Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Ёжики в томатном соусе

Ёжики в томатном соусе

Ежики, такие любимые с детства, мы готовим в сметанном или в томатном соусе, запекаем в духовке или готовим на пару, плите. Чем отличаются ежики от тефтелей? Тем, что в фарш добавляется сырой рис. И если их готовить на пару, когда колобки из фарша обваливают в рисе, они действительно получаются очень похожими на ежиков. Я буду сегодня готовить ёжиков в томатном соусе на плите, это вкусно и быстро.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
183 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для ежиков:

Фарш свиной - 500 г

Рис - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

Для томатного соуса:

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соус томатно-луковый или томатный сок - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сметана - 100 мл

Соль и специи - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ежиков в томатном соусе подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для ёжиков в томатном соусе
    Фото 1


    Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук.

    Обжарить лук
    Фото 2


    К фаршу добавляем обжаренный лук, рис, соль, специи, яйцо и вымешиваем.

    Соединить лук, фарш, рис, яйцо и специи
    Фото 3


    На масле обжариваем морковь, порезанную соломкой.

    Обжарить морковь
    Фото 4


    Готовим соус: к томатно-луковому соусу (томатному соку) добавляем томатную пасту, сметану, муку, соль и специи, перемешиваем до растворения муки.

    Смешать ингредиенты для соуса
    Фото 5


    Вливаем воду и еще раз перемешиваем, наша заливка для ежиков готова.

    Готовый соус
    Фото 6


    Из фарша делаем ежики, выкладываем в сковороду.

    Положить на сковороду шарики из фарша
    Фото 7


    Выливаем в сковороду нашу заливку, она должна покрывать ежики. Накрываем крышкой и ставим на огонь.

    Влить соус
    Фото 8


    С момента закипания огонь уменьшаем до минимального и готовим 30 минут.

    Потушить ежиков
    Фото 9


    Наши ёжики в томатном соусе готовы.

    Рецепт ёжиков в томатном соусе
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото ёжиков в томатном соусе
    Фото 11


    Ёжики в томатном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусно! Вместо томатного сока взяла свежий сочный помидор и стакан воды.
    0
    Анастасия
    Ежи отличные, спасибо, ели вместе с малышом 1,4г. очень понравились. Делала из постного свин.фарша, не жирные, и без том.пасты. очень нежные и соус отличный. вышло 20шт.
    Вложения
    0
    Анастасия, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось. Готовьте и радуйте родных!))
    0
    Иван
    жирновато получается
    0
    Мария
    Спасибо. Получилось очень вкусно.
    6
    Аппетитные ежики!
    1
    Лена, от любителя ёжиков - большое спасибо))) Очень аппетитно!
    1
    Девчонки, прям забросали сайт ежами и браслетами
    2
    Олесик, это такое секретное оружие)))
    0