Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Рагу с мясом и картошкой в каз

Рагу с мясом и картошкой в казане

Блюда, приготовленные в казане, всегда получаются очень сочными, полезными и вкусными. Секрет состоит в том, что содержимое медленно томится, и в итоге мясо получается таким нежным, что его можно "есть губами". Первоначально в казане обжаривается мясо, затем поочерёдно добавляются другие овощи. В самом конце всё заливается соусом и тушится до готовности. Рагу из свинины с картошкой в казане удобно готовить для большой семьи или компании.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 700 г

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1 шт.

Кабачок - 400 г

Помидор крупный - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Казан на 5 л
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления рагу с мясом и картошкой в казане подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Свинину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.


Сложить мясо в миску, добавить приправу и перемешать. Приправу можно использовать любую, какая вам больше нравится. Я использовала готовую приправу для мяса.


Почистить морковь и свеклу, нарезать кусочками.


Картошку помыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Молодую картошку можно не чистить, а хорошо вымыть губкой для мытья посуды.


В казане разогреть растительное масло, добавить свинину и жарить до румяной корочки на среднем огне, помешивая, около 15 минут.


Затем добавить свеклу с морковью и готовить ещё 10 минут, немного убавив огонь.


Добавить в казан картофель и часть чеснока, поперчить и продолжать готовить ещё 10 минут, немного перемешивая.


Почистить лук и нарезать его полу- или четверть-кольцами. Добавить в казан и готовить 3-5 минут.


Кабачок нарезать кубиками, добавить в казан вслед за луком.


Нарезать такими же кубиками помидор и добавить в казан. Если у помидора грубая шкурка, то его лучше предварительно бланшировать. Рагу посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Разбавить водой томатную пасту и полить этим соусом овощи сверху.


Казан накрыть крышкой и готовить всё вместе 15-20 минут - до мягкости картофеля. Когда картофель уже будет готов, добавить в казан оставшийся измельчённый чеснок и зелень, всё хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться рагу с мясом и картошкой в казане 10 минут.


Разложить рагу по порциям и подать к столу, посыпав свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Рагу с мясом и картошкой в казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить