Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тыква, запечённая в духовке с

Тыква, запечённая в духовке с грибами

Предлагаю вам простой и вкусный гарнир из тыквы с шампиньонами. В данном варианте тыкву мы будем запекать отдельно, а шампиньоны предварительно немного обжарим с луком. В середине запекания грибы добавим к тыкве и уже всё вместе доведём до готовности. Такой гарнир можно подать на завтрак или ужин - он лёгкий и малокалорийный. К тому же этот гарнир постный, поэтому постящимся советую взять его на заметку.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для запекания тыквы с грибами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить тыкву и нарезать крупными кубиками.


Очистить и нарезать четверть-кольцами лук. Шампиньоны вымыть и обсушить, разрезать накрест каждый грибочек. Если грибы очень крупные, тогда можно на 6-8 частей.


Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё нарезанную тыкву и сбрызнуть немного маслом. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.


На плите в сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём шампиньоны с луком 5-7 минут. Под конец жарки добавить соль и перец.


По истечению 15 минут в форму к тыкве добавить шампиньоны, перемешать и посолить всё вместе. По желанию можно ещё посыпать какими-нибудь травами, например прованскими. Чеснок нарезать пластинками и разложить произвольно сверху.


Запекать тыкву с грибами в духовке ещё 10 минут. Готовый гарнир оставить ещё на 5-10 минут в выключенной духовке.


Разложить гарнир по порциям и подать к столу.


Приятного аппетита!


Тыква, запечённая в духовке с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт, а для вегетарианства или постных рационов так вообще — смакота.
0
ответить