Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели в молоке в духовке

Тефтели в молоке в духовке

Готовится это блюдо просто и быстро, что не может не радовать. А молоко выступает в качестве соуса, что сделает диетические тефтели сочнее.

Подать приготовленные таким образом тефтели можно как самостоятельное блюдо с хлебом, например, либо в качестве гарнира к картофельному пюре, гречке, макаронам, припущенным овощам - выбирать вам.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Рис сырой - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Молоко - 500-700 мл

Укроп - 5 веточек

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. + 1 с.т.л для смазывания формы

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    • Б → 8.28
    • Ж → 9.55
    • У → 8.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тефтелей в молоке в духовке подготовьте продукты по списку.


    Фарш можете взять готовый, а можете собрать его по своему желанию. А рис отварите заранее и слейте воду.


    Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь натрите на терке.


    Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).


    Выложите в миску фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо, соль, перец, укроп.


    Вымесите фарш.


    Из фарша сформируйте тефтели. Выложите их в форму, смазанную маслом.


    Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


    Через положенное время форму выньте и добавьте в нее молоко. Если форма стеклянная, то молоко лучше подогреть, чтобы оно было теплым и форма не треснула из-за разности температур.


    Форму отправьте в духовку и запекайте при том же температурном режиме еще 30-40 минут.


    Тефтели в молоке в духовке готовы.


    Подавайте тут же, но и разогретыми они тоже хороши.


    Приятного аппетита!


    Тефтели в молоке в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если вы возьмете не жирный фарш, как был у меня (достаточно жирная свинина и куриная грудка), а только лишь из куриной грудки или куриного мяса, срезанного с ножек, и даже просто говяжий фарш, то у вас получится диетическое блюдо, которое можно отнести к столу №5 (гепатиты, холециститы, желчнокаменная болезнь - проблемы ЖКТ).
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А я вот не поняла, молоко солить-перчить надо? А то пресно как то будет? Нет?
    0
    Автор рецепта
    Наталья, тут дело-то какое. Смотря как посолить само мясо. Если достаточно хорошо, то можно и в молоко не добавлять соль. То же самое с перцем. Ну если уж очень хочется, можно, конечно, Фсе
    1
    Матильда, я бы посолила, поперчила и чесночку туда выдавила! С солью у меня особые отношения. Муж меня называет: Мать лосиха! В том смысле что я люблю соленое. Он когда себе пельмени например варит воду вообще не солит! Я так вообще немогу. НЕ соленая и пресная пища вызывает рвотные позывы. Лучше я вообще есть не буду чем пресное! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, я вся согласная, что соленое вкуснее)))) Но тут уж каждый сам себе решает, как готовить. Конечно, любое предложенное нами тут блюдо можно и нужно готовить так, как конкретному человеку нравится. Я периодами сажусь на диету (не ту, от корой надо похудеть, а ту, от которой надо здоровье в порядок привести, чтобы все члены работали как надо, и не абы как  ), поэтому это вот такое диетическАй вариант)))
    2
    Вижу, что стол намбер файв тебе тоже хорошо знаком
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, таки да, уж почти 10 годов, как я познала все прелести, которые привели меня к энтому столу  Сейчас уж ем все, но потом прелести возвращаются и - тадам - вэлкам, стол намбер файв 
    1
    Матильда, я наоборот, в юности с ним познакомилась, когда при 177 см 48 кг весила
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, фигасе ты даешь! Я при росте 173 весила 51-52 кг, меньше не было, и это был ужас ужасный: я была как заключенная концлагеря со впалыми щеками, огромными глазами и синяками под ними Так себе зрелище  Все хватались за голову и восклицали: "С этим что-то надо делать!" 
    1
    Что за человек! Молоко в латте макиато надобно наливать, а она его на тефтельки переводит!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, у меня его столько, что уж не знаю, куда перевести  А кофий, кстати, я люблю без молока Мои фавориты - американо и эКспрессо
    0
    Матильда, уйдите, женщинО по эвонному калидору тудой и не прихАдити больше
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, а вот теперича я точно останусь!  Кабы ты не стала меня выдворять, я б, мож, и сама ушла, а теперича принципа ради буду стоять на месте! 
    1