![]() |
Тыква - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для запекания тыквы с грибами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить тыкву и нарезать крупными кубиками.

Очистить и нарезать четверть-кольцами лук. Шампиньоны вымыть и обсушить, разрезать накрест каждый грибочек. Если грибы очень крупные, тогда можно на 6-8 частей.

Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё нарезанную тыкву и сбрызнуть немного маслом. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.

На плите в сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём шампиньоны с луком 5-7 минут. Под конец жарки добавить соль и перец.

По истечению 15 минут в форму к тыкве добавить шампиньоны, перемешать и посолить всё вместе. По желанию можно ещё посыпать какими-нибудь травами, например прованскими. Чеснок нарезать пластинками и разложить произвольно сверху.

Запекать тыкву с грибами в духовке ещё 10 минут. Готовый гарнир оставить ещё на 5-10 минут в выключенной духовке.

Разложить гарнир по порциям и подать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов




Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий