Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели из свиного фарша

Тефтели из свиного фарша

Вкуснейшие свиные тефтели в томатном соусе из фарша и риса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Рис - 0,5 стакана

Томатная паста - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К258 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецептов тефтелей много, всем знаком с детского сада рецепт тефтелей в томатном соусе. Сегодня я предлагаю приготовить тефтели из свиного фарша с рисом по-быстрому - тушенные на сковороде после обжарки. Блюдо повседневное, очень сытное и вкусное, на гарнир можно подать традиционное картофельное пюре или макароны. А можно просто есть такие тефтели с зеленым салатом, весной особенно хороша в качестве добавки черемша.

    Фото тефтелей из свиного фарша с рисом


    Приготовим необходимые продукты.

    Ингредиенты для тефтелей из свиного фарша с рисом


    Рис отварить, я это быстро делаю в микроволновке. Хорошо промываю, даю немного постоять в воде, а затем отправляю на среднюю мощность на 10 минут, чуть капнув масла.

    Замочить рис


    Отварить рис


    Вымесим фарш с рисом, добавим соль, яйцо, пряности.

    Соединить фарш с рисом, яйцом и солью


    Вылепим круглые тефтельки, обваляем в муке и обжарим в разогретом масле со всех сторон.

    Обвалять тефтели в муке


    Разведем томатную пасту водой, добавим сметану.

    Соединить сметану с водой и томатной пастой


    Зальем полученным соусом обжаренные тефтели и потушим минут 15-20 до готовности под крышкой. В конце присыплем (по желанию) натертым пармезаном.

    Натереть сыр


    Потушить тефтели в соусе


    Тефтели из свиного фарша с рисом готовы, можно угощать!

    Рецепт тефтелей из свиного фарша с рисом


    Готовые тефтели из свиного фарша с рисом


    Тефтели из свиного фарша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовила тефтели по вашему рецепту. От себя добавила в подливку три зубчика чеснока, продавленных через чеснокодавку. Очень вкусно! Спасибо!
    Вложения
    0
    Катерина
    Простите конечно!!!! А лук Вы как, для красоты рядом положили, что-то в приготовлении он не используется. Ни в фарше, ни в соусе? Отредактировать рицептик не хотите? А?
    6
    Вкусные тефтельки! И я обратила внимание на черемшу!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Тома, черемша молоденькая как раз была вместо салата!
    0
    а рядом на тарелке черемша?
    0
    Автор рецепта
    ага, черемша - весной дело было )))
    0
    Очень классные тефтельки!!!! 
    0
    Автор рецепта
    спасибо! давно готовила - грузила на сайт, так тоже аппетит разыгрался )))
    0
    тефтельки - классные,  за идею варить рис в микроволновке- спасибо!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, в микроволновке - да, я в рецепте плова рассказвала об этом
    0