Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица с хурмой в духовке

Курица с хурмой в духовке

На днях мне попалось на глаза очень интересное сочетание - хурмы с курицей. И я, как любитель фьюжн сочетаний в кухне, конечно же, должна была это попробовать. Мне блюдо понравилось - необычно и действительно вкусно, главное - подобрать правильно сорт хурмы.

Хурму выбирайте сорта "королек", "персимон" или "шарон", они всегда сладкие, а плоды жесткие и не развалятся при запекании, кроме того, они очень крупные, одной штуки хватит вполне. Обязательно подготовьте лимон или белый винный уксус хорошего качества, поскольку сладость хурмы нужно будет немного сбалансировать кислотой. Пока сезон хурмы в полном разгаре, попробуйте приготовить это блюдо, возможно, оно придется вам по вкусу.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Хурма крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с хурмой в духовке. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и хурмой.

    Фото 1


    Сложите в глубокую миску куриные окорочка, влейте масло, лимонный сок, соевый соус. Добавьте соль, перец, приправу и жгучий перец.

    Фото 2


    Дальше положите нарезанный четвертинками репчатый лук.

    Фото 3


    И нарезанную тонкими ломтиками хурму. Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться на какое-то время.

    Фото 4


    Форму для запекания выстелите фольгой, выложите слой лука.

    Фото 5


    На лук положите замаринованные куриные окорочка.

    Фото 6


    Обложите их со всех сторон ломтиками хурмы. Отправьте противень в духовку на 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

    Фото 7


    Спустя указанное время достаньте курицу с хурмой из духовки, разложите по порциям и подавайте с любимым гарниром.

    Фото 8


    Кстати, лук получается тоже невероятно вкусным. Приятного.


    Курица с хурмой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Подскажите, пожалуйста, температуру приготовления.
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, обычно 180-190, желательно без конвекции
    0
    Муж у меня не против необычных сочетаний, а мясо-птицу с фруктами принимает на Ура. Запекла, как он любит, с хрустящей корочкой. Хурма осталась сочной, луковая подушка пропиталась куриным соком и жиром. Подавала с рисом, но сфотографировать успела только вынутую из духовки курицу. Блюдо улетело мгновенно. Муж съел даже больше, чем обычно, так ему понравилось. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Аники, ух! какие ароматные кусочки на противне! Очень рада, что рецепт понравился главному ценителю) Спасибо за фото отчет   
    0
    Несколько лет назад пробовала такое сочетание, очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, согласна)))
    0
    Не хочу курВицу! Подайте-ка мне хурму запеченную!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, как ты ее обозвала, однако, хурма вкусная получается в таком сочетании)
    0