Приготовить такую кашу совершенно не составит труда. С приготовлением справится любой, даже не имеющий никаких навыков в кулинарии, человек. Главное - соблюсти пропорции и довести кашу до нужного вам состояния. Кто-то любит густые каши, чтобы ложка стояла, кто-то - более жидкие, но всегда учитывайте, что при остывании каша станет ещё более густой, чем та, что вы видите при приготовлении.
Я планировала подавать кашу на ужин, к мясу, поэтому не использовала сахар. Если ваша каша задумывается как утренняя (кстати, её можно приготовить и вечером, и пусть до утра стоит на плите/столе), то можно и сахарку по своему вкусу добавить.
Для приготовления ячневой каши с тыквой на воде возьмите продукты по списку.
Мне нравится средняя каша: не жидкая, не густая, а прям чтобы была каша-каша, поэтому я варю её не в соотношении 1:2, а в соотношении 1:3, т.е. на одну часть крупы беру три части воды. По этой причине совершенно не важно, какой стакан вы будете использовать, и не важен вес крупы.
Тыкву я брала замороженную.
Тыкву нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю. Добавьте немного воды (достаточно, чтобы она покрывала тыкву наполовину) и сварите тыкву. Варится она очень быстро.
Затем пюрируйте либо блендером, либо толкушкой для картофельного пюре (я использовала второе).
К пюрированной тыкве добавьте ячневую крупу, соль и воду.
Варите на среднем нагреве, помешивая, чтобы не пригорела.
Если необходимо, долейте воды до нужной вам консистенции.
Ячневая каша с тыквой на воде готова.
Накройте крышкой и дайте ей немного настояться, пропариться.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов