![]() |
Куриный фарш - 300 г
Шампиньоны - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Рис длинный - 3 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Подготовить все необходимые продукты для куриных тефтелей с грибами. Длинный рис первым делом промойте и поставьте вариться в подсоленной воде.

Луковицу очистите от шелухи и мелко нарубите. Отправьте обжариваться на растительном масле (1 ст.л.), сделав слабый огонь. Чтобы лук не пригорел, помешивайте его.

Шампиньоны помойте и мелко нарежьте, положите в сковороду. Перемешайте и продолжайте обжаривать вместе с луком еще минут 5. Подсолите.

К фаршу тем временем вбейте свежее куриное яйцо.

Вареный рис промойте, дайте стечь лишней воде, а затем переложите в миску с фаршем.

Далее переложите в миску обжаренные грибы с луком.

Подсолите продукты в миске и добавьте специи по вкусу - в рецепте используются черный молотый перец и молотый кориандр.

Всё тщательно перемешайте - фарш для тефтелей готов.

Разогрейте на сковороде масло (1 ст.л.). Мокрыми руками формируйте небольшие круглые тефтели и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с одной стороны минуты 3, сделав небольшой огонь.

Переверните лопаткой тефтели на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Переложите заготовки в сотейник или продолжайте тушить в сковороде.

Разведите томатную пасту в стакане воды и перелейте в сотейник. Можно положить лавровый лист, перец горошком. Накройте сотейник крышкой и томите куриные тефтели с грибами на слабом огне 20-25 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипела.

Готовые тефтели можно подавать сразу, горячими, или же дать им немного остыть.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий