Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели в сметанно-томатном со

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке

В моей семье тефтели пользуются особой популярностью ещё с тех времён, когда дети учились в школе. Помню, что готовила большую утятницу, чтобы тефтелей хватило на несколько дней. Сейчас времена изменились и впрок я практически ничего не готовлю. Несколько тефтелей откладываю дочке на завтрак перед работой, так как утром ей нет времени готовить. Вот и эти тефтели из говяжьего фарша получились настолько вкусными, что хотелось тут же добавки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 550 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Лист лавровый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до полуготовности и дать ему остыть.

    Фото 1


    Фарш поместить в глубокую миску, немного поперчить и посолить, добавить половину пряных трав. Можно использовать любые травы на свой вкус.

    Фото 2


    Мелко нарезать репчатый лук и добавить его к фаршу.

    Фото 3


    Далее добавить остывший рис. Фарш тщательно перемешать.

    Фото 4


    Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели и выложить их в форму, смазанную растительным маслом.

    Фото 5


    В тарелке смешать сметану, томатную пасту, растительное масло и муку. Добавить соль и перец.

    Фото 6


    Влить воду, хорошо размешать соус до однородной массы и добавить оставшуюся часть пряных трав.

    Фото 7


    Полить соусом тефтели так, чтобы каждая тефтелька была окутана соусом. Я наливала соус столовой ложкой на каждую тефтелю. В форму добавить лавровый лист, можно ещё перец горошком кинуть несколько штук.

    Фото 8


    Разогреть духовку до 180 градусов и запекать тефтели в сметанно-томатном соусе около 30-35 минут. В конце можно включить гриль, если он есть в вашей духовке, чтобы тефтели лучше подрумянились.

    Фото 9


    Готовые тефтели можно вполне подать как самостоятельное блюдо либо с любыми гарнирами или овощами.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Скажите пожалуйста, для чего нужен стакан воды?
    0
    Светлана, рецепт дополнен. Вода добавляется в соус (перед пряными травами).
    0
    Анастасия
    Без яйца развалилась
    0
    Лиза
    Очень вкусно, спасибо!
    0
    Татьяна
    А стакан воды где применяется?
    8
    Очень вкусно
    1
    Александр
    Рецепт отличный Правильно , что без яиц, Я не добавляю муку , развожу сметанно-томатную смесь бульоном и добавляю аджику, Соус и так загустевает в процессе готовки .
    3
    Елена
    Спасибо. Очень вкусно и красиво
    1
    Автор рецепта
    Елена , рада что вам понравилосьБольшое спасибо за отзыв
    0
    Екатерина
    Приготовила, получилось очень вкусно, спасибо
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, спасибо за отзыв! Я рада!
    1
    галина
    раньше это блюдо назвалось  ежики
    -2
    Автор рецепта
    галина, главное чтоб вкусно было!
    1
    Галия
    галина,  это просто кто-то так назвал, потому что они похожи из-за риса на ежиков. Сколько себя помню, всегда они назывались тефтелями, а мне 61 г.
    3
    Шикарно построены, как на плацу!
    0