![]() |
Фарш говяжий - 250 г
Картофель средний - 2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подают короккэ с темным соевым соусом, в качестве гарнира подаются зеленый горошек, капуста, вареная спаржа. Иногда короккэ сами подаются в качестве гарнира.

Говяжий или любой другой фарш положите на сковороду с растительным маслом и обжарьте несколько минут. Лопаткой разбейте фарш, чтобы он не получился одним комком.

Положите к фаршу мелко нарезанный репчатый лук.

Перемешайте фарш с луком и на среднем огне, помешивая, обжарьте до готовности.

Сварите картофель в "мундирах". Охладите. Очистите от кожуры и истолките до пюре.

К картофелю добавьте обжаренный с луком фарш, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Сформуйте из картофельной массы небольшие котлеты.

Разбейте в мисочку яйцо и влейте соевый соус.

Вилкой взболтайте яйцо с соусом.

Подготовьте три мисочки: первая - с мукой, вторая - яйцо с соусом, третья - панировочные сухари.

Сначала обкатайте котлету со всех сторон в муке.

Затем обмакните ее во взбитое с соусом яйцо.

И обкатайте во всех сторон в панировочных сухарях.

Положите подготовленные котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом. Традиционно короккэ нужно жарить в большом количестве масла.

Обжарив первую сторону, переверните короккэ на вторую и обжарьте до золотистой корочки.

Обжаренные короккэ снимите со сковороды и положите на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Обжарьте все подготовленные котлеты.

Подавайте котлеты короккэ горячими, с соевым соусом, зеленью.


Короккэ - это вкусно! Корочка, как и должна быть, хрустящая. Внутри - мягкое пюре с фаршем и луком. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий