Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные фрикадельки в томатном соусе

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Тушим мясные шарики на сковороде в сочном и пряном соусе из овощей, томатов и кетчупа (пасты). Получается 20 фрикаделек и много подливы.
Оглавление

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Морковь – 1 шт. (100 г)

Лук – 1 шт. (70 г)

Помидор – 1 шт. (140 г)

Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)

Томатный кетчуп – 50 г

Вода – 400 мл (2 стакана)

Свежая зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Выход: 20 фрикаделек
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К82 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Куриные фрикадельки в томатном соусе»

Процесс приготовления

Для приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе на сковороде возьмём следующие ингредиенты.

Ингредиенты для куриных фрикаделек в томате с овощами


Начнём с приготовления томатного соуса. Лук очистим и нарежем мелким кубиком.

Рубленный репчатый лук


Морковь также очистим и потрём на тёрке.

Тертая морковка


Выложим овощи на сковороду с растительным маслом и потушим вместе под крышкой на небольшом огне до мягкости, 10-15 минут.

Обжарка лук-морковь


Помидор нарежем также небольшим кубиком.

Порезанные помидоры


Добавим на сковороду помидор, томатный кетчуп (или пасту) и специи по вкусу. Я использовала для соуса приправу «Томаты, базилик и чеснок».

Готовим томатный овощной соус для фрикаделек


Перемешиваем, вливаем горячую воду и немного рубленой свежей зелени (укроп/базилик). Доводим соус на небольшом огне до кипения.

Томатный соус для куриных фрикаделек


А пока соус закипает, займёмся фрикадельками. К куриному фаршу всыпаем половину чайной ложки соли, а также специи по вкусу. В фарш я кладу по трети чайной ложки чёрного перца и копчёной паприки. Перемешиваем тщательно руками или ложкой.

Куриный фарш со специями


Формируем фрикадельки желаемого размера смоченными водой руками. На одну штучку уходит 1-2 чайные ложки фарша. Выходит около 20 фрикаделек.

Фрикадельки из куриного фарша


Фрикадельки удобно формировать и сразу отправлять в закипевший соус. Либо же их можно сформировать заранее и даже немного подморозить.

Тушим куриные фрикадельки на сковороде


Тушим куриные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, прикрыв крышкой, на небольшом огне 15-20 минут. Готовому блюду даём ещё 10 минут настояться под крышкой.

Фрикадельки из куриного фарша в томате


Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе готовы! Подаём к столу со свежей зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки в томатном соусе


Куриные фрикадельки в томатном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если берёте кетчуп, используйте тот, что максимально приближен ко вкусу томатной пасты. Либо же можно взять и саму пасту.
  • Специи для соуса и фарша выбирайте по своему вкусу. Будьте аккуратны с солью, так как она содержится и в кетчупе, и в некоторых приправах.
  • Если не любите жидкие подливы, можете соединить воду с 2-3 чайными ложками муки и влить на сковороду. Получите более густой соус к фрикаделькам.
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько вы добавили соли и других специй в сам соус?
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гость, я использовала для соуса пару чайных ложек приправы «томаты, базилик и чеснок», а также две небольших щепотки соли. Но рекомендую ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, особенно при добавлении соли.
0
ответить
Наталья
Спасибо! Обязательно приготовлю!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, пожалуйста! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Елена
Сказали вкусно, спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий!
0
ответить
Ольга
Фарш не похож на куриный
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, он куриный. Просто не домашней прокрутки, а магазинный. А в такой обычно кладут что-то ещё, что делает его цвет неестественным, к сожалению :(
0
ответить
Лорик
Да, вкусно. Только у меня не было помидора, вместо кетчупа том.паста, и укроп замороженный был.
Фото
5
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лорик , благодарю вас за фото и комментарий!))
1
ответить