![]() |
В данном разделе представлены самые удачные рецепты оладий из тыквы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно!

Тыква - 200 г
Кефир - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу


Тыква – 500 г
Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
Банан (спелый) - 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Корица – по вкусу
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)


Тыква - 300 г
Творог 9% - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.


Тыква печеная - 150 г
Яблоки печеные - 150 г
Мука - примерно 450 г
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.


Тыква - 200 г
Рисовая мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - щепотка
Растительное масло - 10 г


Тыква - 250 г
Яйцо СО - 1 шт.
Сметана 15% - 100 г
Мука - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Разрыхлитель - по желанию
Масло растительное - для жарки

Тыква очищенная - 400 г
Мука - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для овощей - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания


Тыква свежая - 100 г
Мука - 320 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус 6-9% - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - для жарки


Тыква - 400 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Сода (по желанию) - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки


Тыква - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Кефир - 125 мл
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Тыква - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки

Тыква (очищенная) - 180 г
Морковь - 100 г
Мука - 5 ст.л.
Яйцо (с0) - 2 шт.
Сахар - 40 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для обжаривания:Растительное масло - 100 мл

Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Тыква тёртая - 80 г
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 120 г
Мука кукурузная - 80 г
Сода - 0.3 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Кипяток - 2 ст.л.


Тыква замороженная - 230 г
Яйца - 1 шт.
Кефир - 120 мл
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Мука рисовая - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Тыквенное пюре - 150 г
Мука пшеничная - 220 г
Кефир - 180 мл
Яйца - 1 шт.
Дрожжи прессованные - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Тыква - 200 г
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Тыква - 500 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 60 мл

Тыква: 500 грамм;
Яйца: 1-2 шт;
Мука: 200 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Сахар: 3 чайные ложки;
Соль: 0,5 чайные ложки;
Мало растительное: по вкусу.

Кефир 1% - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Тыква - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 110 г

Картофель - 3 шт.
Тыква - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 150 г

Картофель - 2 шт.
Тыква - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Тыква – 235 г
Кабачок – 260 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 150 г
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Тыква - 400 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 5 веточек
Сыр - 100 г
Крахмал - 2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Масло для жарки - 30 мл

Простокваша - 350 мл
Мука - 220 г
Сахар - 50 г
Тыква - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл

Тыква - 300 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Манная крупа - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Постное масло - 4 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5-1 ч.л.

Тыква - 300 г
Яблоко - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 150 г
Кефир 2.5 % - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.+ для жарки

Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Тыквенная мука - 2 ст.л.
Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Тыква – 300 г
Творог – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – около 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Черный перец – 1 щепотка
Масло – для жарки
Дополнительно:Кориандр молотый – 0,3 ч.л.

Тыква – 150 г
Сыр – 40-50 г
Мука – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1-1,5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Масло – для жарки
Дополнительно:Корица – по вкусу


Тыквенные оладьи очень полезны для здоровья, поэтому в сезон сбора тыквы готовить оладушки из других продуктов просто запрещено! Ну, разве что вы включите картошку, кабачки, морковь, яблоки, сало, колбасу, капусту и прочие ингредиенты в состав тыквенных оладушек. Тогда можно. А иначе... иначе вы просто упустите шанс получить пользу от этого овоща и не сможете насладиться его солнечным вкусом (как бы странно это ни звучало). При этом, как вы уже поняли, готовить оладушки из тыквы можно как угодно и из чего угодно. Главное, чтобы там было достаточное количество тыквы, а всё остальное - целиком и полностью на ваше усмотрение.





