Подготовим продукты для приготовления тефтелей с томатной подливкой на сковороде.

Фото 1
Соединяем два вида фарша: куриный и свиной, овсяные хлопья, продавленный через пресс чеснок, приправляем солью и молотым острым перцем. Перемешиваем, для пластичности отбиваем.

Фото 2
Влажными ладонями скатываем шары одинакового размера, но значительно большего, чем для фрикаделек.

Фото 3
Одновременно на растительном масле две-три минуты обжариваем крупно нашинкованные луковицу, чеснок и морковь. По желанию, для усиления вкуса и легкой карамелизации бросают щепотку сахара.

Фото 4
К промасленным овощам выкладываем томатный концентрат, размешиваем. Еще минуту прогреваем.

Фото 5
Вливаем 300 мл кипятка, солим, перчим.

Фото 6
Одним слоем размещаем тефтели-полуфабрикаты в красном соусе. Готовим без крышки до выпаривания соуса в два-три раза, пару раз тефтели переворачиваем.

Фото 7
Дополняем тефтели с подливкой на сковороде свежей зеленью.

Фото 8
Готово. Подаем тефтели с томатной подливкой горячими — приятного аппетита!

Фото 9