Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке

Куриная печень, томленная в молоке, получается невероятно нежной и очень сочной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Молоко - 250 мл

Масло растительное - 20 мл

Лук зеленый - 4 стебля (12 г)

Укроп - 2-3 веточки (6-8 г)

Соль и перец - по вкусу

  • 12 мин.
  • 5 мин.
  • 17 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети - они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.


    Готовится оно буквально за 10-15 минут - дольше томить печень не нужно, так как она при длительной термической обработке начинает горчить.


    Подчеркнуть вкус и блюда, и соуса поможет свежая зелень укропа, зеленого лука, по желанию - петрушки. Молоко можно использовать любой жирности, но так как печень сама по себе - жирный субпродукт, да еще в рецепте присутствует и растительное масло, то лучше приобретать коровье молоко 0,5%.


    Очень важное правило - томить содержимое емкости нужно на минимальном нагреве, чтобы молочная пена не выплеснулась за края емкости! Если субпродукт не от домашней птицы, а с производства - обязательно вымачивайте его перед приготовлением в воде хотя бы полчаса. Вместе с кровью, которая создает мутную пену, в воде растворится и значительное количество антибиотиков, которыми пичкают птиц на производстве.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Куриную печень тщательно промойте в воде, удалите желчные протоки, пленки. Влейте растительное масло в казан или сотейник с высокими бортиками. Прогрейте его, установив емкость на плиту. Выложите промытую печень и обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, прикрыв емкость крышкой.

    Фото 2


    Переверните на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.

    Фото 3


    После этого влейте молоко, посолите и поперчите блюдо. Уменьшите нагрев до минимального после закипания жидкости и тушите куриную печень в молоке примерно 7-8 минут.

    Фото 4


    За пару минут до готовности блюда промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость.

    Фото 5


    Когда блюдо будет готово, на его поверхности появится пена. Лучше всего ее удалить с помощью шумовки или столовой ложки, если вы будете подавать томленый субпродукт с соусом.

    Фото 6


    Выложите куриную печень в глубокие тарелки, подайте ее к столу вместе с соусом и хлебом, сухариками.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Куриная печень в молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Олег
    Приготовил хорошо надеюсь родителям понравиться
    1
    Автор рецепта
    Олег, обязательно понравится!
    0
    Отличная печень! И мы такую любим!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибушки!
    0
    Ток хотела спросить, ест ли дочка? Но увидела, что ей пришлось по душе. Блин, вот бы моему пришлась по душе печень... Я люблю печень, муж - так-сяк, пару раз в год просит приготовить , а деть - тока через чью-то мать
    1
    Автор рецепта
    Матильда, русские дети приучены с детства к горьким привкусам гречки и печени - они их любят
    1
    как раз для меня такая печеночка!
    0
    Автор рецепта
    natalka, для дочери делала - ей тоже пришлась по вкусу!
    1
    Алена Прика, у нее хороший вкус! такую нежную-то печеночку!
    0