Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

Очень вкусные мясные тефтельки с морковкой и рисом можно приготовить на сковороде и в духовке. А сливочный соус дополнит ваши вкусовые ощущения.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 450 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Паприка копченая - 0,3 ч.л.

Кориандр молотый - 0,3 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Рис - 40 г

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для обжарки

Сливочный соус:

Сливки 10-20% - 150 мл

Мука - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Бульон овощной - 150 мл

Мускатный орех - щепотка

Соевый соус - 1 ч.л.

Горчица - 0,5-1 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для мясных тефтелей с морковью и рисом.


Рис отварите заранее до полуготовности - альденте. Я его промываю и заливаю большим количеством воды, даю покипеть 5 минут и отцеживаю через сито.


В удобной емкости смешайте фарш, тертую на средней терке морковь и лук. Раздавите зубчик чеснока.


Добавьте остывший рис к фаршу с морковью, вбейте яйцо. Если получится жидковато, то подсыпьте панировочные сухари. Посолите по вкусу и добавьте специи.


Смачивая руки в воде, сформируйте одинаковые тефтельки. Я делаю маленькие, не больше грецкого ореха.


Обжарьте тефтели в несколько приемов в небольшом количестве масла до румяной корочки, чтобы все соки внутри сохранились.


До готовности их доводить сразу не нужно.


Обжаренные тефтели сложите в казан. Залейте стаканом подсоленной воды или бульона и тушите под крышкой минут 20, до готовности и мягкости.


Пока тушатся тефтели, подготовьте соус. Для этого возьмите необходимые составляющие по списку.


Бульон можно использовать любой, хоть мясной, хоть овощной.


В ковшике растопите сливочное масло и добавьте муку. Тщательно и быстро размешайте венчиком муку вместе с маслом.


При постоянном помешивании поджарьте муку вместе с маслом пару минут.


Не переставая помешивать, влейте бульон. Быстро работайте венчиком с полминуты.


Затем влейте сливки, снова хорошенько все размешайте. Добавьте соевый соус, горчицу и мускатный орех.


Варите до загустения соуса, постоянно помешивая, около трех минут. Попробуйте соус на вкус, и если нужно, то подсолите.


Доведите содержимое сотейника до гладкости и готово.


Сразу же перелейте сливочный соус в подходящую для подачи посуду и полейте им готовые тефтели.


На стол мясные тефтели с морковью и рисом подавайте со свежими или запеченными овощами. Приятного!


Тефтели с морковью и рисом (говяжьи), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
невероятно аппетитные, хочу!
0
ответить
Ах, какой разрезик!:bestofthebest:
0
ответить
Вкусненько и красиво! оч импонирует то, что они маленькие-малютки ))
0
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, спасибо. Нам тоже очень понравились))
0
ответить