Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели в томатно-соевом соусе

Тефтели в томатно-соевом соусе в духовке

Тефтели из говяжьего фарша с рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив их овощами. Получается сочно и очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Рис - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Томатный сок - 300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей в томатно-соевом соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Рис сразу поставить вариться и параллельно приступить к приготовлению соуса. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

Фото 2


В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и слегка припустить, следом добавить натёртую морковь, перемешать.

Фото 3


Влить в сковороду соевый соус, готовить пару минут, затем влить томатный сок и довести до кипения.

Фото 4


Добавить в сковороду чеснок, попробовать соус на вкус: если мало соли, то добавить. По желанию в соус можно добавить любимые приправы.

Фото 5


Тем временем рис уже сварился, нужно дать ему остыть. В миску поместить фарш, посолить и поперчить. Добавить рис и немного муки. Я ещё добавила немного паприки.

Фото 6


Фарш немного перемешать, добавить яйцо и перемешать ещё раз.

Фото 7


Смазать растительным маслом форму для запекания. Из фарша сформировать шарики размером с мелкое яблоко.

Фото 8


Залить тефтели готовым соусом.

Фото 9


Разогреть духовку до 200 градусов и запекать тефтели в томатно-соевом соусе 30-35 минут до готовности.

Фото 10


Подать готовые тефтели к столу.

Фото 11


Приятного аппетита!


Тефтели в томатно-соевом соусе в духовке, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тефтельки из говядины - наше фсе!!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, любим мы их, это точно!
Нравится
(0)
ответить