Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Рагу с мясом и картошкой в казане

Рагу с мясом и картошкой в казане

Блюда, приготовленные в казане, всегда получаются очень сочными, полезными и вкусными. Секрет состоит в том, что содержимое медленно томится, и в итоге мясо получается таким нежным, что его можно "есть губами". Первоначально в казане обжаривается мясо, затем поочерёдно добавляются другие овощи. В самом конце всё заливается соусом и тушится до готовности. Рагу из свинины с картошкой в казане удобно готовить для большой семьи или компании.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 700 г

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1 шт.

Кабачок - 400 г

Помидор крупный - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Казан на 5 л
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рагу с мясом и картошкой в казане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Свинину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

    Фото 2


    Сложить мясо в миску, добавить приправу и перемешать. Приправу можно использовать любую, какая вам больше нравится. Я использовала готовую приправу для мяса.

    Фото 3


    Почистить морковь и свеклу, нарезать кусочками.

    Фото 4


    Картошку помыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Молодую картошку можно не чистить, а хорошо вымыть губкой для мытья посуды.

    Фото 5


    В казане разогреть растительное масло, добавить свинину и жарить до румяной корочки на среднем огне, помешивая, около 15 минут.

    Фото 6


    Затем добавить свеклу с морковью и готовить ещё 10 минут, немного убавив огонь.

    Фото 7


    Добавить в казан картофель и часть чеснока, поперчить и продолжать готовить ещё 10 минут, немного перемешивая.

    Фото 8


    Почистить лук и нарезать его полу- или четверть-кольцами. Добавить в казан и готовить 3-5 минут.

    Фото 9


    Кабачок нарезать кубиками, добавить в казан вслед за луком.

    Фото 10


    Нарезать такими же кубиками помидор и добавить в казан. Если у помидора грубая шкурка, то его лучше предварительно бланшировать. Рагу посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Разбавить водой томатную пасту и полить этим соусом овощи сверху.

    Фото 11


    Казан накрыть крышкой и готовить всё вместе 15-20 минут - до мягкости картофеля. Когда картофель уже будет готов, добавить в казан оставшийся измельчённый чеснок и зелень, всё хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться рагу с мясом и картошкой в казане 10 минут.

    Фото 12


    Разложить рагу по порциям и подать к столу, посыпав свежей зеленью.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Рагу с мясом и картошкой в казане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить