Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности.

Фото 1
Пока варится рис, приготовим соус. Для этого муку нужно развести водой (300-400 мл), чтобы не было комков, добавить томатный соус, размешать.

Фото 2
На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук, добавить грибы или морковь - что есть в наличии.

Фото 3
Влить приготовленный томатный соус.

Фото 4
Как только соус закипит, посолить и поперчить его по вкусу, если будет кисловат - добавьте немного сахара.

Фото 5
В фарш добавить яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, готовый рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок или любимые ароматные травы.

Фото 6
Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.

Фото 7
Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить их в удобную форму для запекания.

Фото 8
Полить томатным соусом, поставить тефтели с рисом и подливкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Фото 9
Вот и все, вкуснейшие тефтели с рисом и подливой готовы, приятного!

Фото 10
Спасибо за отзыв!