![]() |
Мясной фарш (свинина+говядина) – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 60 мл
Панировочные сухари – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка – 15-30 г
Пармезан – 50 г
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Томатный соус:Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная пассата – 700 г
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Для приготовления тефтелей по-американски в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Лук мелко порезать, петрушку мелко порубить.

Яйцо слегка взбить вилкой до однородности.

Соединить фарш, лук, петрушку, молоко, натертый пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Сформировать небольшие тефтели, выложить в форму для запекания и отправить в холодильник на 40 минут.

Для соуса разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок. Вынуть чеснок, влить томатную пасту, добавить прованские травы, посолить, поперчить по вкусу и готовить на слабом огне 5-6 минут.

Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом, накрыть крышкой или пищевой фольгой и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 90 минут.

Тефтели по-американски готовы. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий