Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Куриные тефтели с грибами

Куриные тефтели с грибами

Отличное мясное блюдо на каждый день - тефтели получаются ароматными и сочными, особенно если использовать в меру жирный куриный фарш.
Оглавление

Ингредиенты

Куриный фарш - 300 г

Шампиньоны - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Рис длинный - 3 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Сотейник емкостью 2,5 л
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К124 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты для куриных тефтелей с грибами. Длинный рис первым делом промойте и поставьте вариться в подсоленной воде.


Луковицу очистите от шелухи и мелко нарубите. Отправьте обжариваться на растительном масле (1 ст.л.), сделав слабый огонь. Чтобы лук не пригорел, помешивайте его.


Шампиньоны помойте и мелко нарежьте, положите в сковороду. Перемешайте и продолжайте обжаривать вместе с луком еще минут 5. Подсолите.


К фаршу тем временем вбейте свежее куриное яйцо.


Вареный рис промойте, дайте стечь лишней воде, а затем переложите в миску с фаршем.


Далее переложите в миску обжаренные грибы с луком.


Подсолите продукты в миске и добавьте специи по вкусу - в рецепте используются черный молотый перец и молотый кориандр.


Всё тщательно перемешайте - фарш для тефтелей готов.


Разогрейте на сковороде масло (1 ст.л.). Мокрыми руками формируйте небольшие круглые тефтели и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с одной стороны минуты 3, сделав небольшой огонь.


Переверните лопаткой тефтели на другую сторону и жарьте еще минуты 3.


Переложите заготовки в сотейник или продолжайте тушить в сковороде.


Разведите томатную пасту в стакане воды и перелейте в сотейник. Можно положить лавровый лист, перец горошком. Накройте сотейник крышкой и томите куриные тефтели с грибами на слабом огне 20-25 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипела.


Готовые тефтели можно подавать сразу, горячими, или же дать им немного остыть.


Приятного аппетита!


Куриные тефтели с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для тефтелей лучше использовать фарш из бедрышек, голеней. Такой фарш можно купить уже готовый или перекрутить самостоятельно.
  • Набор специй может быть любым, но для тефтелей и котлет отлично подойдет молотый черный перец, кориандр.
  • Шампиньоны в этом рецепте можно брать свежие или замороженные.
  • Вместо томатной пасты можно взять томатное пюре или томатный сок. Эти продукты могут быть домашними или магазинными.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить