Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Тефтели в сметанно-томатном со

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке

В моей семье тефтели пользуются особой популярностью ещё с тех времён, когда дети учились в школе. Помню, что готовила большую утятницу, чтобы тефтелей хватило на несколько дней. Сейчас времена изменились и впрок я практически ничего не готовлю. Несколько тефтелей откладываю дочке на завтрак перед работой, так как утром ей нет времени готовить. Вот и эти тефтели из говяжьего фарша получились настолько вкусными, что хотелось тут же добавки.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 550 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Лист лавровый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до полуготовности и дать ему остыть.


Фарш поместить в глубокую миску, немного поперчить и посолить, добавить половину пряных трав. Можно использовать любые травы на свой вкус.


Мелко нарезать репчатый лук и добавить его к фаршу.


Далее добавить остывший рис. Фарш тщательно перемешать.


Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели и выложить их в форму, смазанную растительным маслом.


В тарелке смешать сметану, томатную пасту, растительное масло и муку. Добавить соль и перец.


Влить воду, хорошо размешать соус до однородной массы и добавить оставшуюся часть пряных трав.


Полить соусом тефтели так, чтобы каждая тефтелька была окутана соусом. Я наливала соус столовой ложкой на каждую тефтелю. В форму добавить лавровый лист, можно ещё перец горошком кинуть несколько штук.


Разогреть духовку до 180 градусов и запекать тефтели в сметанно-томатном соусе около 30-35 минут. В конце можно включить гриль, если он есть в вашей духовке, чтобы тефтели лучше подрумянились.


Готовые тефтели можно вполне подать как самостоятельное блюдо либо с любыми гарнирами или овощами.


Приятного аппетита!


Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень хорошо получилось, всем понравилось
0
ответить
Идеальный рецепт, получилось очень вкусно, нежно!
0
ответить
Светлана
Скажите пожалуйста, для чего нужен стакан воды?
0
ответить
Светлана, рецепт дополнен. Вода добавляется в соус (перед пряными травами).
1
ответить
Анастасия
Без яйца развалилась
0
ответить
Лиза
Очень вкусно, спасибо!
0
ответить
Татьяна
А стакан воды где применяется?
8
ответить
Очень вкусно
1
ответить
Александр
Рецепт отличный Правильно , что без яиц, Я не добавляю муку , развожу сметанно-томатную смесь бульоном и добавляю аджику, Соус и так загустевает в процессе готовки .
4
ответить
Елена
Спасибо. Очень вкусно и красиво
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена , рада что вам понравилось:okhand:Большое спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Екатерина
Приготовила, получилось очень вкусно, спасибо
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв! Я рада!:hearth:
1
ответить
галина
раньше это блюдо назвалось  ежики
-2
ответить
Анжелика Автор рецепта
галина, главное чтоб вкусно было!
1
ответить
Галия
галина,  это просто кто-то так назвал, потому что они похожи из-за риса на ежиков. Сколько себя помню, всегда они назывались тефтелями, а мне 61 г.
3
ответить
Шикарно построены, как на плацу!:bestofthebest:
0
ответить