![]() |
Творог - 360 г
Лимон - 1 шт.
Мак пищевой - 25 г
Яйца куриные - 2 шт.
Манка - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Очень люблю творожную запеканку, это отличное диетическое и низкокалорийное блюдо. Но классическая запеканка быстро надоедает. И в этом рецепте предлагаю добавить мак и лимон. Получается очень интересное сочетание.
Творог используйте любой жирности. Сахар можно заменить на мед или любой сахарозаменитель.
Для приготовления творожной запеканки с маком и лимоном понадобятся следующие ингредиенты.

Залейте мак кипятком и дайте постоять 20 минут.

В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар, манку и молоко. Измельчите до однородной консистенции. Лучше это сделать погружным блендером.

Слейте воду с мака и желательно просушите его в бумажном полотенце. С лимона снимите цедру, только желтую часть, и выдавите 1 столовую ложку сока. Добавьте в творожную массу и перемешайте.

Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Творожная запеканка с маком и лимоном готова.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий