Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде — блюдо на каждый день. Хороши с любым гарниром (крупами, макаронными изделиями, овощным пюре). К фаршу чаще добавляют рис, я предлагаю заменить геркулесом. Тонкие овсяные пластинки быстро проходят паром, не влияют на вкус и аромат, при этом тефтели сохраняют приятную упругость, мясистость.
Оглавление

Ингредиенты

Свиной фарш - 350 г

Куриный фарш - 350 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - 30 мл

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К173 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления тефтелей с томатной подливкой на сковороде.

Ингредиенты для тефтелей с томатной подливкой на сковороде


Соединяем два вида фарша: куриный и свиной, овсяные хлопья, продавленный через пресс чеснок, приправляем солью и молотым острым перцем. Перемешиваем, для пластичности отбиваем.

Соединить компоненты для фарша


Влажными ладонями скатываем шары одинакового размера, но значительно большего, чем для фрикаделек.

Сформировать тефтели


Одновременно на растительном масле две-три минуты обжариваем крупно нашинкованные луковицу, чеснок и морковь. По желанию, для усиления вкуса и легкой карамелизации бросают щепотку сахара.

Обжарить лук с морковью


К промасленным овощам выкладываем томатный концентрат, размешиваем. Еще минуту прогреваем.

Положить томатную пасту


Вливаем 300 мл кипятка, солим, перчим.

Влить кипяток


Одним слоем размещаем тефтели-полуфабрикаты в красном соусе. Готовим без крышки до выпаривания соуса в два-три раза, пару раз тефтели переворачиваем.

Положить тефтели в соус


Дополняем тефтели с подливкой на сковороде свежей зеленью.

Рецепт тефтелей с томатной подливкой на сковороде


Готово. Подаем тефтели с томатной подливкой горячими — приятного аппетита!

Фото тефтелей с томатной подливкой на сковороде


Тефтели с подливкой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тамара
А мне не понравились, сухие, просто, кусок мяса сухого
0
ответить
Артём
А на каком огне вы обжариваем овощи?
0
ответить
Елена
Приготовила.. Спасибо за рецептик, вкусно. Только соус делала по своему. И в фарш добавила яйцо и лук на терку.
Фото
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Елена , можно и с луком, делаю иногда. Спасибо за фото!
2
ответить
Рустем
Хорошо я приготовлю
0
ответить
Аппетитнейшие тефтели!:smilehearth:
3
ответить
Красиво и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Тефтельки - класс!:bestofthebest: Не знала, что с овсяными хлопьями можно готовить, всё с рисом))) Спасибо за науку))
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
рискните, мне очень даже:smile:
0
ответить
хорошенькие! с овсянкой не делала
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наташа, попробуйте, с овсянкой более мясистые
0
ответить
Красивущие какие получились!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, а сытнющие:smile:
1
ответить
Шикарные тефтельки!!!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, и универсальные - люблю без гарнира, с овощами:smile:
0
ответить