E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Мясные тефтели в томатно-соево-сметанном соусе

Мясные тефтели в томатно-соево-сметанном соусе

Очень вкусные тефтели, которые могут подаваться как самостоятельное блюдо. Дополнить тефтели можно любым овощным салатом.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Кетчуп - 2-3 ст. л.

Соевый соус - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

  • 242 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Уже неоднократно я упоминала о том, что в моей семье очень любят тефтели. Я стараюсь приготовить сразу большую порцию, чтобы хватило не только раз поужинать, но и на утро дочке. Тефтели можно считать самостоятельным блюдом, но если их подать с овощным салатом, то будет в разы вкуснее. Сейчас такое изобилие овощей, что салаты можно готовить каждый день, и вместе с тефтелями получается очень сытный обед или ужин. Перед приготовлением тефтелей рис следует сварить в подсоленной воде и остудить.


Итак, подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления мясных тефтелей в нежном томатно-соево-сметанном соусе.


Мясной фарш (у меня свинина+говядина) переложить в глубокую миску, добавить соль, перец и хмели-сунели. В принципе, можно использовать любую приправу, которая вам больше нравится. Фарш тщательно перемешать.


Затем добавить к мясу остывший рис и яйцо.


Фарш снова хорошо перемешать, чтобы он стал однородным.


Мокрыми руками сформировать тефтели и выложить их на досочку.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели понемногу со всех сторон. Кубиками нарезать лук и добавить его к обжаренным тефтелям, готовить 2-3 минуты.


Затем смешать сметану, томатный кетчуп и соевый соус. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или густой томатный сок.


Вылить полученный соус в сковороду, стараясь, чтоб он покрывал все тефтели.


Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Если вам хочется, чтобы соус был более жидким, можно добавить в сковороду немного воды.


Разложить тефтели вместе с соусом по тарелкам и подать к столу. Можно посыпать зеленью.


Приятного аппетита!


Мясные тефтели в томатно-соево-сметанном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
И с картошечкой толченой такую прелесть!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта