Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Тыквенные драники с сыром

Тыквенные драники с сыром

Драники - отличное блюдо, которое готовится почти на скорую руку. Почему почти? Потому что все же нужно какое-то время, чтобы измельчить тыкву.

В идеале любые драники готовятся из натертых на самой мелкой терке продуктов - знаете, та, что выступает шипами. Но тереть на такой терке я зарекалась, потому как она ну очень травмирующая. Можно использовать мелкую терку, но тогда получается кашица, а мне такое не очень нравится, поэтому я натираю на крупной терке. Вы же можете натирать так, как нравится вам.

Подать драники из тыквы с сыром можно как самостоятельное блюдо, например, со сметаной, йогуртом, любым соусом.

Оглавление
Оценить рецепт
4.38

Оцените рецепт

Рейтинг 4.38 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Сыр - 100 г

Крахмал - 2 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Масло для жарки - 30 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    • Б → 5.7
    • Ж → 8.31
    • У → 11.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тыквенных драников с сыром подготовьте продукты по списку.


    Чтобы драники не были уж совсем пресными, добавила нарезанный мелко лук и натертый на мелкой терке чеснок. Эти продукты дадут тыкве аромат и вкус.


    Сыр можете использовать любой (у меня - чеддер), а когда будете добавлять соль, учтите, что все сыры, как правило, достаточно солены.


    Зелень можно не добавлять, но с ней ароматнее и ярче. Лук также можно исключить, а вот чеснок рекомендую оставить.

    Фото 1


    Натрите тыкву и сыр.


    Добавьте укроп, нарезанный лук и чеснок.

    Фото 2


    Затем добавьте яйцо и крахмал.

    Фото 3


    Перемешайте и приступайте к жарке, выкладывая тыквенные драники с сыром на хорошо разогретую сковороду с маслом. Держите по паре минут с каждой стороны.


    Нагрев при этом - средний, чтобы драники не сгорели сверху и хорошо прожарились внутри.

    Фото 4


    Приятного аппетита!

    Фото 5


    Тыквенные драники с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    О, это моя тема Люблю такое
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, да, все, что можно на терке натереть - вкусно)))))
    0
    Заинтриговала, буду готовить))
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, еще зиру можно добавить, тож будет вкусно))) Ну и консистенцию регулировать))
    0