E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень с помидорами и сыром в духовке

Куриная печень с помидорами и сыром в духовке

Большинство субпродуктов пользуется популярностью у хозяек. Мало того, что стоят они дешево, так и польза для здоровья от них максимальная. Также стоит отметить, что все субпродукты имеют отличные вкусовые качества и служат прекрасной заменой любому виду мяса. Сегодня предлагаю вам сочетать куриную печень с овощами и сыром.

Для рецепта возьмите сочные помидоры, любой твердый сыр и немного сметаны - соус тут будет уместен и придаст куриной печени еще более нежный вкус.

Ингредиенты

Куриная печень - 350-400 г

Помидоры - 200-250 г

Твердый сыр - 70 г

Сметана - 100 г

Масло растительное - 40 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 168 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все компоненты для приготовления куриной печени с помидорами и сыром в духовке.

Фото 1


Куриную печень промойте. Для удобства выложите на салфетки, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите печень на доску и срежьте жилы и протоки. Крупные кусочки разрежьте на несколько частей.

Фото 2


Запанируйте кусочки печени в пшеничной муке - так печень после приготовления получится вкуснее.

Фото 3


Разогрейте на сковороде немного растительного масла, включив средний огонь, положите печень и обжаривайте со всех сторон около 3-4 минут. Важно поджарить куриную печень, а не приготовить ее полностью. При обжарке добавьте по вкусу соль и черный перец, периодически помешивайте.

Фото 4


Обжаренную печень выложите на дно форму для запекания.

Фото 5


Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине колечками.

Фото 6


Твердый сыр натрите на терке - терку используйте или крупную, или среднюю.

Фото 7


Поверх печени выложите слой помидоров, посолите и поперчите овощи.

Фото 8


Присыпьте всё слоем натертого сыра.

Фото 9


Теперь смажьте блюдо сметаной поверх сыра. Именно в такой последовательности сыр не пригорит в духовке и останется расплавленным под слоем сметаны.

Фото 10


Запекайте куриную печень с помидорами и сыром в духовке при 190-200 градусах примерно 25-30 минут.

Фото 11


Подавайте как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром. Подойдет отварной картофель, рис или спагетти. Приятного вам аппетита!

Фото 12


Фото 13


Куриная печень с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)