Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Куриные тефтели с грибами

Куриные тефтели с грибами

Отличное мясное блюдо на каждый день - тефтели получаются ароматными и сочными, особенно если использовать в меру жирный куриный фарш.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный фарш - 300 г

Шампиньоны - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Рис длинный - 3 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Сотейник емкостью 2,5 л
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить все необходимые продукты для куриных тефтелей с грибами. Длинный рис первым делом промойте и поставьте вариться в подсоленной воде.

    Фото 1


    Луковицу очистите от шелухи и мелко нарубите. Отправьте обжариваться на растительном масле (1 ст.л.), сделав слабый огонь. Чтобы лук не пригорел, помешивайте его.

    Фото 2


    Шампиньоны помойте и мелко нарежьте, положите в сковороду. Перемешайте и продолжайте обжаривать вместе с луком еще минут 5. Подсолите.

    Фото 3


    К фаршу тем временем вбейте свежее куриное яйцо.

    Фото 4


    Вареный рис промойте, дайте стечь лишней воде, а затем переложите в миску с фаршем.

    Фото 5


    Далее переложите в миску обжаренные грибы с луком.

    Фото 6


    Подсолите продукты в миске и добавьте специи по вкусу - в рецепте используются черный молотый перец и молотый кориандр.

    Фото 7


    Всё тщательно перемешайте - фарш для тефтелей готов.

    Фото 8


    Разогрейте на сковороде масло (1 ст.л.). Мокрыми руками формируйте небольшие круглые тефтели и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с одной стороны минуты 3, сделав небольшой огонь.

    Фото 9


    Переверните лопаткой тефтели на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

    Фото 10


    Переложите заготовки в сотейник или продолжайте тушить в сковороде.

    Фото 11


    Разведите томатную пасту в стакане воды и перелейте в сотейник. Можно положить лавровый лист, перец горошком. Накройте сотейник крышкой и томите куриные тефтели с грибами на слабом огне 20-25 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипела.

    Фото 12


    Готовые тефтели можно подавать сразу, горячими, или же дать им немного остыть.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Куриные тефтели с грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для тефтелей лучше использовать фарш из бедрышек, голеней. Такой фарш можно купить уже готовый или перекрутить самостоятельно.
    • Набор специй может быть любым, но для тефтелей и котлет отлично подойдет молотый черный перец, кориандр.
    • Шампиньоны в этом рецепте можно брать свежие или замороженные.
    • Вместо томатной пасты можно взять томатное пюре или томатный сок. Эти продукты могут быть домашними или магазинными.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить