![]() |
Голени куриные - 8 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Кофе натуральный - 80 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Несмотря на то, что у меня несколько любимых рецептов приготовления курицы, всегда хочется испробовать что-то новое, и это оказывается очень вкусно. Вот и этот вариант получается очень интересным - курочка невероятно ароматная и мягкая. Важно использовать натуральный кофе и заварить его непосредственно перед тем, как соберётесь мариновать курицу. Кофе нужно остудить, а затем процедить.
Для приготовления куриных голеней в кофейном маринаде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Смешать в миске оливковое масло, бальзамик и кетчуп.

Добавить соевый соус и процеженный кофе. Маринад хорошо перемешать.

Куриные голени натереть солью и перцем, опустить в маринад. Убрать на 3 часа в холодильник. За это время голени несколько раз перемешать, чтобы маринад распределялся равномерно.

Спустя время голени переложить в форму для запекания. Полить маринадом и отправить в разогретую духовку при 180 градусах.

Запекать голени до готовности около 40 минут.

К столу куриные голени в кофейном маринаде подать с зеленью и с любым гарниром. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий