Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде — блюдо на каждый день. Хороши с любым гарниром (крупами, макаронными изделиями, овощным пюре). К фаршу чаще добавляют рис, я предлагаю заменить геркулесом. Тонкие овсяные пластинки быстро проходят паром, не влияют на вкус и аромат, при этом тефтели сохраняют приятную упругость, мясистость.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиной фарш - 350 г

Куриный фарш - 350 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - 30 мл

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К173 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для приготовления тефтелей с томатной подливкой на сковороде.

    Ингредиенты для тефтелей с томатной подливкой на сковороде
    Фото 1


    Соединяем два вида фарша: куриный и свиной, овсяные хлопья, продавленный через пресс чеснок, приправляем солью и молотым острым перцем. Перемешиваем, для пластичности отбиваем.

    Соединить компоненты для фарша
    Фото 2


    Влажными ладонями скатываем шары одинакового размера, но значительно большего, чем для фрикаделек.

    Сформировать тефтели
    Фото 3


    Одновременно на растительном масле две-три минуты обжариваем крупно нашинкованные луковицу, чеснок и морковь. По желанию, для усиления вкуса и легкой карамелизации бросают щепотку сахара.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 4


    К промасленным овощам выкладываем томатный концентрат, размешиваем. Еще минуту прогреваем.

    Положить томатную пасту
    Фото 5


    Вливаем 300 мл кипятка, солим, перчим.

    Влить кипяток
    Фото 6


    Одним слоем размещаем тефтели-полуфабрикаты в красном соусе. Готовим без крышки до выпаривания соуса в два-три раза, пару раз тефтели переворачиваем.

    Положить тефтели в соус
    Фото 7


    Дополняем тефтели с подливкой на сковороде свежей зеленью.

    Рецепт тефтелей с томатной подливкой на сковороде
    Фото 8


    Готово. Подаем тефтели с томатной подливкой горячими — приятного аппетита!

    Фото тефтелей с томатной подливкой на сковороде
    Фото 9


    Тефтели с подливкой на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тамара
    А мне не понравились, сухие, просто, кусок мяса сухого
    Нравится
    (0)
    ответить
    Артём
    А на каком огне вы обжариваем овощи?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Приготовила.. Спасибо за рецептик, вкусно. Только соус делала по своему. И в фарш добавила яйцо и лук на терку.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Елена , можно и с луком, делаю иногда. Спасибо за фото!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Рустем
    Хорошо я приготовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитнейшие тефтели!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тефтельки - класс! Не знала, что с овсяными хлопьями можно готовить, всё с рисом))) Спасибо за науку))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    рискните, мне очень даже
    Нравится
    (0)
    ответить
    хорошенькие! с овсянкой не делала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Наташа, попробуйте, с овсянкой более мясистые
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивущие какие получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    спасибо, а сытнющие
    Нравится
    (1)
    ответить
    Шикарные тефтельки!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    спасибо, и универсальные - люблю без гарнира, с овощами
    Нравится
    (0)
    ответить