Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Печень индейки в духовке

Печень индейки в духовке

Рецепт запекания печени индейки со сметаной и луком в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Печень индейки - 700 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Сметана - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К300 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печень индейки очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. А вы знаете, что селен, находящийся в этом субпродукте, помогает усвоению йода? А это очень важно для щитовидной железы. Особенно полезна печень беременным женщинам, она нужна для нормального развития плода. Помимо ее полезных свойств, она еще и очень вкусная и сытная, из печенки готовят множество разнообразных блюд, ее жарят, варят, тушат, запекают, делают котлеты. А я хочу рассказать, как ее можно запечь в духовке, чтобы она осталась сочной и вкусной. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны или гречку.


Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления печени индейки в духовке.


Для начала очистим и нарежем лук, как больше нравится, и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности.


Для данного рецепта чем больше лука, тем вкуснее будет.


Печень промоем, удалим пленочки, убедимся, что нет желчи, нарежем на средние куски.


Посолим, поперчим.


Выложим обжаренный лук.


Добавим сметану и перемешаем.


Выложим в огнеупорное блюдо нужного размера, поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверим шпажкой или острием ножа: если сок прозрачный, то печень готова; если розовый, оставьте печень индейки в духовке еще ненадолго.


Вкусная, ароматная печенка индейки готова, подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.


Приятного аппетита!


Печень индейки в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Очень мягкая вкусная! Спасибо за рецепт!!!!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Екатерина, на здоровье!
0
ответить
Я делала не с печенью, а филе бедра курицы, тоже вкусно.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, не сомневаюсь :bestofthebest:
0
ответить
Максим
Спасибо, Галя. Я до сих пор боюсь духовки, но получается отлично. Съедают прямо оттуда. С сухой аджикой и сванской солью сметают просто...
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Максим, я очень рада, на здоровье!
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,здравствуйте.Я всё сомневался та ли Галина,что была или нет.Посмотрел в ВК и понял,что эта самая настоящая Галина из Питера по чьим рецептам я раньше готовил.Очень приятно,что Галина вернулась.Так получилось,что я увлёкся кулинарией и в 20 году в феврале будет 4 года как я здесь прижился.Очень это дело оказалось интересным и азартным.Жена теперь на кухню заходит редко и только для того,что бы поесть.Теперь про сам рецепт.С печенью индейки я раньше не сталкивался.Так как я ленив и готовить часто не люблю,так называемые "МОИ" рецепты подгоняю под свой размер.В этот раз особо не мудрил и просто всё умножил на два,а сметанки добавил ещё грамм 100-150 и лучку побольше.Прочитав рецепт и узнав,что печень хорошо влияет на развитие плода я отбросил все сомнения и отправился "творить".Не обращайте внимания не могу не похулиганить,а то без этого был уже не я.Творун я знатный и всё получилось отлично и вкусно.Галина,спасибо за рецепт.Фото оставил.Удачи.Дима.:soup:
5
ответить
Галюша Автор рецепта
дима+++, большое спасибо за такой развернутый комментарий, фотоотчет видела, прокомментировала, Вы большой молодец, так держать)) Жена ваша сыта и довольна, в этом я уверена))
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо это Вам. Жена точно не голодает. Она ещё ругается,что я всё готовлю и готовлю. Она все про свои калории. Сама приходит с работы и первым делом спрашивает:Чем это у тебя таким вкусным пахнет на всю квартиру??? Так,что я в роли змея искусителя. Примерно так. Комментарии к фото я видел. Фото отправляю с телефона,а отчёт пишу когда доберусь до компа. Сейчас пишу с телефона,но для меня это редкость. Хотя у меня телефон из так называемых флагманов.но всё равно как то для меня мелковато. Я искренне рад вашему возвращению. Вам всего самого хорошего. Дима.:soup:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
дима+++, :laughing: мы девочки такие, вечно на диете, но от вкусненького не откажемся :laughing:. А вам, еще раз спасибо, я и сама рада вернуться, тут очень уютно и комфортно :bestofthebest:
3
ответить