Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели с рисом в духовке с по

Тефтели с рисом в духовке с подливкой

Духовые тефтели с рисом и подливкой - популярное блюдо во всем мире. Его обожают во многих странах и у них оно называется митболсы, то есть мясные шарики. Честно говоря, это неудивительно, ведь готовится блюдо просто и быстро, а в итоге у вас получается сытное и вкусное семейное блюдо, которое запросто можно подать и на обед, и на ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 110 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
177 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь или грибы - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный соус - 4-5 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности.

Ингредиенты для тефтелей с рисом в духовке с подливкой
Фото 1


Пока варится рис, приготовим соус. Для этого муку нужно развести водой (300-400 мл), чтобы не было комков, добавить томатный соус, размешать.

Размешать муку с водой
Фото 2


На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук, добавить грибы или морковь - что есть в наличии.

Пожарить лук с грибами
Фото 3


Влить приготовленный томатный соус.

Влить томатный соус
Фото 4


Как только соус закипит, посолить и поперчить его по вкусу, если будет кисловат - добавьте немного сахара.

Приготовить соус
Фото 5


В фарш добавить яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, готовый рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок или любимые ароматные травы.

Соединить фарш, лук, рис и яйцо
Фото 6


Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.

Размешать фарш
Фото 7


Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить их в удобную форму для запекания.

Сформировать тефтели
Фото 8


Полить томатным соусом, поставить тефтели с рисом и подливкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Полить тефтели соусом
Фото 9


Вот и все, вкуснейшие тефтели с рисом и подливой готовы, приятного!

Фото тефтелей с рисом в духовке с подливкой
Фото 10


Тефтели с рисом в духовке с подливкой, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Слишком много риса указано в рецепте. Сварила 100 г вместо 150, и то на мой взгляд слишком много.
Нравится
(0)
ответить
сара
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
сара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепты.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна,   
Нравится
(1)
ответить
Алла
Спасибо за рецепты.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла , готовьте с удовольствием
Нравится
(1)
ответить
Геннадий
А где подливка ?   Маловато будет 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно и быстро) единственное вместо томатной пасты (соуса) взяла баночку помидор в собственном соку без кожуры, размельчила блендером, соус получился очень нежный
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, да, это отличная идея
Нравится
(2)
ответить
Анна
Очень вкусно,Благодарю Вас.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Христос воскрес!сегдня приготовила,очень вкусно,Благодарю Вас.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, очень рада, что рецепт пригодился. 
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Танечка, прекрасные тефтели! Да еще и с таким соусом!
Нравится
(1)
ответить
Говяжьи! Обожаю! Беру все!
Нравится
(2)
ответить
Олесь, не жадничай, делиться надо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
делитесь, угощайтесь - классная классическая штука
Нравится
(1)
ответить
Лина
Привет девочки. Сегодня тоже готовлю эти тефтели
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лина, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить