Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Протертая рисовая каша

Протертая рисовая каша

Приготовить протертую кашу из риса на завтрак, обед или ужин не составит труда, особенно если вы приобретете пропаренную крупу. Такую кашу можно давать даже малышам, главное, чтобы у них была переносимость лактозы. Либо можно просто заменить коровье молоко и масло кокосовым. Помните, что потребуется больше жидкости, чем для варки обычной каши, так как рис должен практически развариться. Иначе его будет трудно протереть, если ядро останется плотным.

По желанию вы можете приготовить как соленую, так и сладкую кашу, лишь добавив сахар или мед.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис пропаренный - 150 г

Вода - 350 мл

Молоко любой жирности - 150 мл

Масло сливочное - 20-30 г

Соль - 2 щепотки

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    • Б → 2.35
    • Ж → 3.9
    • У → 17.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления протертой рисовой каши - перед вами.

    Фото 1


    Рис промойте в воде, несколько раз меняя воду, чтобы вымыть крахмал из крупы.

    Фото 2


    Всыпьте его в казан или ковш с антипригарным дном, кастрюлю. Влейте теплую воду, всыпьте щепотку соли и поместите емкость на плиту. В этот момент можно добавить и сахарный песок, если вы будете готовить сладкую кашу. Доведите жидкость в емкости до кипения, затем убавьте нагрев до минимального и варите рис примерно 10-15 минут. Можно слегка прикрыть емкость крышкой, но не полностью, иначе образуется обильная пена и выплеснется за края емкости.

    Фото 3


    Когда жидкости практически не останется - попробуйте рис. Он должен быть слегка недоваренным.

    Фото 4


    Добавьте в емкость теплое молоко любой жирности и проварите рис еще 5-8 минут практически до полного разваривания. Помните, что молоко должно быть теплым, иначе ядро крупы снова станет плотным и будет дольше развариваться.

    Фото 5


    Готовый рис вместе с жидкостью протрите через ситечко в тарелку или миску. Это потребует времени, но вы можете упростить этот процесс, если у вас есть погружной блендер. Допустимо измельчить кашу с его помощью до состояния густого соуса. Не переживайте - протертая каша при остывании еще больше загустеет! После протирания слегка прогрейте ее в казане.

    Фото 6


    Выложите готовое блюдо в тарелки и сдобрите кусочком качественного сливочного масла или заранее растопите его в микроволновке и полейте кашу сверху. Подайте блюдо к столу теплым, можно добавить кусочек мяса, колбасы, курицы, если готовили протертую рисовую кашу как я - соленой.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Протертая рисовая каша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Да-да, возраст берет свое: постепенно приближаемся к протертым кашам
    1
    Автор рецепта
    Матильда, ахтЫж козюля Кто-то по-старшей меня будетВот-вот ужО на подходе чей-то новый год
    0
    Алена Прика, да-да, и твой тоже на подходе Ну ладно, ты протертые каши будешь есть на пару-тройку годов позже меня
    0
    Автор рецепта
    Матильда, однозначно!
    1