!
0
ответить