Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Печень индейки в духовке

Печень индейки в духовке

Рецепт запекания печени индейки со сметаной и луком в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень индейки - 700 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Сметана - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печень индейки очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. А вы знаете, что селен, находящийся в этом субпродукте, помогает усвоению йода? А это очень важно для щитовидной железы. Особенно полезна печень беременным женщинам, она нужна для нормального развития плода. Помимо ее полезных свойств, она еще и очень вкусная и сытная, из печенки готовят множество разнообразных блюд, ее жарят, варят, тушат, запекают, делают котлеты. А я хочу рассказать, как ее можно запечь в духовке, чтобы она осталась сочной и вкусной. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны или гречку.


    Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления печени индейки в духовке.

    Фото 1


    Для начала очистим и нарежем лук, как больше нравится, и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности.


    Для данного рецепта чем больше лука, тем вкуснее будет.

    Фото 2


    Печень промоем, удалим пленочки, убедимся, что нет желчи, нарежем на средние куски.

    Фото 3


    Посолим, поперчим.

    Фото 4


    Выложим обжаренный лук.

    Фото 5


    Добавим сметану и перемешаем.

    Фото 6


    Выложим в огнеупорное блюдо нужного размера, поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверим шпажкой или острием ножа: если сок прозрачный, то печень готова; если розовый, оставьте печень индейки в духовке еще ненадолго.

    Фото 7


    Вкусная, ароматная печенка индейки готова, подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Печень индейки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Очень мягкая вкусная! Спасибо за рецепт!!!!
    1
    Автор рецепта
    Екатерина, на здоровье!
    0
    Я делала не с печенью, а филе бедра курицы, тоже вкусно.
    1
    Автор рецепта
    Вера, не сомневаюсь 
    0
    Максим
    Спасибо, Галя. Я до сих пор боюсь духовки, но получается отлично. Съедают прямо оттуда. С сухой аджикой и сванской солью сметают просто...
    3
    Автор рецепта
    Максим, я очень рада, на здоровье!
    2
    Галина,здравствуйте.Я всё сомневался та ли Галина,что была или нет.Посмотрел в ВК и понял,что эта самая настоящая Галина из Питера по чьим рецептам я раньше готовил.Очень приятно,что Галина вернулась.Так получилось,что я увлёкся кулинарией и в 20 году в феврале будет 4 года как я здесь прижился.Очень это дело оказалось интересным и азартным.Жена теперь на кухню заходит редко и только для того,что бы поесть.Теперь про сам рецепт.С печенью индейки я раньше не сталкивался.Так как я ленив и готовить часто не люблю,так называемые "МОИ" рецепты подгоняю под свой размер.В этот раз особо не мудрил и просто всё умножил на два,а сметанки добавил ещё грамм 100-150 и лучку побольше.Прочитав рецепт и узнав,что печень хорошо влияет на развитие плода я отбросил все сомнения и отправился "творить".Не обращайте внимания не могу не похулиганить,а то без этого был уже не я.Творун я знатный и всё получилось отлично и вкусно.Галина,спасибо за рецепт.Фото оставил.Удачи.Дима.
    5
    Автор рецепта
    дима+++, большое спасибо за такой развернутый комментарий, фотоотчет видела, прокомментировала, Вы большой молодец, так держать)) Жена ваша сыта и довольна, в этом я уверена))
    1
    Спасибо это Вам. Жена точно не голодает. Она ещё ругается,что я всё готовлю и готовлю. Она все про свои калории. Сама приходит с работы и первым делом спрашивает:Чем это у тебя таким вкусным пахнет на всю квартиру??? Так,что я в роли змея искусителя. Примерно так. Комментарии к фото я видел. Фото отправляю с телефона,а отчёт пишу когда доберусь до компа. Сейчас пишу с телефона,но для меня это редкость. Хотя у меня телефон из так называемых флагманов.но всё равно как то для меня мелковато. Я искренне рад вашему возвращению. Вам всего самого хорошего. Дима.
    2
    Автор рецепта
    дима+++,  мы девочки такие, вечно на диете, но от вкусненького не откажемся . А вам, еще раз спасибо, я и сама рада вернуться, тут очень уютно и комфортно 
    3