E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в молоке в духовке

Тефтели в молоке в духовке

Готовится это блюдо просто и быстро, что не может не радовать. А молоко выступает в качестве соуса, что сделает диетические тефтели сочнее.

Подать приготовленные таким образом тефтели можно как самостоятельное блюдо с хлебом, например, либо в качестве гарнира к картофельному пюре, гречке, макаронам, припущенным овощам - выбирать вам.

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Рис сырой - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Молоко - 500-700 мл

Укроп - 5 веточек

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. + 1 с.т.л для смазывания формы

  • 156 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.28
  • Ж: 9.55
  • У: 8.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей в молоке в духовке подготовьте продукты по списку.


Фарш можете взять готовый, а можете собрать его по своему желанию. А рис отварите заранее и слейте воду.


Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь натрите на терке.


Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).


Выложите в миску фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо, соль, перец, укроп.


Вымесите фарш.


Из фарша сформируйте тефтели. Выложите их в форму, смазанную маслом.


Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


Через положенное время форму выньте и добавьте в нее молоко. Если форма стеклянная, то молоко лучше подогреть, чтобы оно было теплым и форма не треснула из-за разности температур.


Форму отправьте в духовку и запекайте при том же температурном режиме еще 30-40 минут.


Тефтели в молоке в духовке готовы.


Подавайте тут же, но и разогретыми они тоже хороши.


Приятного аппетита!


Тефтели в молоке в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы возьмете не жирный фарш, как был у меня (достаточно жирная свинина и куриная грудка), а только лишь из куриной грудки или куриного мяса, срезанного с ножек, и даже просто говяжий фарш, то у вас получится диетическое блюдо, которое можно отнести к столу №5 (гепатиты, холециститы, желчнокаменная болезнь - проблемы ЖКТ).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
А я вот не поняла, молоко солить-перчить надо? А то пресно как то будет? Нет?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, тут дело-то какое. Смотря как посолить само мясо. Если достаточно хорошо, то можно и в молоко не добавлять соль. То же самое с перцем. Ну если уж очень хочется, можно, конечно, Фсе
Нравится
(1)
ответить
Матильда, я бы посолила, поперчила и чесночку туда выдавила! С солью у меня особые отношения. Муж меня называет: Мать лосиха! В том смысле что я люблю соленое. Он когда себе пельмени например варит воду вообще не солит! Я так вообще немогу. НЕ соленая и пресная пища вызывает рвотные позывы. Лучше я вообще есть не буду чем пресное! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, я вся согласная, что соленое вкуснее)))) Но тут уж каждый сам себе решает, как готовить. Конечно, любое предложенное нами тут блюдо можно и нужно готовить так, как конкретному человеку нравится. Я периодами сажусь на диету (не ту, от корой надо похудеть, а ту, от которой надо здоровье в порядок привести, чтобы все члены работали как надо, и не абы как  ), поэтому это вот такое диетическАй вариант)))
Нравится
(2)
ответить
Вижу, что стол намбер файв тебе тоже хорошо знаком
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, таки да, уж почти 10 годов, как я познала все прелести, которые привели меня к энтому столу  Сейчас уж ем все, но потом прелести возвращаются и - тадам - вэлкам, стол намбер файв 
Нравится
(1)
ответить
Матильда, я наоборот, в юности с ним познакомилась, когда при 177 см 48 кг весила
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, фигасе ты даешь! Я при росте 173 весила 51-52 кг, меньше не было, и это был ужас ужасный: я была как заключенная концлагеря со впалыми щеками, огромными глазами и синяками под ними Так себе зрелище  Все хватались за голову и восклицали: "С этим что-то надо делать!" 
Нравится
(1)
ответить
Что за человек! Молоко в латте макиато надобно наливать, а она его на тефтельки переводит!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у меня его столько, что уж не знаю, куда перевести  А кофий, кстати, я люблю без молока Мои фавориты - американо и эКспрессо
Нравится
(0)
ответить
Матильда, уйдите, женщинО по эвонному калидору тудой и не прихАдити больше
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а вот теперича я точно останусь!  Кабы ты не стала меня выдворять, я б, мож, и сама ушла, а теперича принципа ради буду стоять на месте! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта