Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица с хурмой в духовке

Курица с хурмой в духовке

На днях мне попалось на глаза очень интересное сочетание - хурмы с курицей. И я, как любитель фьюжн сочетаний в кухне, конечно же, должна была это попробовать. Мне блюдо понравилось - необычно и действительно вкусно, главное - подобрать правильно сорт хурмы.

Хурму выбирайте сорта "королек", "персимон" или "шарон", они всегда сладкие, а плоды жесткие и не развалятся при запекании, кроме того, они очень крупные, одной штуки хватит вполне. Обязательно подготовьте лимон или белый винный уксус хорошего качества, поскольку сладость хурмы нужно будет немного сбалансировать кислотой. Пока сезон хурмы в полном разгаре, попробуйте приготовить это блюдо, возможно, оно придется вам по вкусу.

Оглавление

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Хурма крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К124 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с хурмой в духовке. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и хурмой.


Сложите в глубокую миску куриные окорочка, влейте масло, лимонный сок, соевый соус. Добавьте соль, перец, приправу и жгучий перец.


Дальше положите нарезанный четвертинками репчатый лук.


И нарезанную тонкими ломтиками хурму. Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться на какое-то время.


Форму для запекания выстелите фольгой, выложите слой лука.


На лук положите замаринованные куриные окорочка.


Обложите их со всех сторон ломтиками хурмы. Отправьте противень в духовку на 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Спустя указанное время достаньте курицу с хурмой из духовки, разложите по порциям и подавайте с любимым гарниром.


Кстати, лук получается тоже невероятно вкусным. Приятного.


Курица с хурмой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Подскажите, пожалуйста, температуру приготовления.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, обычно 180-190, желательно без конвекции
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Муж у меня не против необычных сочетаний, а мясо-птицу с фруктами принимает на Ура. Запекла, как он любит, с хрустящей корочкой. Хурма осталась сочной, луковая подушка пропиталась куриным соком и жиром. Подавала с рисом, но сфотографировать успела только вынутую из духовки курицу. Блюдо улетело мгновенно. Муж съел даже больше, чем обычно, так ему понравилось. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, ух! какие ароматные кусочки на противне! Очень рада, что рецепт понравился главному ценителю) Спасибо за фото отчет:bestofthebest:   
0
ответить
Несколько лет назад пробовала такое сочетание, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, согласна)))
0
ответить
Не хочу курВицу! Подайте-ка мне хурму запеченную!!!:laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, как ты ее обозвала, однако:laughcry:, хурма вкусная получается в таком сочетании)
0
ответить