Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Куриные фрикадельки в томатном соусе

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Тушим мясные шарики на сковороде в сочном и пряном соусе из овощей, томатов и кетчупа (пасты). Получается 20 фрикаделек и много подливы.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (5)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Морковь – 1 шт. (100 г)

Лук – 1 шт. (70 г)

Помидор – 1 шт. (140 г)

Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)

Томатный кетчуп – 50 г

Вода – 400 мл (2 стакана)

Свежая зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Выход: 20 фрикаделек
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 82 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе на сковороде возьмём следующие ингредиенты.

    Ингредиенты для куриных фрикаделек в томате с овощами


    Начнём с приготовления томатного соуса. Лук очистим и нарежем мелким кубиком.

    Рубленный репчатый лук


    Морковь также очистим и потрём на тёрке.

    Тертая морковка


    Выложим овощи на сковороду с растительным маслом и потушим вместе под крышкой на небольшом огне до мягкости, 10-15 минут.

    Обжарка лук-морковь


    Помидор нарежем также небольшим кубиком.

    Порезанные помидоры


    Добавим на сковороду помидор, томатный кетчуп (или пасту) и специи по вкусу. Я использовала для соуса приправу «Томаты, базилик и чеснок».

    Готовим томатный овощной соус для фрикаделек


    Перемешиваем, вливаем горячую воду и немного рубленой свежей зелени (укроп/базилик). Доводим соус на небольшом огне до кипения.

    Томатный соус для куриных фрикаделек


    А пока соус закипает, займёмся фрикадельками. К куриному фаршу всыпаем половину чайной ложки соли, а также специи по вкусу. В фарш я кладу по трети чайной ложки чёрного перца и копчёной паприки. Перемешиваем тщательно руками или ложкой.

    Куриный фарш со специями


    Формируем фрикадельки желаемого размера смоченными водой руками. На одну штучку уходит 1-2 чайные ложки фарша. Выходит около 20 фрикаделек.

    Фрикадельки из куриного фарша


    Фрикадельки удобно формировать и сразу отправлять в закипевший соус. Либо же их можно сформировать заранее и даже немного подморозить.

    Тушим куриные фрикадельки на сковороде


    Тушим куриные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, прикрыв крышкой, на небольшом огне 15-20 минут. Готовому блюду даём ещё 10 минут настояться под крышкой.

    Фрикадельки из куриного фарша в томате


    Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе готовы! Подаём к столу со свежей зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

    Куриные фрикадельки в томатном соусе


    Куриные фрикадельки в томатном соусе, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Если берёте кетчуп, используйте тот, что максимально приближен ко вкусу томатной пасты. Либо же можно взять и саму пасту.


    Специи для соуса и фарша выбирайте по своему вкусу. Будьте аккуратны с солью, так как она содержится и в кетчупе, и в некоторых приправах.


    Если не любите жидкие подливы, можете соединить воду с 2-3 чайными ложками муки и влить на сковороду. Получите более густой соус к фрикаделькам.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Спасибо! Обязательно приготовлю!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, пожалуйста! Готовьте на здоровье!!!
    Нравится
    (0)
    Елена
    Сказали вкусно, спасибо за рецепт
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Елена, на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий!
    Нравится
    (0)
    Ольга
    Фарш не похож на куриный
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ольга, он куриный. Просто не домашней прокрутки, а магазинный. А в такой обычно кладут что-то ещё, что делает его цвет неестественным, к сожалению :(
    Нравится
    (0)
    Лорик
    Да, вкусно. Только у меня не было помидора, вместо кетчупа том.паста, и укроп замороженный был.
    Вложения:
    Нравится
    (5)
    Автор рецепта
    Лорик , благодарю вас за фото и комментарий!))
    Нравится
    (1)