![]() |
Картошка с грибами — это прекрасное блюдо на каждый день — готовится быстро и просто. Главное, чтобы грибы имелись в наличии. А грибы у нас сегодня — моховички. Вкусные, ароматные, вот только червивых попадается много. Так что перебирать нужно тщательно, и отходов получается много. Мяса мы не используем, поэтому блюдо прекрасно разнообразит меню тех людей, которые придерживаются поста.
Отваренные грибочки можно заморозить, и тогда готовить картошку с моховиками можно всю зиму. Ранее я уже готовила блюда с грибами, обратите свое внимание на мою версию приготовления свинины с лисичками. Ну а сейчас узнаем, как приготовить жареные моховики с картошкой.
Грибы моховики свежие — 250 г
Картофель — 400 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
Перец — 0,5 ч.л.
Лук — 1 шт. (60 г)
Подготовим ингредиенты для жарки картошки с моховиками.

Грибы переберем, удалим червивые, хорошо вымоем. Зальем водой (0,75 л) в кастрюле, посолим (1 ч.л.) и поставим вариться. После того как вода закипит, снимем пену и поварим 25-30 минут.

Откинем грибочки на дуршлаг, еще раз промоем и оставим на несколько минут, чтобы стекла вода.

Далее разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим грибы, поджарим минут 5-7.

Нарежем мелко лук.

Добавим лук к грибам, пожарим еще минут 5-7. Попробуем, если нужно - подсолим и поперчим.

Очищенный картофель нарежем тонкими кружочками или полукругами.

Добавим к грибам и луку. Накроем крышкой и поджарим на среднем огне.

Затем откроем крышку, посолим картошку (0,5 ч.л. или по вкусу), снова накроем крышкой и поджарим грибы с картошкой до готовности картошки уже на слабом огне. Я стараюсь жарить картошку так, чтобы обойтись одним-двумя перемешиваниями, чтобы картошка не разваривалась.

Готовую жареную картошку с моховиками употребляем сразу же после приготовления. Прекрасное блюдо для повседневных обедов и ужинов!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий