E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в сырном соусе

Тефтели в сырном соусе

Рецепт вкусных и сочных мясных тефтелей с подливкой из плавленого сыра и сливок.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Фарш куриный - 300 г

Сыр плавленый - 100 г

Сливки - 150 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Рис отварной - 4 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума - 1 ч. л.

  • 255 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Тефтели - частый гость на наших столах. Блюдо это диетическое, простое и вкусное. Подходит к любому гарниру, благодаря замечательному сырно-сливочному соусу. Такие тефтели можно рекомендовать и для детского питания если исключить черный молотый перец.


Для приготовления тефтелей в сырном соусе берем следующие продукты: фарш говяжий и куриный(мясо), лук репчатый, чеснок, рис отварной, масло сливочное, сливки, сыр плавленый, муку, куркуму, соль и перец.

Ингредиенты для тефтелей в сырном соусе
Фото 1


В миску кладем мясной фарш(желательно двух видов), отварной рис, нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем. Взбиваем ручным блендером. Это придаст фаршу более однородную структуру.

Фарш с рисом
Фото 2


Фарш солим и перчим по вкусу.

Фарш для мясных тефтелей
Фото 3


Из фарша формируем тефтели и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.

Отварить тефтели
Фото 4


Делаем сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку.

Масло сливочное с мукой
Фото 5


Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Масло обжаренное с мукой
Фото 6


Добавляем сливки 10-15%.

Добавить сливки
Фото 7


Затем куркуму.

Добавить куркуму
Фото 8


И мягкий плавленый сыр из баночки.

Добавить плавленный сыр
Фото 9


Солим и перчим соус по вкусу. Хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем немного бульона, в котором варились тефтели.

Добавить бульон
Фото 10


Кладем тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Тефтели в сырном соусе
Фото 11


Тефтели в нежнейшем сырном соусе готовы.

Приправить тефтели зеленью
Фото 12


Подаем на обед или ужин.

Фото тефтелей в сырном соусе
Фото 13


Очень вкусно, сытно и полезно.

Рецепт тефтелей в сырном соусе
Фото 14


Тефтели в сырном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оля
Очень вкусно и обалденно! Тефтели получаются нежными, невозможно оторваться)))))
Нравится
(2)
ответить
Какие нежные тефтельки получились...
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!!! Можно и язвенникам и трезвенникам.
Нравится
(1)
ответить
Мммм, Зоя, класс! Это должно быть очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, получается густой соус с насыщенным вкусом сыра. Мне нравится.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)