Ёжики — это кулинарные изделия из мясного фарша очень напоминающие тефтели. В отличие от вторых, ежики готовятся с рисом и почти всегда округлой формой, что делает их схожими по внешнему виду с одноименным зверьком. В этой теме наши кулинары делятся рецептами ежиков из фарша с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Фарш - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1.5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Для соуса:Вода - 1.5 стакана
Сметана - 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Говядина (котлетное мясо) - 500 г
Рисовая крупа - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Для соуса:Мука пшеничная - 20г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 2 г
Вода - около 100 мл (ориентируйтесь на желаемую густоту соуса)
Фарш мясной - 300 г
Рис длиннозёрный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Для томатного соуса:Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соус томатно-луковый или томатный сок - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сметана - 100 мл
Соль и специи - по вкусу
Вода - 200 мл
Фарш свиной - 800 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук репчатый - 100 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - по желанию
Мясной фарш из свинины - 200 г
Куриное филе – 300 г
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис длинный – 1 мультистакан
Соль со специями
Масло растительное – 3 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Куриный фарш - 130 грамм;
Говяжий фарш - 250 грамм;
Репчатый лук - 40 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Хлеб - 70 грамм;
Вода - 60 мл;
Рис басмати - 5 ст.л;
Соль - по вкусу;
Чёрный перец - по вкусу.
Куриное филе - 500 г
Рис - 150 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Филе говядины - 250 грамм;
Филе куриной грудки - 250 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Батон белый - 100 грамм;
Рис Басмати - 150 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Свиной фарш - 250 г
Рис басмати - 120 г
Репчатый лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 400 мл
Томатная паста - 0,75 ст.л.
Морковь - 0,5 шт.
Фарш мясной - 500 грамм
Лук - 1 шт.
Тыква - 100 грамм
Рис - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Мясо индейки - 650 г
Рис сырой - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст. л.
Вода - 0,5 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Фарш мясной - 400 г
Рис сухой (басмати или др. длиннозерный) - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Морковь - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2-3 л
Фарш говяжий - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Филе индейки - 600 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Рис - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Томатно-сметанный соус:Сметана - 200 мл
Томатный соус - 4 ст.л.
Вода - 200 мл
Фарш свино-говяжий - 350 г
Рис отварной - 120 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 4-5 щепоток
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кетчуп - 4 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл