Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Жареные моховики с картошкой

Жареные моховики с картошкой

Картошка с грибами — это прекрасное блюдо на каждый день — готовится быстро и просто. Главное, чтобы грибы имелись в наличии. А грибы у нас сегодня — моховички. Вкусные, ароматные, вот только червивых попадается много. Так что перебирать нужно тщательно, и отходов получается много. Мяса мы не используем, поэтому блюдо прекрасно разнообразит меню тех людей, которые придерживаются поста.

Отваренные грибочки можно заморозить, и тогда готовить картошку с моховиками можно всю зиму. Ранее я уже готовила блюда с грибами, обратите свое внимание на мою версию приготовления свинины с лисичками. Ну а сейчас узнаем, как приготовить жареные моховики с картошкой.

Оглавление

Ингредиенты

Грибы моховики свежие — 250 г

Картофель — 400 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу

Перец — 0,5 ч.л.

Лук — 1 шт. (60 г)

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для жарки картошки с моховиками.


Грибы переберем, удалим червивые, хорошо вымоем. Зальем водой (0,75 л) в кастрюле, посолим (1 ч.л.) и поставим вариться. После того как вода закипит, снимем пену и поварим 25-30 минут.


Откинем грибочки на дуршлаг, еще раз промоем и оставим на несколько минут, чтобы стекла вода.


Далее разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим грибы, поджарим минут 5-7.


Нарежем мелко лук.


Добавим лук к грибам, пожарим еще минут 5-7. Попробуем, если нужно - подсолим и поперчим.


Очищенный картофель нарежем тонкими кружочками или полукругами.


Добавим к грибам и луку. Накроем крышкой и поджарим на среднем огне.


Затем откроем крышку, посолим картошку (0,5 ч.л. или по вкусу), снова накроем крышкой и поджарим грибы с картошкой до готовности картошки уже на слабом огне. Я стараюсь жарить картошку так, чтобы обойтись одним-двумя перемешиваниями, чтобы картошка не разваривалась.


Готовую жареную картошку с моховиками употребляем сразу же после приготовления. Прекрасное блюдо для повседневных обедов и ужинов!


Жареные моховики с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Губчатые грибы (моховики, маслята, подберезовики, подосиновики, белые) НЕ нужно отваривать! Это совершенно съедобные грибы первой категории! Из-за отваривания теряется вкус и грибы становятся похожими на замазку! :scream:
5
ответить