E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Короккэ

Короккэ - это блюдо японской кухни, своеобразный фастфуд. Для приготовления короккэ варится "в мундире" картофель, очищается, толчется. Обжаривается мясной фарш с луком. Картофельное пюре соединяется с обжаренным фаршем. Из остывшего пюре делаются котлеты, которые нужно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обкатать в панировочных сухарях. Короккэ обжариваются в масле и выкладываются на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Японцы считают, что избыток масла в готовом продукте - знак не очень хорошего повара. Короккэ должны быть покрыты сверху хрустящей корочкой и быть мягкими внутри.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Картофель средний - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сухари панировочные - 0,5 стакана

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 201 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.1
  • Ж: 10.28
  • У: 18.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подают короккэ с темным соевым соусом, в качестве гарнира подаются зеленый горошек, капуста, вареная спаржа. Иногда короккэ сами подаются в качестве гарнира.

Фото 1


Говяжий или любой другой фарш положите на сковороду с растительным маслом и обжарьте несколько минут. Лопаткой разбейте фарш, чтобы он не получился одним комком.

Фото 2


Положите к фаршу мелко нарезанный репчатый лук.

Фото 3


Перемешайте фарш с луком и на среднем огне, помешивая, обжарьте до готовности.

Фото 4


Сварите картофель в "мундирах". Охладите. Очистите от кожуры и истолките до пюре.

Фото 5


К картофелю добавьте обжаренный с луком фарш, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Фото 6


Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Фото 7


Сформуйте из картофельной массы небольшие котлеты.

Фото 8


Разбейте в мисочку яйцо и влейте соевый соус.

Фото 9


Вилкой взболтайте яйцо с соусом.

Фото 10


Подготовьте три мисочки: первая - с мукой, вторая - яйцо с соусом, третья - панировочные сухари.

Фото 11


Сначала обкатайте котлету со всех сторон в муке.

Фото 12


Затем обмакните ее во взбитое с соусом яйцо.

Фото 13


И обкатайте во всех сторон в панировочных сухарях.

Фото 14


Положите подготовленные котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом. Традиционно короккэ нужно жарить в большом количестве масла.

Фото 15


Обжарив первую сторону, переверните короккэ на вторую и обжарьте до золотистой корочки.

Фото 16


Обжаренные короккэ снимите со сковороды и положите на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Обжарьте все подготовленные котлеты.

Фото 17


Подавайте котлеты короккэ горячими, с соевым соусом, зеленью.

Фото 18


Фото 19


Короккэ - это вкусно! Корочка, как и должна быть, хрустящая. Внутри - мягкое пюре с фаршем и луком. Приятного аппетита!

Фото 20


Короккэ, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо фарша можно использовать морепродукты или овощи.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы