Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели по-американски

Тефтели по-американски

Нежные и сочные тефтели в ароматном томатном соусе, которые мы будем запекать в духовке. Фарш используем свино-говяжий.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тефтели:

Мясной фарш (свинина+говядина) – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко – 60 мл

Панировочные сухари – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Петрушка – 15-30 г

Пармезан – 50 г

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Томатный соус:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная пассата – 700 г

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тефтелей по-американски в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Лук мелко порезать, петрушку мелко порубить.

    Фото 2


    Яйцо слегка взбить вилкой до однородности.

    Фото 3


    Соединить фарш, лук, петрушку, молоко, натертый пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец и хорошо перемешать до получения однородной массы.

    Фото 4


    Сформировать небольшие тефтели, выложить в форму для запекания и отправить в холодильник на 40 минут.

    Фото 5


    Для соуса разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок. Вынуть чеснок, влить томатную пасту, добавить прованские травы, посолить, поперчить по вкусу и готовить на слабом огне 5-6 минут.

    Фото 6


    Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом, накрыть крышкой или пищевой фольгой и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 90 минут.

    Фото 7


    Тефтели по-американски готовы. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Фото 9


    Тефтели по-американски, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По желанию в томатный соус можно добавить 75 мл красного сухого вина.
    • Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формовки тефтелей, поставьте рядом миску с холодной водой и каждый раз смачивайте руки водой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Игорь
    Что в них американского?
    2
    Автор рецепта
    И Вам.... добрый вечер.Этот рецепт от американского шефа и я сохранила название в оригинале. Ну а если откровенно,то конечно же американцы "позаимствовали"" эти тефтельки у итальянцев эмигрантов
    2
    Аппетитные тефтельки 
    0
    Автор рецепта
    Благодарю
    1
    Какие красавцы получились!
    0
    Автор рецепта
    Лана, спасибо
    0
    И пюрешечку)))
    1
    Автор рецепта
    А это по умолчанию
    0