Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица с вяленой вишней и розмарином

Курица с вяленой вишней и розмарином

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Вишня вяленая - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок (зубчики) - 2 шт.

Бульон куриный (вода) - 200 мл

Мука - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Розмарин сушёный - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    • Б → 10.28
    • Ж → 9.66
    • У → 7.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этого блюда мне очень нравится простотой приготовления, доступными ингредиентами и необычным ягодно-карамельным соусом. Такую курочку можно с удовольствием подать гостям, а можно и любимым домочадцам! Блюдо получается очень красивым и ароматным, а гарнир вы можете приготовить по своему вкусу.


    Итак, для приготовления курицы с вяленой вишней и розмарином нам потребуются куриные ножки, хотя можно взять только голени и добавить к ним крылышки.


    Подготовим необходимые ингредиенты. Окорочка разрезать по суставу.

    Фото 1


    Куриные ножки обвалять в муке, посыпать розмарином, посолить.

    Фото 2


    Обжарить ножки на сковороде до румяности, потом добавить порезанные лук и чеснок, потушить до мягкости лука. Сложить в форму для запекания.

    Фото 3


    Добавить промытую вяленую вишню, залить 200 мл воды или куриного бульона.

    Фото 4


    Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

    Фото 5


    Теперь вы знаете, как приготовить курицу с вяленой вишней, розмарином и чесноком в духовке. Можно подавать её с гарниром или без. Я посыпала зелёным лучком, а вы можете добавить любимую зелень.


    Нежные кусочки вишни, аромат розмарина, насыщенный бульончик никого не оставят равнодушными! Угощайте своих гостей и близких. Приятного аппетита!

    Фото 6


    Фото 7


    Курица с вяленой вишней и розмарином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мммм, какие аппетитные кусочки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Маша, спасибо большое! Очень нежный вкус!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Выглядит очень аппетитно)))Я уверена, что вкус тоже потрясающий)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Мариночка, ты права - очень вкусно! Попробуй как-нибудь)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мммм, какая курочка! Я уже хочу порцию такой вкуснятины!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Анжелочка, угощайся! Очень просто готовить, а вкус нетрадиционный)))
    Нравится
    (0)
    ответить