E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Картофельно-тыквенные оладьи

Картофельно-тыквенные оладьи

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Тыква - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию вкусные картофельно-тыквенные оладьи с добавление грибов. Эти оладушки отлично подойдут к завтраку, так как они достаточно сытные. Структура оладьев очень нежная и они просто тают во рту. Также оладьи прекрасно подойдут для поста.


Для приготовления оладьев нам понадобится картофель, кусочек тыквы, шампиньоны, репчатый лук, яйцо, соль, перец, растительное масло и немного муки.

Фото 1


Тыкву и картофель натереть на крупной тёрке или измельчить в комбайне подходящей насадкой.

Фото 2


К массе добавить яйцо и перемешать.

Фото 3


Шампиньоны натереть на средней тёрке, смешать с картофельно-тыквенной массой, посолить и поперчить. Также мелко нарезать лук.

Фото 4


Затем добавить муку и снова хорошо перемешать.

Фото 5


В сковороде разогреть немного масла, выкладывать массу столовой ложкой.

Фото 6


Когда оладьи поджарятся с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.

Фото 7


Подавать вкусно со сметаной, а для постящихся можно с постным майонезом или соусом.

Оладьи из тыквы и картофеля
Фото 8


Очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт картофельно-тыквенных оладьев
Фото 9


Картофельно-тыквенные оладьи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо за рецепт, очень вкусные и мои близкие оценили их
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Просто и супер. 5 с плюсом
Нравится
(0)
ответить
Саня
А причем лук?
Нравится
(1)
ответить
Ольга Ш
Рецепт прекрасный, классика жанра . Только про лук забыли написать. Я предпочитаю грибы (люблю белые или подберезвики, можно и другие) с луком обжаривать предварительно и добавлять в массу.И еще чесночок (зубчиков 5 давленных) не помешает. Но, опять же, на любителя, кому как нравится. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Мне понравился рецепт драНики с грибами
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!Рита,с постом ляп получился)
Нравится
(0)
ответить
Какие оладьи красивые получились..Анжел!
Нравится
(0)
ответить
Рита
Яйца в пост???!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мне очень приятно,спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
надя
с большой благодарностью снова к вам,оладьи безумно понравились!
Нравится
(0)
ответить
надя
как раз купила тыкву,попробую
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ehcekf
Должны быть вкусные оладьи)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Мы эти оладьи абажаем!Как только тыква появляется часто готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Какие интересные оладики! Нужно попробовать))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)