Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели в микроволновке

Тефтели в микроволновке

Тефтели - очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо из мясного фарша. Существует масса рецептов приготовления этих мясных шариков и готовят их из разного мяса. Вкуснее всего смешать фарш из свинины и говядины, но это уже дело вкуса. Предлагаю ускорить процесс приготовления и запечь тефтели в микроволновой печи. Это очень удобно, особенно когда нужно быстро накормить семью горячим обедом или ужином.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Томатный сок - 250 мл

Сметана - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Адыгейская соль - по вкусу

Перец - по вкусу

У меня получилось 4 тефтели
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тефтелей с подливой в микроволновке подготовьте продукты по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Для начала добавьте в фарш адыгейскую соль и перец. Хорошенько перемешайте.

    Фото 2


    Разделите фарш на равные части.

    Фото 3


    Смочите руки в воде и сформируйте шарики. Выложите заготовки в форму для СВЧ.

    Фото 4


    Соедините томатный сок со сметаной. Добавьте сушеный чеснок, посолите и перемешайте.

    Фото 5


    Залейте соусом тефтели. Затяните пищевой пленкой, поставьте в микроволновую печь. Установить мощность 750 Вт и запекайте тефтели в микроволновке 13 минут.

    Фото 6


    Вкусные, ароматные тефтели готовы.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Тефтели в микроволновке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Подойдет фарш из любого мяса.
    • Вместо томатного сока можно взять один стакан воды с одной столовой ложкой томатной пасты.
    • Сметану можно заменить на майонез.
    • Адыгейскую соль можно заменить на обычную.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    EK, вообще-то это не я придумала. Просто сейчас все рецепты настолько ушли от классического понимания, что уже не разобрать сути, вот определение:
     Тефтели – блюдо тюркской кухни, которое готовят из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей, риса, картофельного пюре, сухофруктов.
    0
    Автор рецепта
    Тефтели - это блюдо из мясного фарша в виде шариков. Кроме мяса, в состав тефтелей МОГУТ входить рис, хлеб … Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
    1
    ЕК
    natalka, абсолютно с Вами согласна: классики почти не осталось, а уж что касается названий блюд - то тут хоть плачь. С уважением ЕК.
    1
    в тефтели обычно рис добавляют, или овощи, из одного мяса, по-моему, их не делают
    0
    EK
    natalka, с рисом или иной крупой будут ёжики. А, тефтели - это продукт из фарша плюс специи (иногда с добавкой лука и хлебной крошки). С уважением ЕК.
    0
    EK, ёжики получаются при добавлении сырой крупы, которая, развариваясь, дает "колючую" форму ) как все запутано
    0