Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Мясные ёжики

Мясные ёжики

Мясные ёжики всем знакомы с детства и я ничего нового не открою. Но в данном рецепте важен способ приготовления, в результате которого вы получите настоящие ёжики с белыми, колючими иголками. Такой эффект возможен только с рисом Басмати и в пароварке.
Оглавление

Ингредиенты

Филе говядины - 250 грамм;

Филе куриной грудки - 250 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Батон белый - 100 грамм;

Рис Басмати - 150 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К225 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для приготовления этого блюда берём: рис Басмати, филе мясное(желательно двух видов), лук репчатый, батон белый, соль и перец чёрный молотый.

Ингредиенты для мясных ежиков


Мясо можно заменить готовым фаршем. Пропускаем через мясорубку мясо, лук репчатый, белый батон, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый.

Фарш мясной


Солим и перчим по вкусу , тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем шарики. Рис Басмати моем и высушиваем. Насыпаем в тарелку. Кладём каждый шарик в тарелку с рисом.

Лепим ежики из мяса


Обваливаем тефтели в рисе.

Мясные ежики в рисе


Полуфабрикаты ёжиков кладём в пароварку.

Ежики на пару


Готовим на пару 35-40 минут. Получаем вот такую красоту.

Ежики мясные фото


Ёжики готовы.


Подаём мясные ежики на обед или ужин. Такое блюдо очень нравится детям.

Рецепт мясных ежиков


Мясные ёжики, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух ты, какие звери! Суперские!
3
ответить