Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Мясные ежики в сметанном соусе

Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде

Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут. Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Сливочное масло - 1.5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Для соуса:

Вода - 1.5 стакана

Сметана - 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К248 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для ежиков в сметанном соусе


Отварите рис до готовности.

Рис отварной


Морковь натрите на терке, лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.

Обжарка для ежиков


Соедините рис, фарш, морковь и лук.

Мясной фарш с рисом и обжаркой


Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте фарш.

Добавить яйцо


Сформируйте ежики, они должны быть размером 4-5 см в диаметре.

Слепить ежики


Обжарьте ежики с двух сторон на растительном масле.

Обжарка ежиков на сковороде


Для соуса размешайте тщательно в воде сметану, соль, перец и муку.

Сметанный соус для ежиков


Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.

Залить ежики сметанным соусом


Через 20 минут наши ежики в сметанном соусе готовы.

Фото ежиков в сметанном соусе


Подаем горячими. Приятного аппетита!

Ежики в сметанном соусе


Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 129 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
431 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
очень вкусно!! первый раз в жизни готовила ежики😎
Фото
0
ответить
Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Я эти ёжики обожаю. Раньше была специальная смесь от "Магги" - тоже супер получались и рис указан чтобы сырой был.
Сейчас же варю рис, так как дети маленькие. 
Ваш рецепт правильный. Каждому понравится блюдо по данному рецепту.
 
0
ответить
Мария Репина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Анна
Смутило, что в рецепте написано ёжики, а добавлен варёный рис.
В ёжики идёт сырой рис, во время приготовления рис варится и рисунки из тефтелей торчат, как иголки.
0
ответить
Анна, вы правы, обычно в ежики идет сырой рис, но и с отварным их также можно приготовить, просто результат будет немного другим. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Фантастика, это вкусно!
1
ответить
Вера, спасибо вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, простой и доступный любой хозяйке, но я добавила томатной пасты чтобы выглядели красивее
1
ответить
Марина, спасибо вам за комментарий! Отличное решение с томатной пастой:bestofthebest: Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ирина Новичок
Спасибо за рецепт. Очень понравилось, что готовить надо в сковороде. Так гораздо быстрее и подлива осталась на месте. Когда готовлю в духовке всегда сухие получаются тефтели.  Получилось вкусно, быстро и с тем же результатом что и в рецепте.
1
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что результат оправдал ваши ожидания. Приятного аппетита! 
1
ответить
Галина
Спасибо, вкусно, экономично, сытно накормить семью.
0
ответить
Галина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Галина
А вообще-то, в ёжики используют сырой рис. При готовке он разварится и будет торчать из шариков, как иголки. Поэтому и ёжики.
:smilehearth:
20
ответить
Галина, спасибо за информативную справку :))
1
ответить
Наталья
Рецепт , как у мамы был мммммммм вкусно
2
ответить
Наталья, благодарим за комментарий! 
0
ответить
Марина
Хотим попробывать свои силы
1
ответить
Марина, удачи! Делитесь результатами готового блюда!
1
ответить
Елена
Долго искала тот самый вкус! Тот самый рецепт подливки - нежный, мясной и без всякого томата. Очень вкусно, огромное спасибо! Теперь буду активно пользоваться. Сами тефтельки тоже очень нежные, прямо тают во рту.
Фото
2
ответить
Елена , благодарим вас за фото и отзыв! Очень рады, что рецепт вам понравился!
0
ответить
Геля
Приготовила такие ёжики! Очень вкусные получились! Добавила в соус кетчуп 2 ст.л и подала к столу посыпав ёжики укропом. Отличный рецепт! Взяла на заметку. Спасибо!
Фото
2
ответить
Дарья
100% действенный рецепт. Очень вкусно и нежно. Спасибо!:hearth:
1
ответить
Дарья, благодарим Вас за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!  :bestofthebest:
0
ответить
Нана
Получилось очень вкусно! В соус добавила сыра получилось ещё вкуснее! Спасибо за рецепт)
2
ответить
Елена
Спасибо вам большое за рецепт! Очень вкусные получились, нежные и быстро. За соус отдельное спасибо - изумительный! Никогда раньше с мукой соусы такие не получались.
2
ответить
Елена
Ёжики получились изумительные!!!! Делала точно по рецепту. Запекала в духовке. Спасибо!!!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ёжики отличные.Мои ёжики почему то темнее.В соус добавил немного чеснока.Рецепт хороший,не сложный и самое главное ВКУСНЫЙ !!!!! Фотку разместил. Спасибо. Дима.:soup:
10
ответить
Elena H Автор рецепта
:bestofthebest: спасибо за отчет
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Завтра сделаю.Мне кажется,что в соус можно добавить чеснок,но это на любителя.Отчёт размещу 19 или 20 числа.Хороший рецепт.Дмитрий.:soup:
4
ответить