E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Ёжики в томатном соусе

Ёжики в томатном соусе

Ежики, такие любимые с детства, мы готовим в сметанном или в томатном соусе, запекаем в духовке или готовим на пару, плите. Чем отличаются ежики от тефтелей? Тем, что в фарш добавляется сырой рис. И если их готовить на пару, когда колобки из фарша обваливают в рисе, они действительно получаются очень похожими на ежиков. Я буду сегодня готовить ёжиков в томатном соусе на плите, это вкусно и быстро.

Ингредиенты

Для ежиков:

Фарш свиной - 500 г

Рис - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

Для томатного соуса:

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соус томатно-луковый или томатный сок - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сметана - 100 мл

Соль и специи - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 174 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ежиков в томатном соусе подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для ёжиков в томатном соусе


Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук.

Обжарить лук


К фаршу добавляем обжаренный лук, рис, соль, специи, яйцо и вымешиваем.

Соединить лук, фарш, рис, яйцо и специи


На масле обжариваем морковь, порезанную соломкой.

Обжарить морковь


Готовим соус: к томатно-луковому соусу (томатному соку) добавляем томатную пасту, сметану, муку, соль и специи, перемешиваем до растворения муки.

Смешать ингредиенты для соуса


Вливаем воду и еще раз перемешиваем, наша заливка для ежиков готова.

Готовый соус


Из фарша делаем ежики, выкладываем в сковороду.

Положить на сковороду шарики из фарша


Выливаем в сковороду нашу заливку, она должна покрывать ежики. Накрываем крышкой и ставим на огонь.

Влить соус


С момента закипания огонь уменьшаем до минимального и готовим 30 минут.

Потушить ежиков


Наши ёжики в томатном соусе готовы.

Рецепт ёжиков в томатном соусе


Приятного аппетита!

Фото ёжиков в томатном соусе


Ёжики в томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Очень вкусно! Вместо томатного сока взяла свежий сочный помидор и стакан воды.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Ежи отличные, спасибо, ели вместе с малышом 1,4г. очень понравились. Делала из постного свин.фарша, не жирные, и без том.пасты. очень нежные и соус отличный. вышло 20шт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось. Готовьте и радуйте родных!))
Нравится
(0)
ответить
Иван
жирновато получается
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо. Получилось очень вкусно.
Нравится
(6)
ответить
Аппетитные ежики!
Нравится
(1)
ответить
Лена, от любителя ёжиков - большое спасибо))) Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Девчонки, прям забросали сайт ежами и браслетами
Нравится
(2)
ответить
Олесик, это такое секретное оружие)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта