Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриная печень с яблоками в банке (в духовке)

Куриная печень с яблоками в банке (в духовке)

Дополнительной жидкости для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке не требуется — достаточно влаги выделяют и печень, и яблоки, и лук. Наполняйте банку щедро: доверху, трамбуя. Смесь при запекании осядет и места хватит.

Куриную печень в банке сочетают не только с яблоками. Томят с айвой, грушами, тыквой, сочными, но нежными плодами, а также с ягодами. В дальнейшем «тушенка» пригодна для паштета/намазки, также запросто перетирается до пастообразной консистенции и идеально подходит к тостам, хлебцам, багету.

Оглавление

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Яблоки - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Соль, острый перец - по вкусу

Банка объемом 700 мл
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке.


Обработайте куриную печень. Промойте, удалите «неликвид». Приправьте солью и молотым перцем. Возможны разные специи по вашему вкусу.


Дольками нашинкуйте яблоки, полукольцами или перьями — репчатый лук.


На дно банки уложите репчатый лук, затем — куриную печень, накройте все яблочными дольками.


Сверху прибавьте небольшой кусок сливочного масла. Плотно накройте фольгой или пергаментом и поставьте на противне или поддоне в духовку. Разогрейте до 180 градусов и готовьте 30 минут.


Приготовленная в духовке куриная печень сохраняет сочность, мягкость и удачно сочетается с яблоками.


Подавайте «тушенку» из куриной печени с яблоками как горячей, так и остуженной.


Приятного аппетита!


Куриная печень с яблоками в банке (в духовке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Стеклянная банка должна быть огнеупорной, целостной (без трещин и сколов).
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А можно приготовить не в банке, а в горшочке?
3
ответить
Татьяна
Просто, вкусно, недорого. Готовила не один раз. Рецептом поделилась с родственниками. Только готовлю не в банке, а в маленьком казанчике на 2л. С крышкой Спасибо!!!
0
ответить
Константин Ценитель
Насколько принципиальна стеклянная банка, если на кухне есть керамические горшочки для запекания? С крышками. Вот такие, например... В чем преимущество стекла перед керамикой?
Фото
4
ответить
Annabelle Автор рецепта
Константин, преимущество в дешевизне, доступности ёмкости. Банка-то найдётся, а горшочек - не всегда. Конечно, готовьте в керамике, у Вас отличные, такие всем бы!
0
ответить
Константин Ценитель
Annabelle, доступность, мне кажется. слабое оправдание. Если хочешь быть хозяином или хозяйкой на кухне, потихоньку обживайся необходимым и нужным тебе инструментарием. И когда осваиваешь рецепты, которые требуют запекания в емкости, лучше иметь под рукой проверенный керамический горшочек, который тебя не подведет. Тем более, керамика - не дорогой материал и купить его - не проблема.
Другое дело, керамика нагревается немного дольше стекла, поэтому в горшочке, как мне кажется, нужно запекать немного дольше. Ну, надеюсь, сегодня проверим.
5
ответить
Константин Ценитель
Annabelle, а у меня и вот такие горшочки есть:smirking: Это уже заслуженные, старички-пенсионеры. Ещё советского производства.
Фото
3
ответить
Константин Ценитель
Поскольку печень готовил не в стекле, а в керамике, плюс горшочки ставил в неразогретую духовку, запекал 50 мин при рекомендованной температуре и после выключения духовки ещё мин на 20 оставил печень потомиться.
Жидкости в горшочке оказалось прилично. На вкус приятная со смутным яблочным послевкусием. Использовал её для подливы к гарниру. Сама печень, как на мой вкус, получилась немного суховата. Спасали и подлива, и салат (редька со сметаной). Следующий раз хочу попробовать обжарить печень перед тем, как закладывать её в горшочки. Рецепт понравился. Спасибо.
Фото
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Константин, и Вам спасибо за пробу пера))
1
ответить
Константин Ценитель
Да, Annabelle, ещё момент. У меня печень разошлась на два горшочка. Поэтому я лук разделил на три части. Первые две ушли, как Вы и рекомендовали, на дно обоих горшочков, а третью часть пошинкованного полукольцами лука я перемешал с уже посоленной и сдобренной приправами печенью. После чего заложил печень (перемешанную с луком) в горшочки. Мне показалось, что так лук более эффективно передаст свои вкусовые нотки печени, ведь в этом варианте вся печень контактирует с ним, а не только та часть, что внизу горшочка. 
3
ответить
Наталья
Константин, сухая она у вас потому, что вы не просто по времени переборщили. Куриная печенка нежная и её нельзя так долго готовить.
4
ответить
Ли
Константин, очень душно.
2
ответить
Светлана
Благодарю Вас
0
ответить
Евгения
Очень вкусно. Рекомендую. Сама не ожидала, что печень будет настолько нежной и вкусной. Минимум хлопот, а результат превосходный
4
ответить
Annabelle Автор рецепта
Евгения ,  согласна с Вами, спасибо!
0
ответить
Михаил
Готовлю это блюдо часто. Всем нравится, да и действительно спасибо вам за рецепт. очень вкусно!
1
ответить