![]() |
Фарш говяжий - 500 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Томатный сок - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления тефтелей в томатно-соевом соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Рис сразу поставить вариться и параллельно приступить к приготовлению соуса. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и слегка припустить, следом добавить натёртую морковь, перемешать.

Влить в сковороду соевый соус, готовить пару минут, затем влить томатный сок и довести до кипения.

Добавить в сковороду чеснок, попробовать соус на вкус: если мало соли, то добавить. По желанию в соус можно добавить любимые приправы.

Тем временем рис уже сварился, нужно дать ему остыть. В миску поместить фарш, посолить и поперчить. Добавить рис и немного муки. Я ещё добавила немного паприки.

Фарш немного перемешать, добавить яйцо и перемешать ещё раз.

Смазать растительным маслом форму для запекания. Из фарша сформировать шарики размером с мелкое яблоко.

Залить тефтели готовым соусом.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать тефтели в томатно-соевом соусе 30-35 минут до готовности.

Подать готовые тефтели к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий