Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Мясные ежики в сметанном соусе

Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде

Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут. Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 123 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
368 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Сливочное масло - 1.5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Для соуса:

Вода - 1.5 стакана

Сметана - 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К248 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    Ингредиенты для ежиков в сметанном соусе


    Отварите рис до готовности.

    Рис отварной


    Морковь натрите на терке, лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.

    Обжарка для ежиков


    Соедините рис, фарш, морковь и лук.

    Мясной фарш с рисом и обжаркой


    Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте фарш.

    Добавить яйцо


    Сформируйте ежики, они должны быть размером 4-5 см в диаметре.

    Слепить ежики


    Обжарьте ежики с двух сторон на растительном масле.

    Обжарка ежиков на сковороде


    Для соуса размешайте тщательно в воде сметану, соль, перец и муку.

    Сметанный соус для ежиков


    Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.

    Залить ежики сметанным соусом


    Через 20 минут наши ежики в сметанном соусе готовы.

    Фото ежиков в сметанном соусе


    Подаем горячими. Приятного аппетита!

    Ежики в сметанном соусе


    Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Фантастика, это вкусно!
    1
    Вера, спасибо вам за комментарий к рецепту!
    0
    Марина
    Спасибо за рецепт, простой и доступный любой хозяйке, но я добавила томатной пасты чтобы выглядели красивее
    0
    Марина, спасибо вам за комментарий! Отличное решение с томатной пастой Готовьте на здоровье!
    0
    Спасибо за рецепт. Очень понравилось, что готовить надо в сковороде. Так гораздо быстрее и подлива осталась на месте. Когда готовлю в духовке всегда сухие получаются тефтели.  Получилось вкусно, быстро и с тем же результатом что и в рецепте.
    0
    Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что результат оправдал ваши ожидания. Приятного аппетита! 
    1
    Галина
    Спасибо, вкусно, экономично, сытно накормить семью.
    0
    Галина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Галина
    А вообще-то, в ёжики используют сырой рис. При готовке он разварится и будет торчать из шариков, как иголки. Поэтому и ёжики.
    19
    Галина, спасибо за информативную справку :))
    0
    Наталья
    Рецепт , как у мамы был мммммммм вкусно
    1
    Наталья, благодарим за комментарий! 
    0
    Марина
    Хотим попробывать свои силы
    1
    Марина, удачи! Делитесь результатами готового блюда!
    1
    Елена
    Долго искала тот самый вкус! Тот самый рецепт подливки - нежный, мясной и без всякого томата. Очень вкусно, огромное спасибо! Теперь буду активно пользоваться. Сами тефтельки тоже очень нежные, прямо тают во рту.
    Вложения
    2
    Елена , благодарим вас за фото и отзыв! Очень рады, что рецепт вам понравился!
    0
    Геля
    Приготовила такие ёжики! Очень вкусные получились! Добавила в соус кетчуп 2 ст.л и подала к столу посыпав ёжики укропом. Отличный рецепт! Взяла на заметку. Спасибо!
    Вложения
    2
    Дарья
    100% действенный рецепт. Очень вкусно и нежно. Спасибо!
    1
    Дарья, благодарим Вас за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!  
    0
    Нана
    Получилось очень вкусно! В соус добавила сыра получилось ещё вкуснее! Спасибо за рецепт)
    2
    Елена
    Спасибо вам большое за рецепт! Очень вкусные получились, нежные и быстро. За соус отдельное спасибо - изумительный! Никогда раньше с мукой соусы такие не получались.
    2
    Елена
    Ёжики получились изумительные!!!! Делала точно по рецепту. Запекала в духовке. Спасибо!!!
    0
    Ёжики отличные.Мои ёжики почему то темнее.В соус добавил немного чеснока.Рецепт хороший,не сложный и самое главное ВКУСНЫЙ !!!!! Фотку разместил. Спасибо. Дима.
    10
    Автор рецепта
     спасибо за отчет
    0
    Завтра сделаю.Мне кажется,что в соус можно добавить чеснок,но это на любителя.Отчёт размещу 19 или 20 числа.Хороший рецепт.Дмитрий.
    4