E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с сушеными ли

Жареная картошка с сушеными лисичками

Вкусное и ароматное блюдо - отлично для семейного ужина!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лисички сушеные - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 94 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Презентовали мне недавно сушеные грибы лисички. С ними - с их свежим братом - отношения у меня как-то не сложились: я готовила их со сметаной и они оказались горькими. Потом читала-слушала, что такое с лисичками бывает. Горькие - это полбеды, но они мне показались совершенно безвкусными - в общем-то, те же шампиньоны.


Но, так как эти грибы - подарок, надо с ними что-то делать. Самое банальное - пожарить картошку. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что сушеные лисички - не то что свежие, они очень ароматные и вкусные. Картошка удалась на славу и в течение недели жарилась три раза.


Жареная картошка с сушеными лисичками - блюдо простое, вкусное, сытное и ароматное.


Подготовьте продукты по списку.


Грибы проварите в течение трех-пяти минут. Воду слейте, грибы промойте.


Кстати, отвар от грибов можно не выливать. Пропустите его через ткань или сложенную вдвое марлю (чтобы избавиться от возможного мусора и земли) и сохраните для приготовления супа.


Картофель нарежьте так, как удобно именно вам.


Обжарьте на подсолнечном масле до полуготовности.


Я кладу на сковороду сразу много картошки - мне нравится, когда снизу она поджаривается, а верхняя, пропитываясь жаром снизу, становится мягкой и нежной, как паровая.


Добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук и грибы. Можно грибы нарезать, но я не стала этого делать.


Жарьте до мягкости картофеля.


В конце приготовления добавьте соль и перец.


Жареная картошка с сушеными лисичками готова.


Очень ароматно!


Подавайте блюдо горячим.


Приятных гастрономических впечатлений!


Жареная картошка с сушеными лисичками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Лисички, красота!!! Буду, насыпайте
Нравится
(0)
ответить
в прошлом месяце в Карпатах были, собирала белые, сама себе завидовала
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты знаешь, я тож о Карпатах мечтаю))) Ни разу не была в Украине (была в Крыму, когда он был еще не наш ). Говорят, красиво там очень. И да - я тоже тебе завидую
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не поверишь, мы сами были в Карпатах и во Львове летом впервые, сейчас даже жалею, что раньше не собрались. Львов вообще нереальной красоты город, а Карпаты влюбляют природой. Это те места, куда хочется вернуться)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мой хороший знакомый несколько лет по работе жил в Киеве и Львове. Я наслышана о красоте этих городов))))
А вы что же? Сапожник без сапог? Жить там и не бывать там))) Хотя, я тебя понимаю. У нас в России тоже есть курорт горный Домбай, Теберда. От города, где я живу, туда всего 3 часа на машине. Но попали мы туда первый раз всего 4 года назад))))))))
Нравится
(1)
ответить
сижу, думаю... я вообще с сушеными лиличками не знакома! но заманчиво)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, да ладно))) Мне кажется, их много в России. По крайней мере я, после того, как мне их презентовала невестка, стала обращать внимание на них в обычных и интернет магазинах))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотааа!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта