![]() |
Творог – 440 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Сметана – 100 г
Какао – 2 ч.л. (10 г)
Шоколад – 90 г
Для приготовления шоколадной творожной запеканки в духовке (с шоколадом внутри) возьмём следующие ингредиенты.

В миске соединяем творог, сахар, яйца и сметану. Всё тщательно перемешиваем ложкой/вилкой. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Добавляем манную крупу и какао. Снова мешаем до однородности.

Шоколад измельчаем руками или ножом. Можно использовать уже готовые шоколадные капли.

Добавляем в массу, мешаем.

Перекладываем в форму, ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Готовность я проверяю ножом.

Горячая запеканка очень нежная, но нож всё равно остается сухим. Оставьте готовую запеканку полностью остынуть. Только после этого вынимайте и подавайте к столу.

Шоколадная творожная запеканка готова! Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий