Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Короккэ

Короккэ

Короккэ - это блюдо японской кухни, своеобразный фастфуд. Для приготовления короккэ варится "в мундире" картофель, очищается, толчется. Обжаривается мясной фарш с луком. Картофельное пюре соединяется с обжаренным фаршем. Из остывшего пюре делаются котлеты, которые нужно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обкатать в панировочных сухарях. Короккэ обжариваются в масле и выкладываются на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Японцы считают, что избыток масла в готовом продукте - знак не очень хорошего повара. Короккэ должны быть покрыты сверху хрустящей корочкой и быть мягкими внутри.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Картофель средний - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сухари панировочные - 0,5 стакана

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К201 кКал / 100 г
  • Б → 9.1
  • Ж → 10.28
  • У → 18.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подают короккэ с темным соевым соусом, в качестве гарнира подаются зеленый горошек, капуста, вареная спаржа. Иногда короккэ сами подаются в качестве гарнира.


Говяжий или любой другой фарш положите на сковороду с растительным маслом и обжарьте несколько минут. Лопаткой разбейте фарш, чтобы он не получился одним комком.


Положите к фаршу мелко нарезанный репчатый лук.


Перемешайте фарш с луком и на среднем огне, помешивая, обжарьте до готовности.


Сварите картофель в "мундирах". Охладите. Очистите от кожуры и истолките до пюре.


К картофелю добавьте обжаренный с луком фарш, посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


Сформуйте из картофельной массы небольшие котлеты.


Разбейте в мисочку яйцо и влейте соевый соус.


Вилкой взболтайте яйцо с соусом.


Подготовьте три мисочки: первая - с мукой, вторая - яйцо с соусом, третья - панировочные сухари.


Сначала обкатайте котлету со всех сторон в муке.


Затем обмакните ее во взбитое с соусом яйцо.


И обкатайте во всех сторон в панировочных сухарях.


Положите подготовленные котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом. Традиционно короккэ нужно жарить в большом количестве масла.


Обжарив первую сторону, переверните короккэ на вторую и обжарьте до золотистой корочки.


Обжаренные короккэ снимите со сковороды и положите на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Обжарьте все подготовленные котлеты.


Подавайте котлеты короккэ горячими, с соевым соусом, зеленью.



Короккэ - это вкусно! Корочка, как и должна быть, хрустящая. Внутри - мягкое пюре с фаршем и луком. Приятного аппетита!


Короккэ, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо фарша можно использовать морепродукты или овощи.
Оценить рецепт
1333.4

Оцените рецепт

Рейтинг 1333.4 из 5
на основе 5 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить