Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Протертая рисовая каша

Протертая рисовая каша

Приготовить протертую кашу из риса на завтрак, обед или ужин не составит труда, особенно если вы приобретете пропаренную крупу. Такую кашу можно давать даже малышам, главное, чтобы у них была переносимость лактозы. Либо можно просто заменить коровье молоко и масло кокосовым. Помните, что потребуется больше жидкости, чем для варки обычной каши, так как рис должен практически развариться. Иначе его будет трудно протереть, если ядро останется плотным.

По желанию вы можете приготовить как соленую, так и сладкую кашу, лишь добавив сахар или мед.

Оглавление

Ингредиенты

Рис пропаренный - 150 г

Вода - 350 мл

Молоко любой жирности - 150 мл

Масло сливочное - 20-30 г

Соль - 2 щепотки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К118 кКал / 100 г
  • Б → 2.35
  • Ж → 3.9
  • У → 17.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления протертой рисовой каши - перед вами.


Рис промойте в воде, несколько раз меняя воду, чтобы вымыть крахмал из крупы.


Всыпьте его в казан или ковш с антипригарным дном, кастрюлю. Влейте теплую воду, всыпьте щепотку соли и поместите емкость на плиту. В этот момент можно добавить и сахарный песок, если вы будете готовить сладкую кашу. Доведите жидкость в емкости до кипения, затем убавьте нагрев до минимального и варите рис примерно 10-15 минут. Можно слегка прикрыть емкость крышкой, но не полностью, иначе образуется обильная пена и выплеснется за края емкости.


Когда жидкости практически не останется - попробуйте рис. Он должен быть слегка недоваренным.


Добавьте в емкость теплое молоко любой жирности и проварите рис еще 5-8 минут практически до полного разваривания. Помните, что молоко должно быть теплым, иначе ядро крупы снова станет плотным и будет дольше развариваться.


Готовый рис вместе с жидкостью протрите через ситечко в тарелку или миску. Это потребует времени, но вы можете упростить этот процесс, если у вас есть погружной блендер. Допустимо измельчить кашу с его помощью до состояния густого соуса. Не переживайте - протертая каша при остывании еще больше загустеет! После протирания слегка прогрейте ее в казане.


Выложите готовое блюдо в тарелки и сдобрите кусочком качественного сливочного масла или заранее растопите его в микроволновке и полейте кашу сверху. Подайте блюдо к столу теплым, можно добавить кусочек мяса, колбасы, курицы, если готовили протертую рисовую кашу как я - соленой.


Приятного вам!


Протертая рисовая каша, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Да-да, возраст берет свое: постепенно приближаемся к протертым кашам:laughcry:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ахтЫж козюля:laughcry::laughcry: Кто-то по-старшей меня будет:smiletongue::laughcry::laughcry::topfinger:Вот-вот ужО на подходе чей-то новый год:noseemonkey::smiletongue::laughcry:
0
ответить
Алена Прика, да-да, и твой тоже на подходе:laughcry::laughcry: Ну ладно, ты протертые каши будешь есть на пару-тройку годов позже меня:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, однозначно!:laughcry:
1
ответить