![]() |
Фарш мясной - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Вода - по вкусу
Соль, перец, сахар - по вкусу
Для приготовления рагу с фрикадельками и овощами подготовим продукты по списку.

Лук, морковь, чеснок и перец нарежем и обжарим, помешивая, пару минут.

Добавим нарезанный кабачок и вновь обжарим.

Затем добавим томатную пасту и воду.
Воды добавьте столько, сколько посчитаете нужным.
Отставим в сторону.

А пока займемся приготовлением фрикаделек.
Из фарша формируем фрикадельки и обжариваем с двух сторон до полуготовности.

Выкладываем обжаренные фрикадельки в казан с овощами. Добавим душистый перец.
Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 15-20.

В конце приготовления добавим соль и перец.
Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром. Хватит буквально щепотки.
Овощное рагу с фрикадельками готово.
Подаем тут же, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий