Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица с вяленой вишней и розмарином

Курица с вяленой вишней и розмарином

Оглавление

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Вишня вяленая - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок (зубчики) - 2 шт.

Бульон куриный (вода) - 200 мл

Мука - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Розмарин сушёный - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К157 кКал / 100 г
  • Б → 10.28
  • Ж → 9.66
  • У → 7.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт этого блюда мне очень нравится простотой приготовления, доступными ингредиентами и необычным ягодно-карамельным соусом. Такую курочку можно с удовольствием подать гостям, а можно и любимым домочадцам! Блюдо получается очень красивым и ароматным, а гарнир вы можете приготовить по своему вкусу.


Итак, для приготовления курицы с вяленой вишней и розмарином нам потребуются куриные ножки, хотя можно взять только голени и добавить к ним крылышки.


Подготовим необходимые ингредиенты. Окорочка разрезать по суставу.


Куриные ножки обвалять в муке, посыпать розмарином, посолить.


Обжарить ножки на сковороде до румяности, потом добавить порезанные лук и чеснок, потушить до мягкости лука. Сложить в форму для запекания.


Добавить промытую вяленую вишню, залить 200 мл воды или куриного бульона.


Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.


Теперь вы знаете, как приготовить курицу с вяленой вишней, розмарином и чесноком в духовке. Можно подавать её с гарниром или без. Я посыпала зелёным лучком, а вы можете добавить любимую зелень.


Нежные кусочки вишни, аромат розмарина, насыщенный бульончик никого не оставят равнодушными! Угощайте своих гостей и близких. Приятного аппетита!



Курица с вяленой вишней и розмарином, рецепт с фото
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: Мммм, какие аппетитные кусочки
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маша, спасибо большое! Очень нежный вкус!
0
ответить
Выглядит очень аппетитно)))Я уверена, что вкус тоже потрясающий))):bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, ты права - очень вкусно! Попробуй как-нибудь)))
0
ответить
Мммм, какая курочка! Я уже хочу порцию такой вкуснятины! :bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, угощайся! Очень просто готовить, а вкус нетрадиционный)))
0
ответить